День защиты от детей

В городе начался настоящий бэби-бум!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Они – везде. Мне боязно при мысли, что все они вырастут. И завоюют мир. Кто сказал, что у нас с рождаемостью проблема? Тогда почему в продуктовых супермаркетах появились тележки с лежанками для младенцев, а по телевизору в прайм-тайм (в самой середине боевика) показывают рекламу подгузников?

Едва выползло первое солнце, в  новостроечных дворах засверкало разными цветами и заскрипело разными колесами такое количество разнокалиберных колясок, что, опять же, страшно делается. Знаете, как страшно, когда роллеры собираются вместе и несутся огромной толпой по ночным улицам, наводя ужас на обывателей? Если можно было бы собрать на такой забег всех мамаш с колясками, думаю, зрелище было бы куда более устрашающее.
Да-да, в нашем городе, однозначно, бэби-бум. У всех дети. Даже я, чего греха таить, записалась в Клуб Попок Хаггис. Честное слово. Как это произошло? Покупала в магазине “Малыш” в подарок подруге (мальчик, 4300, 54 сантиметра, зовут, как всех нормальных детей, Данилой) кенгурушки, пеленалки, переноски etc… На кассе предложили заполнить анкету… Я все такое обычно заполняю: люблю, когда потом присылают веселые кружки и всякую муру. Спустя пару месяцев получила толстенный конверт. Открываю:
“Дорогая Нина! Поздравляем! Вы стали членом Клуба Попок Хаггис!”
“Ого-го!” - подумала я. Уж если я стала членом Клуба Попок Хаггис, то что и говорить о более сознательных девушках! Они вносят вклад в стабилизацию российской демографии, увеличивая народонаселение нашей страны на одного-двух, а то и трех Данил, Никит, Полин или Сонечек… А что, я виновата, что всех детей сейчас зовут Данилами, Никитами, Полинами и Сонечками?!
Вот у подруги сын Коля – и то хорошо.
Они повсюду – в колясках и на своих двоих, верхом на самокатах и тех ужасных велосипедиках, которые, когда ездят, наигрывают: трын-тын-тын, трын-тын-тын… Недавно пыталась написать текст, а под открытым окном ездило целых три таких велосипеда, которые довели меня до умоисступления. Трын-тын-тын. Трын-тын-тын. Песочница во дворе переполнена – все сосредоточенно копают лопатками. Потом этими же лопатками они бьют друг друга по голове. Когда по двору идет собака, мамы, живописной группкой треплющиеся на скамейке, бросаются к ним, как большие птицы, раскинув крылья.
– Катя, собака, собака, со-ба-ка! Сколько я тебе говорила, что нельзя подходить к большим собакам, вот съест тебя, будешь знать!
– Варя и Тема, не деритесь! Две Даши, сколько вам можно говорить, не бейте Рому! Четыре Сони, отстаньте от Данилы, а то другие Данилы подойдут!
Дети – это классно, дети – это клево, дети – это модно. Сейчас все знаменитости рожают детей, называют их идиотскими именами. Устраивают крестины с привлечением большого количества белых лилий. Составляют на них персональные гороскопы. Учат их с полутора лет трем языкам и закону божьему. Нанимают нянь, духовников и гувернеров. И очень привлекательно с ними фотографируются – с маленькими ангелочками в красивых костюмах. Все это очень и очень мило.
Модно рожать детей. Модно кормить детей грудью. Модно спать вместе с детьми, везде ходить с детьми, летать на самолетах с детьми, проводить выходные на аттракционах с детьми, обедать в детских кафе вместе с детьми, модно иметь много детей. Модно ездить с наклейкой “ребенок в машине”. И это, право же, очень мило. Очень.
Следуя этой моде, одна моя слабознакомая светская красавица по имени Карина родила ребенка. Во-первых, во время беременности она, несмотря на обилие модных магазинов для беременных и массу беременного журнального глянца, неожиданно для себя очень подурнела. Во-вторых, несмотря на наличие двух нянь, дневной и ночной, и массы симпатичных одежонок, сынишка, названный в модном русофильском ключе Фролом, не спешил превращаться в актуальный аксессуар для тусовок, послушно агукающий из кенгурушки, а оставался тем, кем и был – живым человеческим ребенком. С какашками, диатезом, ночными пеленаниями, зубными истериками, внезапной корью… И, само собой, срыгиванием в покрытое автобронзантом душистое мамино декольте. Сейчас ему почти два года, и он, по мнению Карины, немного улучшился. Но все равно в ее взгляде на сына (с которым она только гуляет час в день) сквозит неприязнь. Называет она его исключительно Червяк.
Но я, конечно, говорю не о таких, их во все времена было предостаточно. Я говорю о нормальных, обыкновенных, среднестатистических любящих мамашах, которых, к счастью, большинство – авторшах нынешнего бэби-бума.                     

Признаки ростовского бэби-бума

  • На остановках и рекламных растяжках появилась реклама “Одежды для будущих мам”.
  • В любой аптеке на самом видном месте, где раньше стояли средства от насморка, теперь красуются подгузники, присыпки и какие-то “грудные вкладки”.
  • Няни получают десять тысяч рублей в месяц.
  • В нашем доме повесили объявление: “Уважаемые жильцы, в связи с перенаселением микрорайона идет сбор подписей за открытие детского сада, детской поликлиники, школы, бассейна и сумасшедшего дома”.
  • В ближайшем торговом комплексе открыли детский бутик, где представлены в ассортименте крестильные наборы от Армани по 15 тысяч рублей, пуховые конверты от Версаче по 25 тысяч рублей и чепчики от Кензо, на которых даже ценников нет – видимо, они бесценны.
  • На сайте Cosmo процветает беременно-детский отдел.
  • Все мои подруги родили детей. А я еще нет.
Дети – это классно, дети – это клево, дети – это модно. Сейчас все знаменитости рожают детей, называют их идиотскими именами. И устраивают крестины с привлечением большого количества лилий.
  • Разговоры о сексе и тряпках сменяются разговорами о том, что “мы уже следим за каруселькой”.
  • Злостным нарушением диеты официально считается не пять пирожных с пивом на ночь, а полпомидора или одна (!) черешенка (“у Гаврилы вся попа красная!”).
  • Твой почтовый ящик постоянно “заканчивается” из-за приходящих на него мегабайт фотографий чего-то розового в цветных оборках.
  • Ты чувствуешь, что от тебя напряженно ждут того же. И во главе тех, кто ждет, твои родители.      
  • Мысль о том, что у тебя может вообще не быть детей, приводит тебя в панику (раньше она у тебя просто не появлялась).  
  • Тебе снова стали нравиться детские игрушки (раньше, когда их дарили тебе на ДР, они тебя бесили).
  • Ты можешь прослезиться, разглядывая книжечки из серии “Необыкновенное чудо, ангел с небес” (где фотографии младенцев снабжены маразматическими “мудрыми” подписями, раньше это казалось тебе чудовищной пошлостью).
  • Ты не против провести отпуск в семейном отеле (раньше ты бы ни за что не поехала туда, где пение “По полю танки” под гитару на пляже после одиннадцати расценивается как преступление).
  • Ты думаешь о том, что неплохо бы заняться собственным здоровьем, а то вдруг ты случайно забеременеешь (раньше ты занималась собственным здоровьем больше для того, чтобы ни в коем случае случайно не забеременеть).   
  • Ты начала восхищаться подвигом своих родителей (раньше… эх!).
  • Ты думаешь о том, что если ты не выйдешь замуж и не родишь ребенка до тридцати лет (тридцати пяти, сорока), то в тридцать (тридцать пять, сорок) ты все равно родишь ребенка сама – для себя.
  • Читая это, ты думаешь: “Вот-вот!”