«Юля Паршута превратила мой комплекс в достоинство»: победительницы конкурса Юли

В октябре прошёл сольный концерт певицы Юли Паршуты в клубе «16 Тонн», на котором совместно с «VOICE» была разыграна съемка в журнале. На входе слушатели получили браслеты с номерами, некоторым из которых повезло выиграть в этом конкурсе. Сегодня мы поговорили с нашими победительницами, девушки рассказали об эмоциях от выигрыша, о прошедшей фотосессии, своих образах, вдохновении на будущее и том, как они видят любимую певицу Юлю Паршуту.

Юлия, чем ты сейчас занимаешься?
Я сейчас работаю в рекламной сфере, занимаюсь разработкой интерактивной рекламы. Это креативная, творческая профессия, отчасти связана с разработкой рекламных предложений, отчасти с менеджерской работой. Мне очень нравится, я не так давно работаю в этой сфере, но долго к этому шла. Я переехала в Москву относительно недавно, живу тут около двух лет. Собственно, поиск работы меня сюда и привёл. А в свободное время я стараюсь заниматься саморазвитием, изучаю разные практики, любые вопросы, которые меня заинтересуют, рисую, занимаюсь фигурным катанием, общаюсь с друзьями и в целом позитивно смотрю на жизнь.

Что для тебя любовь?
Любовь для меня на удивление знаковое слово. Я так решила несколько лет назад, прочитав в какой-то книге, что нужно себе выбрать какой-то символ и привязать к нему слово «любовь». Так у меня пошла с ним долгая история, поэтому теперь я всегда обращаю внимание на то, где оно написано, как оно написано, чувствую ли я его к тому, что делаю, к человеку. Это моё главное слово в жизни, и я всегда ориентируюсь на это чувство. И стараюсь, чтобы это был искренний поток во всем на самом деле, начиная от ежедневных дел, заканчивая какими-то глобальными. Поэтому я к нему очень трепетно так отношусь.

Ты впервые выиграла в конкурсе такого масштаба или были и другие памятные победы?
Это был мой первый выигрыш, который был бы связан с такой активной деятельностью. Даже не мой, этот номерок выиграла моя близкая подруга, с которой мы ходили на этот концерт, но она, зная моё пристрастие к творчеству Юли, сразу же подарила мне этот шанс. Поэтому мы с ней обменялись таким образом номерками. Получается, это такая совместная победа с близким человеком. А вообще в плане таких встреч и событий – это первый раз, да, со мной.

Расскажи про атмосферу на самой фотосессии, на площадке, она тебя располагала к съемке?
Да, было очень комфортно. Сначала, конечно, все так немножко тусовались, но потом, когда привыкли, и пришла Юля, мы достаточно комфортно себя чувствовали. Каждый раскрепощался, не было какого-то разграничения по статусу, кто здесь гость, кто не гость, все шутили на равных и нашли общие темы для разговора. Мне понравилось, было очень комфортно.

Ты успела пообщаться с Юлей, если да, о чем вы поговорили? И вдохновилась ли ты в этот день на какие-то новые победы?
Мы не общались на какую-то конкретную тему. У нас было общение в процессе подбора образа, мне очень понравилось, что Юля каким-то подсознательным образом прочувствовала мою натуру, она назвала мой образ «Good Girl Gone Bad» и мы пообщались на эту тему. Она поняла, что да, я хорошая девочка, и тогда они мне сделали такой достаточно экстравагантный и дерзкий образ, который мне очень понравился. Этот момент мне очень запомнился. А так, Юля делала много комплиментов, в основном мы все общались о происходящем на площадке, было достаточно комфортно и спокойно.По поводу вдохновения. Когда я переехала в Москву, как я уже говорила, недавно, естественно передо мной открылось очень много возможностей посещать такие мероприятия, где выступают мои любимые исполнители. И у меня началась небольшая гонка за выступлением Юли, это были проекты с «Муз-ТВ», что-то ещё. В общем, я понимала, что Юля там будет выступать и приходила на эти мероприятия. Но как-то так складывалось, что я всегда опаздывала, то есть я приходила, а Юля уже пела или были другие исполнители. И у меня начался такой квест – поймать Юлю. На пятый раз я это сделала, тоже было какое-то мероприятие, в «МЕГА» она выступала, свершилось, я её услышала и обрадовалась. И в момент, когда я стояла на площадке, уже на съемке, я подумала, что так гналась за Юлей, и значит правда: кто ищет, тот всегда найдёт. То есть я её так поймала, вживую, впритык, потрогала, она меня потрогала в процессе примерки образа. В общем, я вдохновлялась тем, что нет ничего невозможного и сила мысли – очень крутая штука. Если ты долгое время чего-то хочешь, действительно искренне, то это обязательно придёт. И иногда даже совершится таким неожиданным образом, настолько близким, ты можешь даже не предполагать этого, и потом полностью офигеть, что так совершилось. Поэтому это была очень вдохновляющая встреча в плане материальности мысли и постановки желаний во Вселенную.

Назови самый яркий момент фотосессии.
Самый яркий момент был, когда мне дали вещи, которые я должна была примерить для образа. Это было совершенно нестандартное для меня решение: маленькое зеленое платье, полностью в обтяжку, и кислотно-оранжевые полусапоги. Этот образ совершенно никак не связывался с моим предыдущим опытом. И я вообще не могла представить, как я буду в этом выглядеть. У всех девушек есть свои какие-то пунктики, у меня всегда был по поводу бедер, они округлые, поэтому обтягивающее платье — для меня как внутренняя катастрофа. Но в тот день я была настроена достаточно доверительно, поэтому оделась, вышла и увидела достаточно искреннюю и эмоциональную реакцию Юли, которая начала боготворить мои бёдра: «Господи, какие бёдра». Это было прикольно, что для меня это – маленький комплекс, а Юля это отметила, как большое-большое достоинство. Причём совершенно искренне, не наиграно. И в тот момент у меня гора с плеч упала, потому что я переживала, как бедра будут выглядеть, а в итоге это стало таким плюсиком в мою самооценку, поняла, что их можно расценивать как достоинство, а не как комплекс.

Ты многим рассказывала о выигрыше, и как твои друзья и близкие отреагировали на участие в этом конкурсе?
Рассказывала я немногим сначала по русской традиции, чтобы не сглазить, мол, когда все произойдет, тогда и расскажу. После результата я скинула несколько фотографий своим близким друзьям, родителям просто от неожиданности образа, который получился. Все, конечно, оценили, сказали, что это очень интересное преображение. Сначала не могли поверить, говорили: «Да ладно, действительно, такая встреча тет-а-тет?». Все были, конечно, очень рады, но многие до сих пор не знают. Я не делала какого-то большого анонса. Показала только самым близким, которые знали, что я давно хотела послушать творчество Юли и понимали, насколько для меня это важно и дорого. В общем все, кто знали, очень дружелюбно отреагировали.

Как ты вообще относишься к фотосессиям?
Ну на самом деле здесь опять-таки такая ирония своевременности момента. Ровно до этого времени я не склонна была к фотографиям себя, больше снимала то, что меня окружает. Я не сторонница фотографий себя на фоне всего происходящего в моей жизни. Просто у меня было такое мироощущение, что главное – вокруг. И в какой-то момент меня резко переклинило, и я почувствовала, что хочу запечатлеть себя. И вот эта фотосессия стала как раз начальной точкой, чтобы я смогла раскрепоститься и почувствовать именно себя в центре внимания, позволила себе быть в нем. С того момента я отношусь гораздо более благосклонно к идее себя фотографировать и хотела бы еще раз испытать этот опыт, просто для себя, устроить какую-то фотосессию интересную, сфотографировать себя на фоне города в каких-то интересных образах. Поэтому эта история с выигрышем важна для меня ещё и в таком важном вопросе самоопределения.

Пиджак Форма
Платье, ботильоны Boohoo
Пояс Nude
Велосипедки Calzedonia
Очки Emporio Armani
Серьги, цепь Fatality

Аня, чем ты занимаешься?
Я работаю в сфере делопроизводства. Это административная деятельность, связанная с документооборотом.

Какое у тебя хобби?
Я очень люблю заниматься йогой, это основное мое хобби. Также увлекаюсь цветоводством и ландшафтным дизайном. Ну и книги люблю читать, конечно, фильмы смотреть. Мне нравятся путешествовать. Люблю прогулки по лесу, по речке, новые места, экскурсии. Проводить время с хорошими людьми.

Что такое любовь для тебя?
Любовь для меня – это возможность не идеализировать чрезмерно человека, а принимать его таким, какой он есть. Вот это для меня любовь. Подразумевается, что ты можешь принимать эти недостатки, а если не получается, значит, это не твой человек. И здоровые границы, конечно, никто на отменял. А так в целом любовь – это состояние вдохновения, детской непосредственности, когда ты ко всему относишься с интересом и видишь в принципе в жизни больше хорошего. Любовь тебя вдохновляет и питает.

