Выходные в Сочи: 6 мест, которые стоит посетить

В отпуск хочется всегда, а летом – особенно сильно. Если нет возможности отдохнуть неделю или две, даже выходные со сменой привычной обстановки и новыми эмоциями могут помочь расслабиться, забыть о проблемах на работе и дать ощущение полноценного отпуска.
Выходные в Сочи: 6 мест, которые стоит посетить

Сегодня мы расскажем о нескольких местах, которые стоит посетить, если для своего мини-путешествия вы выбрали Сочи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы прилетаете в Сочи ранним утром, отправляйтесь прямиком в «Синдикат» на завтрак. В заведении, оформленном в лучших традициях тематики 20-30 х годов, обязательно попробуйте сырники с абрикосовым джемом и нежнейшую фриттату с томатами и шпинатом. Любителям традиционных завтраков придется по вкусу классическая глазунья с домашними гренками и овсяная каша с сезонными фруктами и ягодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После сытного и вкусного завтрака прогуляйтесь по знаменитой набережной Сочи: променад длиной 2 километра берет свое начало от Морского вокзала и пролегает до проспекта Пушкина. Пешеходная набережная является одним из самых любимых мест для отдыха как у жителей города, так и у его гостей. Именно здесь был была снята одна из сцен легендарной советской комедии «Бриллиантовая рука»!

Проголодались после прогулки? Для обеда советуем выбрать ресторан Sea Zone, расположенный настолько близко к воде, что вкус и настроение каждого блюда диктует само море!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свежайшие морепродукты, устричный бар, самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни.

Барабуля, камбала калкан, ставрида, анчоус, дорадо, форель — наступивший сезон в ресторане у самой воды пропитан ароматами и вкусами Черного моря. Новое меню стало своеобразным гастрономическим дневником путешествий шеф-повара ресторана Дмитрия Лесного по черноморскому побережью.

Ланч с видом на море – что может быть лучше!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Ужин – дело ответственное, поэтому предлагаем совершить путешествие в Испанию! Нет-нет, ехать никуда не надо – ресторан Barceloneta с порога погружает в атмосферу жаркого испанского лета благодаря не только интересным решениям в интерьере, но и поварам-испанцам!

Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк в соавторстве с российским коллегой — Алексеем Павловым создали поистине уникальное меню, порадующее самых искушенных гурманов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пока звуки гитары и каблуки танцоров фламенко отбивают ритм, а яркие юбки и шали испанок мысленно уносят нас на берег Средиземного моря, повара уделяют особое внимание классической каталонской паэлье — блюду, которое лучше есть вдвоем, запивая ее легендарной Риохой или же модным в этом сезоне Альбариньо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо всего прочего, в меню представлены классические и авторские салаты, любимая испанцами эскаливада, традиционные блюда из мяса и главная гордость — рыба. Каждый гость может выбрать рыбу и морепродукты с ледяной витрины, которые приготовят по его желанию: на пару или на гриле. При этом стоит не забывать, что ресторан все же расположен у самой кромки Черного моря — поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на местные специалитеты — камбалу и барабулю. А для истинных ценителей деликатесов есть два вида хамона: Серрано и Иберико.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Безмятежность моря, игра солнечных бликов, свежесть и прохлада субтропиков, беззаботное состояние долгожданных каникул – все это теперь можно почувствовать в новом ресторане Barceloneta!

Проснувшись в воскресенье, откажитесь от завтрака в отеле и поезжайте в гастропаб «Как в Москве», оформленный в стиле лофт и буквально напичканный атрибутикой квартир «по-старомосковски». Здесь всё отсылает гостя к атмосфере старой Москвы: фарфоровые фигурки, металлические панно, нетленная советская кладка из стеклоблоков в оформлении барной стойки — дух Арбата 50-х здесь читается в мельчайших деталях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заказать советуем фантастически вкусные яйца «Бенедикт», домашнюю гранолу с йогуртом и сезонными фруктами и латте на кокосовом молоке. Энергетически сбалансированный завтрак не только утолит голод, но и придаст сил, которые понадобятся вам в следующей точке нашего путешествия!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И сразу же после завтрака отправляйтесь навстречу экстремальным приключениям — в СКАЙПАРК, расположившийся в живописном месте Ахштырского ущелья между Адлером и Красной поляной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особое место в парке экстремальных развлечений занимает подвесной мост Скайбридж длиной почти 440 метров, с которого открываются великолепные панорамные виды на Кавказские горы и черноморское побережье. Сам парк находится на территории реликтового леса, в котором произрастают редкие растения, такие как колхидский самшит, жасмин и рододендрон Понтийский.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эй Джей Хаккетт — основатель банджи-джампинга во всем мире и именно он в 80-х годах изобрел безопасную систему для прыжков с высоты для всех людей и открыл площадки с высотными аттракционами по всему миру. В Скайпарке для самых смелых есть сразу два варианта банджи – 207 и 69 метров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Побывать в Скайпарке стоит всем: не только любителям острых ощущений и экстремальных развлечений (скалодром, самые высокие качели в мире СочиСвинг, полеты над ущельем на скорости на скорости до 120 км/ч), но и тем, кто хочет полюбоваться живописными видами, открывающимися с подвесного моста Скайбридж или выпить чашку кофе на террасе ресторана с видом на Ахштырское ущелье. Это действительно развлечение на целый день, впечатления от которого останутся с вами на долгие годы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адреналин возбуждает аппетит, чтобы утолить голод (и успокоить нервы, если вы все таки решились на банджи-джампинг) поезжайте «Магеллан», расположившийся на Имеритинской набережной и с порога очаровывающий изысканным интерьером: пока за окном солнце бликует в ряби волн, внутри по стенам плывут бесчисленные фигурки рыб, а под потолком парят стрижи – считается, что именно они помогают мореплавателям возвращаться домой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почувствовать себя мореплавателем в «Магеллане» можно не только благодаря искусно оформленному пространству. Главное – это меню от шеф-повара Андрея Лазарева, по которому, будто по карте, можно проложить маршрут в любом направлении и совершить полноценное гастрономическое путешествие. Классика средиземноморской кухни, авторские интерпретации исконно русских рецептов, дары российских морей и локальные продукты, популярные паназиатские хиты – каждый гость найдет блюдо на свой вкус. С салатом из тунца конкурирует гравлакс из лосося, с сибирской ухой с осетром и сомом готов соревноваться испанский суп из мидий, кальмаров и лангустинов; стейк мурманского лосося соседствует с аргентинскими креветками, адлерская форель – со средиземноморской рыбой, а карп в кисло-сладком соусе – с томленным в сметане сомом и барабулькой в томатном соусе, а утренний улов шеф-повара, приготовленный по любому предпочтению можно попробовать уже в обед.

В аквариуме прописаны свежайшие устрицы, морские ежи и крабы, в дровяной печи выпекается тончайшая пицца, за баром смешиваются авторские коктейли с использованием местных фруктов и трав и готовятся колоритные фирменные настойки, в винотеке хранится роскошная коллекция вин, а в хьюмидоре – первоклассные сигары. Ну и закат, конечно. Здесь идеальный для свиданий и инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) вид на закат.