Едим дома (Кулинарное шоу на собственной кухне)

“Эх, Лялька-Лялька! - с грустью говорила я своей золотой рыбке, нарезающей круги в аквариуме. - Если ты захочешь меня порадовать, то не дари ковер-самолет. Мне бы скатерть-самобранку. Ну пожалуйста!” Лялька пялилась на меня и делала вид, что не понимает по-русски. Радуйся, глупая Ляля, что твой корм продается в зоомагазине!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

“Эх, Лялька-Лялька! - с грустью говорила я своей золотой рыбке, нарезающей круги в аквариуме. - Если ты захочешь меня порадовать, то не дари ковер-самолет. Мне бы скатерть-самобранку. Ну пожалуйста!” Лялька пялилась на меня и делала вид, что не понимает по-русски. Радуйся, глупая Ляля, что твой корм продается в зоомагазине!

В принципе, я могла бы продолжать питаться мамиными котлетками, заказывать на дом пиццу и суши. Есть еще прекрасно усваиваемые йогурты и творожки, а также великое изобретение человечества – сухие завтраки. Однако мой молодой человек (который тверд в намерении объединить наши судьбы) на такое не согласен. Не скажу, что он гурман. Но кушать любит часто, вкусно и по полной программе.
С одной стороны, хочется встать в позу. Мол, если любит, то будет готовить сам. С другой – мне действительно хочется быть для него самой лучшей. И даже подумать страшно, что будет, когда мы поселимся под одной крышей. Сразу вспоминается фильм “Одиноким предоставляется общежитие”, когда Фрунзик Мкртчян, горячий кавказский мужчина, вернул свою молодую жену свахе со словами: “Ну я так болшэ ни магу! Утром яищница, днем яищница, вечером яищница, а ночью амлэт! Я так скоро сам закукарэкаю, как курица!” Превращать нашу будущую совместную жизнь в петушиные бои совсем не хочется, поэтому ситуацию нужно менять в корне и как можно быстрее.

Сначала теория
Перед тем как гордо удалиться с кухни, мама тоскливо взглянула на свою идеально чистую плиту и достала с полки огромный талмуд, который в нашей семье переходит по наследству – “Книгу о вкусной и здоровой пище”. Хорошим помощником оказался и всемогущий Интернет. Забив в поисковике слово “рецепты”, я зарегистрировалась на самых популярных кулинарных сайтах. Для успешного поварского старта также был приобретен фартучек веселенькой расцветки. Любимый мужчина был приглашен вечером на ужин и наверняка мечтал о маминых голубцах и фирменной солянке. Но не тут-то было… Сегодня на кухне балом правлю я!

Первое
С самого начала был поставлен крест на:
а) молочном супе (его все терпеть не могут),
б) солянке (ее так шикарно готовит моя будущая свекровь, что я рискую услышать что-то вроде “А вот мама в солянку кладет…”),
в) окрошке (блюдо это совсем уж незамысловатое). 
В итоге было решено готовить сырный крем-суп с шампиньонами. Так-так-так, вроде все просто: “сначала в кипящую воду добавить порезанные плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, минут 10-15, пока они полностью не растворятся”. Стою, мешаю, пару раз ловко вылавливаю из кастрюли золотинку от сыра. Голова уже кружится от созерцания этого круговорота супа в природе, правую руку меняю на левую, левой мешать неудобно. Телефон вибрирует в кармане фартука. “Маня, я сейчас не могу говорить! Нет, я не на пресс-конференции, я суп готовлю! Не веришь – не надо!” - скороговоркой протараторила я подруге и положила трубку. Что там дальше в рецепте? “Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности”. Так… Начинается… Наверное, нужно было заранее все нарезать и разложить по кучкам. Отключаю огонь, занимаюсь картофелем – чищу, режу, добавляю в бульон. Режу лук, периодически отбегая к печке помешать месиво. К луку добавляю нарезанные шампиньоны. Теперь все это нужно “вместе с картофелем в сырном бульоне перелить в блендер и измельчить”. “Мама-а-а! А где у нас блендер? У нас нет блендера? Что? Миксер – это почти то же самое? Спасибо, мам!” - благодарю я маму, мирно возлежащую на диване за стеной. “Ой… Мама-а-а… Ты знаешь, кусочки шампиньонов почти не заметны на наших обоях… - сказала я гораздо тише. - Нет, не вставай, я сама все уберу”. Светло-коричневая масса выглядит более-менее однородной, хотя и не очень привлекательной. Опять переливаю ее в кастрюлю, солю, перчу, добавляю зелень и жду кипения.