Расскажи, каково было услышать свой номер на концерте и понять, что ты выиграла фотосессию с Юлей Паршутой?
На самом деле перед концертом у меня было что-то вроде предчувствия, легкая тревога, хотя я понимала, что объективных причин для волнения не было: я иду на концерт, чтобы хорошо провести время, встретиться с друзьями, но все равно перед мероприятием был легкий мандраж, как будто что-то должно случиться. Заканчивается концерт, на сцену выходит Костя Кошкин и начинает называть номера. Там были «71», «163», в эту секунду я уже расслабилась, поняла, что мой номер точно в пролете, потому что дальше, наверное, пойдут другие, и в эту самую секунду он как раз объявляет мой номер. Я ещё раз посмотрела на карточку, хотя прекрасно знала, что там написано: у меня был номер «64» и, конечно, я не могла поверить своим глазам, была безумно рада.

Оправдались ли твои ожидания от выигрыша? Расскажи, как представляла себе съемку и как она в итоге прошла?
Когда я узнала, что будут снимать на площадке «Paris», у меня были определенные мысли, что это будет съемка на парижскую тематику, потом, посмотрев фотографии студии, я была почти уверена, что это будет новогодняя съемка, потому что там стояла новогодняя елка, и было красиво все украшено гирляндами. В итоге съемка понравилась, и ожидания оправдались: в чем я была на сто процентов уверена, что я буду вся в чёрном, и так, собственно, и получилось. Единственное, я не думала, что у меня будут чёрные губы, но это тоже плюс, люблю делать яркий акцент на губах. Чёрной помадой еще никогда не красилась, это было интересно, и этот опыт мне очень понравился.

Какой ты увидела Юлю, успела ли с ней пообщаться? Чем запомнилось времяпровождение с ней?
Мне она запомнилась нереальной энергетикой, которая заряжает всех вокруг. Когда она заходит в помещение, появляется сразу такой лучик солнца, и все вокруг преображается. Это не первый раз, когда я видела Юлю лично. После концертов мы с «Parshoota Family», официальным фан-клубом Юли в Москве, фотографируемся с ней, немного общаемся. А конкретно это времяпровождение запомнилось мне тем, что Юля вместе со стилистом подбирала мне образ. То есть она вносила коррективы и это её идея – нарисовать мне черные губы, её идея также с поясом черным. Она очень многое привнесла своего в мой образ. И также запомнилось, как мы веселились на совместной фотографии, и в целом атмосфера на съемке была очень дружелюбной, теплой и располагающей.

Вдохновила ли тебя съемка на что-то новое, если да, то на что?
В моем случае, наверное, больше фотографироваться. Потому что фотограф, с которым я работала, показал мне ракурсы, которые мне выгодны, с помощью которых я могу очень красиво получаться на фотографиях. И сами фотографии, и образ мне очень понравились. Поэтому вдохновилась на новые фотосессии. Ну и на создание подобных экстравагантных образов.

Ты подружилась с другими победительницами? Как тебе показалось общение с ними, успели сблизиться или только мимолетно поболтали?
На самом деле времени на общение было действительно мало. Мы мимолетно пообщались с Юлей и Таней, но даже такое мимолетное общение было очень искренним. Мы как раз поговорили после непосредственно выигрыша на концерте Юли и уже на съемке, когда ждали в очереди на визаж. Я рада за девушек, они очень интересные личности, и я не против даже дальнейшего общения.

Ты до этого выигрывала в конкурсах или это была твоя первая победа?
Эта победа очень запоминающаяся, она не идёт ни в какое сравнение с предыдущими какими-то конкурсами. Так я выигрывала в конкурсе от радио «Монте Карло» два билета на итальянский блокбастер «Захочу и соскочу». Ходила вместе с подругой на него. Это что касается госпожи удачи, что она меня выбрала. А ещё в официальной группе во «ВКонтакте» Юли Паршуты я выигрывала мерч, но мне пиар-менеджер Юли подарил его именно за активность в официальной группе, не с помощью рандомайзера. Также, бывало, я участвовала в конкурсах с отметками и репостами, но в них не выигрывала.

Как тебе снимки с фотосессии? Понравился образ, в котором ты снималась?
Да, даже не хотелось потом с себя все это снимать. Люблю темные сочетания в одежде, делать яркий акцент на губах и давно хотела попробовать настолько эпатажный и стильный образ. Не нежный, а сильный. И все получилось. Я в полном восторге от съёмки. Кадры тоже понравились, как фотограф снимал, меня даже лёжа сфотографировали, я бы их выложила в социальные сети.

