Весенне-летнее меню в «Кококо»

«Кококо» готовится к горячему летнему сезону — впереди дикие травы, грибы, первые ягоды и фрукты, а пока в ресторане запустили небольшое весеннее обновление меню. В нём гостей неизменно ждут оригинальные подачи, неожиданные вкусовые сочетания, воспоминания о вкусах детства, современные кулинарные техники и традиционные для русской кухни продукты.

Весенне-летнее меню в «Кококо»

С 25 апреля в меню:

Легкая весенняя закуска, навеянная сочетанием морковного сока со сливками. В тарелке — свежая страчателла и сезонная версия гаспачо из моркови вместо томатов. Для хруста слайсы свежей моркови, зелень, поджаренные семечки и пару капель нерафинированного масла (350 руб.).

Уха с щёчками трески, беломорскими мидиями и полбой (590 руб.): свежий бульон из речной рыбы (караси, окуни, щука), картошка, сваренная в мундире, рассыпчатая полба, ароматное укропное масло, беломорские мидии прямо в раковинах и щёчки трески, больше похожие по текстуре и вкусу на морской гребешок.

Вольная версия эпохальной классики — котлеты по‑киевски (или, если быть точнее, котлеты де-воляй). Вместо отбитого филе — нежный куриный крем, а вместо канонического кусочка масла внутри фуа-гра, отвечающая за аромат и насыщенность вкуса. На гарнир — картофельное пюре со сливочной страчателлой, а соусом выступает кисель из сушёных подосиновиков с капелькой ароматного черного трюфеля (790 руб.).

Утка, зажаренная до золотистой корочки, бланшированная и затем обжаренная капуста. Яркий акцент — ароматный сливовый чатни и насыщенный соус из куриного демигляса с мёдом и аджикой (890 руб.).

Десерт такой же яркий и весенний, как букет мимозы, но при этом ещё и вкусный, как его гастрономический тезка — знаменитый салат «Мимоза», неизменный атрибут праздничного застолья в родительском доме. Здесь пять оранжевых ингредиентов, много текстур и ярких вкусов: морковный сорбет, маршмелоу из красной рябины, тыквенные и апельсиновые цукаты, облепиховые меренга и крем, и немного свежего эстрагона. (350 руб.).

РЕСТОРАН «КОКОКО»
Вознесенский пр., 6

(812) 418 2060

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария