Не делай так! Поступки, о которых жалеют все девушки

Каждая девушка делала ЭТО. И каждая потом сто раз пожалела. Да что там говорить - этот текст, считай, написан нашими слезами, потому что дорогая редакция тоже во все это вляпывалась. И теперь считает своим долгом сказать: не делай так!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Shutterstock

Думала "Надо дать ему шанс" 

Думала: «Ну, может, еще срастется». А может быть, думала даже: «Это ничего, что он муфлон, зато красивый!» И вместо того, чтобы немедленно расстаться с вышеозначенным муфлоном, продолжала с ним отношения. А потом тебе было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. 

Красила волосы дома

Экая сложность, подумаешь! Чего там уметь – разводи да мажь! В общем и целом – да. Но по какой-то непостижимой причине потом всегда приходится  наматывать на голову тюрбан, дожидаться сумерек и короткими перебежками пробираться в ближайшую парикмахерскую. А там - выдумывать страшную легенду о том, как же так вышло. Тебя заставили! 

Симулировала оргазм

Каждая  хоть раз в жизни симулировала оргазм, и каждая об этом пожалела. Из этого правила нет исключений, поэтому просто никогда так не делай. Если ты талантливо исполнишь эту пантомиму перед парнем «на одну ночь»,  потом тебе будет очень противно. А изображать оргазм в постели с собственным бойфрендом – это как мяч в свои ворота забивать. С упорством, достойным лучшего применения.

Напивалась и звонила бывшему

Тут мы сделаем скорбные лица и сочувственно промолчим.

Отрезала челку

Челка – это такой персональный девочковый Уроборос, змей, пожирающий собственный хвост, хтоническое чудовище, которое никогда не умрет. Отрезала – надо растить. Отрастила – надо отрезать. У этой сказки нет конца, потому что и так, и эдак - одно и то же: «Боже, что я наделала?!»

Делала татуаж

БОЖЕ, ЧТО Я НАДЕЛАЛА?!

Одалживала крупную сумму лучшей подруге

Все знают, что  лучший способ потерять друга – это одолжить ему денег. Ключевое слово – «одолжить». Потом и кровные вернуть хочется, и напомнить неловко. И все. Конец дружбе. Но и отказать же нельзя, ведь лучшая подруга! Выход тут один – дари деньги. Озвучивать это необязательно, кстати. Просто дай подруге ровно столько, сколько готова отдать безвозмездно, то есть даром. И забудь. Вернет – обрадуешься. Не вернет – не огорчишься. А самое главное – сохранишь дружбу. Другого варианта нет. 

Съедала 2 килограмма малосольных огурцов на ночь

«Утро китайского пчеловода». Вчера было вкусно, а теперь настал час расплаты. И самое обидное –  ничего же не сделаешь. Прикладывать лед к физиономии примерно так же эффективно, как подорожник - к сломанной ноге: отеки ты не сгонишь, пока сами не сойдут. И некоторые - не будем показывать пальцем на этих нетактичных людей, - могут спросить, удался ли у тебя вчерашний вечер. Так что просто никогда не открывай банку с огурцами в одиночестве – зови друзей. Утром все равно встанешь опухшая, но зато не будет обидно: ну да, вечер удался! А что? Имеешь право! 

Рассказывала маме подробности личной жизни 

Мы, конечно, знаем, что твоя почтенная матушка – современная женщина: она умница, она все-все понимает, и вообще, она твоя лучшая подруга. Да и зачем от мамы что-то скрывать? Мама – самый близкий человек! Она все поймет и обязательно даст мудрый совет. Но ты все равно пожалеешь.  Потому что мама, конечно, никому, никогда и ни за что ничего об этом не расскажет. Только одному человеку. Только самому близкому. Своей мамочке. И теперь шансов у тебя нет: можешь прятаться под кровать, можешь уезжать в Австралию, можешь сменить паспорт – бабуля тебя везде достанет. И научит жить правильно. 

Покупала туфли, в которых очевидно нельзя ходить 

И вовсе не для того, чтобы в них красиво сидеть, а чтобы ходить. Прямо ногами, да. Не хотим тебя огорчать, но мантра «Разношу как-нибудь» не сработает. Не сработают ни мокрые шерстяные носки, ни шоковая заморозка, ни средство для растяжения обуви, ни прочие шаманские пляски с бубнами. Если ты выйдешь в этих туфлях за пределы квартиры, то немедленно почувствуешь себя Русалочкой, которая шла босыми ножками по острым ножам. Это больно. А еще ты почувствуешь себя полной дурой. Это еще больнее.  

Поддавалась на уговоры

Неважно, о чем шла речь - о мужчине, который клялся, что "это в последний раз", о работе, где опять предлагали "немного потерпеть" перед повышением, или об отношениях с близкими, которые на самом деле не близкие никакие, потому что откровенно тебе вредят. Если тебя активно уговаривают потерпеть, понять и простить - добра тебе не желают. 

Есть очень, очень простое правило: "Если тебе кажется - то тебе не кажется". так что если тебе кажется, что на тебя давят - не поддавайся. Потому что, увы, но потом ты точно  пожалеешь.