Тренч Best Regards store
Футболка Boohoo
Юбка, пояс Liu Jo
Ботильоны Bally

Таня, чем вы занимаетесь?
Сейчас я занимаюсь в большей степени развитием женских сообществ и своим личным брендом через Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Ещё параллельно есть инвестиции. То есть как-то вот так разносторонне.

Какое у вас хобби?
Честно говоря, в моей жизни нет этого понятия, потому что все, чем я занимаюсь – любимые дела и, соответственно, это и называется хобби. Ещё, наверное, к хобби можно отнести саморазвитие, я постоянно стремлюсь узнавать что-то новое, про психологию, какие-то книги читать, тренинги личностного роста, про финансы тоже. То есть всесторонние такие вещи, все, что связано с развитием меня как личности и с развитием меня в профессиональном плане.

Что такое любовь?
Любовь – это прежде всего любовь к себе и легкость в отношениях с собой. А отсюда уже идёт готовность это отдать другому человеку или другим даже людям, нести это состояние в мир.

Чем тебе запомнился день фотосессии?
День фотосессии был очень спокойным, у меня было ощущение предвкушения. Как-то все складывалось классно. И я в принципе очень люблю процесс съёмок, поэтому я даже раньше освободилась, приехала в студию и кайфовала от самой атмосферы, от того, что я уже во всем этом находилась, было очень приятно.

Ты ожидала, что выиграешь именно ты?
Нет, совсем не ожидала. Предчувствие было за последние несколько минут, что возможно назовут мой номер. У меня было два номерка, потому что я была вместе с мужчиной со своим, и неизвестно чей из номерков, мой или его, выиграл. И было прикольно, что я смотрела на два номерка и предполагала, что что-то сейчас произойдет. Что тебе больше всего интересно на площадке во время подготовки к фотосессии? Наносить грим, подбирать одежду, настраиваться на съемку?Процесс создания образа визажистом и стилистом по волосам был самым кайфовым. Девчонки из «Krygina Studio» прям прикольно сделали все, и все эти приятно пахнущие средства добавляли удовольствия. Очень понравилось. И, конечно, наслаждалась общей атмосферой, здорово, что зал был большим, вся команда работала, все что-то делали, в каком-то все кипише своём были – вот эту составляющую съемок я очень сильно люблю.

Какое впечатление осталось в тебе после общения с Юлей, у неё такой же характер, как ты себе представляла?
Ну я себе, наверное, её особо не представляла. Я видела её всегда искренность, открытость, вообще у неё есть микс закрытости и открытости, как я почувствовала. Юля очень наполненная, яркая, в какой-то степени эпатажная и легкая. Это прикольно и заряжает позитивной энергией. Поэтому было интересно пообщаться и узнать, что она за человек.

Кому ты рассказала первому/первой о победе в день концерта и розыгрыша?
Как я уже сказала, я была на концерте со своим мужчиной, ему рассказала, получается, первому. А так я больше никому и не рассказывала. Когда съемка прошла, я просто опубликовала это событие в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Мало осталось снимков, и то, что я опубликовала, были фото с Юлей уже после съёмки, и я там не в образе. Друзья, конечно, говорили, что очень прикольно, что я на такую съемку попала, хорошие были такие реакции. А ещё у меня есть подруга, которая меня изначально познакомила с творчеством Юли, и ей я прям в личку отправила фото после съёмки. Подруга моя поёт, и ей интересна очень Юля, её творчество, путь к успеху. Она особенно поэтому с трепетом отнеслась к съемке. Переживала, что я ей не сказала сразу, она бы передала вопросы свои Юле.

А как ты впервые познакомилась с творчеством Юли, подруга кинула песни её? Рассказывала о ней?
Да, подруга меня позвала на концерт, я согласилась, даже не зная, куда я иду. Потом стала слушать песни Юли, они очень быстро попали в мой ITunes, и по сей день в плейлисте, очень понравились. Но на тот концерт я сходить не смогла, и когда услышала, что будет этот, решила закрыть этот гештальт. И, собственно, оказалась на этом концерте. Очень сильно кайфанула.

Для тебя особенна чем-то фотосессия именно в «VOICE»? Если да, то чем?
Тем, что когда-нибудь я бы хотела побыть в «VOICE» в образе себя, чтобы мои фотографии были в журнале, и я была бы в образе себя, а не в образе модели. Возможно, это первый шаг на пути к мечте.

Шуба Liu Jo
Топ, велосипедки Tezenis