Охота на русалок

Отправляясь на Кипр на фэшн-съемки, мы горели желанием отыскать самые красивые, неизведанные и как можно более аутентичные уголки этого чудесного солнечного острова.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Отправляясь на Кипр на фэшн-съемки, мы горели желанием отыскать самые красивые, неизведанные и как можно более аутентичные уголки этого чудесного солнечного острова.

ПОЛНЫЙ УЛЕТ

В аэропорту Домодедово команда Cosmopolitan по количеству багажа напоминала небольшую цыганскую семью. Отличие было лишь в том, что вместо нарядных клетчатых сумок у нас были чемоданы Samsonite и профессиональные боксы со светом и камерами. Заплатив за перевес, равный массе тела стандартной модели, мы сели в самолет. По прилете выяснилось – в таможенной декларации мы не указали одну важную вещь: из Москвы на Кипр мы привезли Хорошую Погоду! Дома метеосводки пугали нас проливными дождями, но на деле все оказалось намного оптимистичнее. За исключением слабого грибного дождика, проводившего нас от аэропорта до отеля, погода была ветреной и солнечной. И мы очень надеемся, что атмосфера съемок получилась по-настоящему летней и жаркой.

СКАЗОЧНЫЙ ЛАНДШАФТ

Обрадовавшись неожиданному погодному счастью, уже следующим утром мы отправились на съемку. Решено было снимать этническую историю. Каково же было наше удивление, когда в 30 минутах езды от отеля мы нашли потрясающее место, где в радиусе полукилометра соединились и “перуанские” горы, и “кенийский” буш, и даже “арабская” пустыня! На самом деле декорациями послужили легендарные холмы, древние оливковые деревья и известняковый карьер. Уступив уговорам фотографа с обостренным чувством света, мы растянули съемку на два дня, терпеливо дожидаясь “предзакатной нежности”. Но глядя на теплые оттенки, которыми заходящее солнце осветило лицо модели и белые холмы на горизонте, мы нисколько не пожалели о своем решении!

НОЧНОЕ КУПАНИЕ

Следующим пунктом в нашем жестком графике шла съемка для августовского номера под рабочим названием “Русалки”. Еще в Москве после основного кастинга кандидаткам был устроен тренировочный заплыв в Москве-реке при температуре воды, равной нулю. Победительницей стала Ольга Cухенко, сумевшая не только опередить всех конкуренток на дальней дистанции, но и грациозно управиться с длинным шлейфом платья в серебристых пайетках! Это все, конечно, шутка, но уже на Кипре Ольге действительно понадобились и мужество, и преданность своей нелегкой профессии, чтобы купаться в сумерках в прекрасном, но пока еще холодном море (заметьте, это было начало апреля и температура воздуха была 20ОC, что уж говорить про воду?).


ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ

После всех приключений было невероятно приятно возвращаться в уютные гостиничные номера отеля Atlantica Miramare Beach с просторными террасами и захватывающим видом на море. После эмоционального рассказа Оли о своем купании съемочная группа предпочла довольствоваться тремя бассейнами на территории отеля, причем два открытых подогревались. Также мы оценили просторный теннисный корт, тренажерный зал и современный SPA-салон. Вообще атмосфера на Кипре очень расслабляющая! И сейчас, заканчивая эту статью, мне хочется просто сказать, как это здорово – сидеть на террасе, смотреть на море, потягивать легкое кипрское вино и слушать, как кто-то этажом ниже насвистывает прекрасную мелодию! Яна Чернущенко

P.S. Если в аэропорту вы видели семерых человек в футболках с надписью Love Cypros – знайте, это были мы!

Фото: Из архива автора