Выходные в Сочи: 6 мест, которые стоит посетить

В отпуск хочется всегда, а летом — особенно сильно. Если нет возможности отдохнуть неделю или две, даже выходные со сменой привычной обстановки и новыми эмоциями могут помочь расслабиться, забыть о проблемах на работе и дать ощущение полноценного отпуска.

Выходные в Сочи: 6 мест, которые стоит посетить

Сегодня мы расскажем о нескольких местах, которые стоит посетить, если для своего мини-путешествия вы выбрали Сочи.

Если вы прилетаете в Сочи ранним утром, отправляйтесь прямиком в «Синдикат» на завтрак. В заведении, оформленном в лучших традициях тематики 20−30 х годов, обязательно попробуйте сырники с абрикосовым джемом и нежнейшую фриттату с томатами и шпинатом. Любителям традиционных завтраков придется по вкусу классическая глазунья с домашними гренками и овсяная каша с сезонными фруктами и ягодами.

После сытного и вкусного завтрака прогуляйтесь по знаменитой набережной Сочи: променад длиной 2 километра берет свое начало от Морского вокзала и пролегает до проспекта Пушкина. Пешеходная набережная является одним из самых любимых мест для отдыха как у жителей города, так и у его гостей. Именно здесь был была снята одна из сцен легендарной советской комедии «Бриллиантовая рука»!

Популярное

Проголодались после прогулки? Для обеда советуем выбрать ресторан Sea Zone, расположенный настолько близко к воде, что вкус и настроение каждого блюда диктует само море!

Свежайшие морепродукты, устричный бар, самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни.

Барабуля, камбала калкан, ставрида, анчоус, дорадо, форель — наступивший сезон в ресторане у самой воды пропитан ароматами и вкусами Черного моря. Новое меню стало своеобразным гастрономическим дневником путешествий шеф-повара ресторана Дмитрия Лесного по черноморскому побережью.

Ланч с видом на море — что может быть лучше!


Ужин — дело ответственное, поэтому предлагаем совершить путешествие в Испанию! Нет-нет, ехать никуда не надо — ресторан Barceloneta с порога погружает в атмосферу жаркого испанского лета благодаря не только интересным решениям в интерьере, но и поварам-испанцам!

Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк в соавторстве с российским коллегой — Алексеем Павловым создали поистине уникальное меню, порадующее самых искушенных гурманов.

Пока звуки гитары и каблуки танцоров фламенко отбивают ритм, а яркие юбки и шали испанок мысленно уносят нас на берег Средиземного моря, повара уделяют особое внимание классической каталонской паэлье — блюду, которое лучше есть вдвоем, запивая ее легендарной Риохой или же модным в этом сезоне Альбариньо.

Помимо всего прочего, в меню представлены классические и авторские салаты, любимая испанцами эскаливада, традиционные блюда из мяса и главная гордость — рыба. Каждый гость может выбрать рыбу и морепродукты с ледяной витрины, которые приготовят по его желанию: на пару или на гриле. При этом стоит не забывать, что ресторан все же расположен у самой кромки Черного моря — поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на местные специалитеты — камбалу и барабулю. А для истинных ценителей деликатесов есть два вида хамона: Серрано и Иберико.

Безмятежность моря, игра солнечных бликов, свежесть и прохлада субтропиков, беззаботное состояние долгожданных каникул — все это теперь можно почувствовать в новом ресторане Barceloneta!

Проснувшись в воскресенье, откажитесь от завтрака в отеле и поезжайте в гастропаб «Как в Москве», оформленный в стиле лофт и буквально напичканный атрибутикой квартир «по-старомосковски». Здесь всё отсылает гостя к атмосфере старой Москвы: фарфоровые фигурки, металлические панно, нетленная советская кладка из стеклоблоков в оформлении барной стойки — дух Арбата 50-х здесь читается в мельчайших деталях.

Заказать советуем фантастически вкусные яйца «Бенедикт», домашнюю гранолу с йогуртом и сезонными фруктами и латте на кокосовом молоке. Энергетически сбалансированный завтрак не только утолит голод, но и придаст сил, которые понадобятся вам в следующей точке нашего путешествия!

И сразу же после завтрака отправляйтесь навстречу экстремальным приключениям — в СКАЙПАРК, расположившийся в живописном месте Ахштырского ущелья между Адлером и Красной поляной.

Особое место в парке экстремальных развлечений занимает подвесной мост Скайбридж длиной почти 440 метров, с которого открываются великолепные панорамные виды на Кавказские горы и черноморское побережье. Сам парк находится на территории реликтового леса, в котором произрастают редкие растения, такие как колхидский самшит, жасмин и рододендрон Понтийский.

Эй Джей Хаккетт — основатель банджи-джампинга во всем мире и именно он в 80-х годах изобрел безопасную систему для прыжков с высоты для всех людей и открыл площадки с высотными аттракционами по всему миру. В Скайпарке для самых смелых есть сразу два варианта банджи — 207 и 69 метров.

Побывать в Скайпарке стоит всем: не только любителям острых ощущений и экстремальных развлечений (скалодром, самые высокие качели в мире СочиСвинг, полеты над ущельем на скорости на скорости до 120 км/ч), но и тем, кто хочет полюбоваться живописными видами, открывающимися с подвесного моста Скайбридж или выпить чашку кофе на террасе ресторана с видом на Ахштырское ущелье. Это действительно развлечение на целый день, впечатления от которого останутся с вами на долгие годы.

Адреналин возбуждает аппетит, чтобы утолить голод (и успокоить нервы, если вы все-таки решились на банджи-джампинг) поезжайте «Магеллан», расположившийся на Имеритинской набережной и с порога очаровывающий изысканным интерьером: пока за окном солнце бликует в ряби волн, внутри по стенам плывут бесчисленные фигурки рыб, а под потолком парят стрижи — считается, что именно они помогают мореплавателям возвращаться домой

Почувствовать себя мореплавателем в «Магеллане» можно не только благодаря искусно оформленному пространству. Главное — это меню от шеф-повара Андрея Лазарева, по которому, будто по карте, можно проложить маршрут в любом направлении и совершить полноценное гастрономическое путешествие. Классика средиземноморской кухни, авторские интерпретации исконно русских рецептов, дары российских морей и локальные продукты, популярные паназиатские хиты — каждый гость найдет блюдо на свой вкус. С салатом из тунца конкурирует гравлакс из лосося, с сибирской ухой с осетром и сомом готов соревноваться испанский суп из мидий, кальмаров и лангустинов; стейк мурманского лосося соседствует с аргентинскими креветками, адлерская форель — со средиземноморской рыбой, а карп в кисло-сладком соусе — с томленным в сметане сомом и барабулькой в томатном соусе, а утренний улов шеф-повара, приготовленный по любому предпочтению можно попробовать уже в обед.

В аквариуме прописаны свежайшие устрицы, морские ежи и крабы, в дровяной печи выпекается тончайшая пицца, за баром смешиваются авторские коктейли с использованием местных фруктов и трав и готовятся колоритные фирменные настойки, в винотеке хранится роскошная коллекция вин, а в хьюмидоре — первоклассные сигары. Ну и закат, конечно. Здесь идеальный для свиданий и инстаграма вид на закат.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария