РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Chicha прошел гастрономический ужин и дегустация вин Campo Viejo

16 мая в четверг в ресторане Chicha состоялся камерный ужин с необычной дегустацией испанских вин Campo Viejo – винного бренда №1 из региона Риоха. Гости оказались в pop-up лаборатории Colour Lab и приняли участие в научном эксперименте, который позволяет прочувствовать разнообразные вкусовые оттенки вина и то, как они изменяются под воздействием внешних факторов — света и звука.
В ресторане Chicha прошел гастрономический ужин и дегустация вин Campo Viejo

Специально для мероприятия шеф-повар ресторана Ольга Суздалкина создала авторский сет из 5 подач, которые отлично сочетались с винами и позволяли раскрыть по-новому богатый букет вин бренда. Гости смогли попробовать испанскую солнечную Каву, молодое и яркое Темпранильо, а также вино, являющееся визитной карточкой винодельни, – Campo Viejo Gran Reserva.

«Лаборатория Color Lab была разработана при участии профессоров психологии из Оксфорда. Мы проанализировали процесс восприятие вина и то, как оно меняется под воздействием разных факторов. Интересно, что опыт каждого человека уникален и зависит от его индивидуальной реакции на изменение освещения в помещении, появление музыкального сопровождения и даже от его симпатий к тому или иному жанру музыки», — рассказал Federico. Гастрономическая часть ужина также звучала вполне экспериментальной. Шеф-повару ресторана Chicha Ольге Суздалкиной, по ее словам, было интересно поработать над концепцией меню на основе морепродуктов в сочетании с красными винами: «Я люблю челленджи! К красному вину я старалась подобрать более плотные по текстуре рыбные продукты. В первой подаче вкус Campo Viejo был выгодно оттенен копченостью соуса с томатами, а томаты как известно отлично подходят к красному вину. Для второй подачи был выбран осьминог, это классика для красного вина, несмотря на то, что все привыкли подавать белое вино к рыбным блюдам. Специальный сет включил в себя также перуанскую классику-каузу и ломо сальтадо, который являлся единственным мясным блюдом в меню!» Новые сочетания красного вина и гастрономии, выходящие за рамки привычных представлений, открыли для себя в этот вечер Андрей Фомин, Мария Федорова, Тата Бондарчук, Константин и Ольга Андрикопулос, Виктория Полякова, Ирина и Борис Зарьковы, Юлия Прудько, Виталий Козак и другие.

Загрузка статьи...