Без помощи не обойдешься

Сделать карьеру – и по возможности быстро – такая же обязательная программа для современной девушки, как для мужчины – построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Можно ли осуществить взлет самостоятельно или для серьезного успеха, как в спорте, нужна целая команда тренеров, наставников и советчиков? Попробуем разобраться.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Сделать карьеру – и по возможности быстро – такая же обязательная программа для современной девушки, как для мужчины – построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Можно ли осуществить взлет самостоятельно или для серьезного успеха, как в спорте, нужна целая команда тренеров, наставников и советчиков? Попробуем разобраться.

Лет двадцать назад известный американский консультант по планированию карьеры Дэвид Борчард сформулировал основные постулаты карьерного роста, известные теперь как трилемма Борчарда:
Карьера – предмет собственного творчества человека, зона его ответственности.
Чтобы правильно спланировать карьеру, необходима помощь консультантов-профессионалов.
Самое главное – осознавать рыночную стоимость своих талантов и уникальных качеств и перевести свой личностный профиль в конкретные карьерные планы.
Будучи консультантом по карьере, во втором пункте своей трилеммы мистер Борчард был немного пристрастен. Но все же правила игры в современном бизнесе настолько четко разработаны и жестко установлены, что, не понимая их, выиграть практически невозможно. Пытаться усвоить все эти тонкости и нюансы в одиночку – то же самое, что изобретать велосипед вместо того, чтобы сразу пересесть на Ferrari…

ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

Менеджер, работающий на западные компании, за 10-15 лет проходит 20-30 тренингов. Так называемые навыковые тренинги незаменимы на заре карьеры: как обращаться с клиентом, чтобы он был доволен, что надевать на работу, как правильно продвигать продукт и организовывать свое время. Для менеджеров более высокого полета наступает пора личностных тренингов: осознание своей миссии, постановка целей, формирование особой психологии, новых привычек. Существует особая разновидность тренингов – установочные, когда без глубокого погружения в психологические материи тебе помогают преодолеть те стереотипы и убеждения, которые мешают добиваться успеха. Например: “Все клиенты – враги”, “На этой работе я не смогу зарабатывать много денег”, “Я неудачница”. Впрочем, прохождение тренинга еще не панацея. “Эффект от любого тренинга длится около трех месяцев, это проверено на практике, - говорит Сергей Ларин, тренер-консультант из компании “Мэйнстрим-Консалтинг”. - Для того чтобы навык – неважно какой (умение грамотно вести беседу с клиентом или чувствовать плечо в команде) – удерживался дольше, его необходимо освежать”. Учиться необходимо на протяжении всей карьеры. И тогда через несколько лет ты, возможно, примешь участие в выездном тренинге вроде того, что устроила недавно для своих российских топ-менеджеров компания Cartier: целую неделю на фоне гор Прованса их учили разбираться в дорогих винах, проводили практические занятия по этикету в гастрономических ресторанах, посвящали в тонкости Luxury LifeStyle… Ведь положение обязывает!

ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ

Коучинг – самый модный способ управления карьерой, в этом нет сомнения. Зато есть определенные сомнения в том, что же такое коучинг. Итак, коуч – это специалист, который помогает именно тебе решать именно твои проблемы в том темпе, который тебе подходит, и оптимальным для тебя способом. Здесь не бывает готовых решений. Коуч не выступает как эксперт и не ставит оценок. “Глупыми” вопросами “почему?”, “зачем так?”, “что это значит?” он помогает клиенту переосмыслить свои стереотипы и сценарии, пробудить творческий подход к жизни. “Коучинг подразумевает очень недолгое и очень конкретное сотрудничество: 4-5 встреч, посвященных конкретной задаче и поиску оптимальных решений, - объясняет руководитель центра КЛАСС, один из самых известных коучей России Леонид Кроль. - Если впоследствии клиент захочет изменить еще какую-то часть своей жизни, заключается новый контракт. Коуч – в отличие от гуру (или психотерапевта) – не принимает решений за своего клиента”.

Коучинг – во всех отношениях элитный метод. Но это не значит, что обращаться к коучу имеет смысл, только когда дорастешь до генерального. Это твой случай, если ты стоишь на перепутье. Например, всерьез задумываешься, а не поменять ли тебе род деятельности (к примеру, уйти из офиса и начать писать книги), хочешь изменить свои отношения с начальником, вынудив его способствовать твоей карьере, а не просто использовать твои таланты на благо родной компании. Качественный коучинг хорош тем, что кардинально меняет твой взгляд на себя и окружающую действительность; ты начинаешь видеть возможности, которых раньше не замечала. Но для того чтобы случайно не выбросить деньги на ветер, стоит запомнить, как определить настоящего коуча. В США коуч – это практически гуру. Человек в возрасте, психологически зрелый, преуспевший даже не в одной, а в нескольких областях. Он может давать советы и помогать найти решения, основываясь на своем огромном практическом опыте и почти безграничных знаниях, которые накапливал всю жизнь. Такие коучи есть и у нас, но понятно, что их не может быть слишком много. Десятки и даже сотни свежеиспеченных коучей, получившие сертификат на трехдневной сессии, вряд ли в состоянии помочь тебе, пусть у них самые добрые намерения и они кое-что понимают в психологии.

ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ

Кстати, о психологии. Афоризм “Бизнес – это психология” придуман не случайно. Умение общаться без напряжения, высокая самооценка, внутренний комфорт… Все это – обязательное условие успеха, и все это входит в компетенцию психолога. Идти или нет к психологу – в отличие от посещения тренинга – решение почти всегда индивидуальное. Но бывают и исключения. Например, несколько лет назад страховой гигант РЕСО организовал для большинства своих агентов работу с психологом. Было установлено, что страховые агенты средних лет (именно те, кто внушает наибольшее доверие и на кого делает ставку компания) в большинстве своем люди с невысокой самооценкой, разочаровавшиеся в собственных деловых способностях, не готовые зарабатывать много. От подобной негативной установки страдал общий доход. Работа психолога принесла свои плоды – и каждому агенту, и компании в целом.

“Иногда приходится сталкиваться с прямо противоположной проблемой, - рассказывает психолог, специалист по психодраме Мария Магурская из Института групповой и семейной психологии и психотерапии. - Человек может настолько проникнуться психологией виннера (победителя), так ощущать свою ответственность за происходящее, что перестает признавать существование объективных обстоятельств и фактически не позволяет себе расслабиться и отдохнуть. Это чревато синдромом выгорания и просто неспособностью адекватно оценивать ситуацию и свои силы”.

Фото: Getty/Fotobank.com