Рецепты от шеф-повара ресторана «Тинатин» Нино Харчилавы

Нино поделилась рецептами самых популярных и вкусных грузинских блюд для праздничного стола. А на случай, если вы захотите почувствовать себя дорогим гостем, в Москве есть настоящая маленькая Грузия — ресторан «Тинатин», где вам всегда будут рады.
Рецепты от шеф-повара ресторана «Тинатин» Нино Харчилавы

Пхали из шпината:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию

Ингредиенты:

· Свежий шпинат-500гр.

· Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили)-150гр.

· Хмели сунели-2гр. (половина чайной ложки)

· Острый перец зелёный-5гр.

· Чеснок 2 зубчика

· Кинза -10гр.

· Лук зелёный -10гр.

· Соль-5гр.

· Зерна граната -5 гр.

Приготовление:

Отварить шпинат. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отжать от воды и остудить. Пропустить шпинат через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить грецкий орех, зелень, перец, лук и чеснок. Перемешать все до однородной массы. Сделать из этой массы шарики и украсить зёрнами граната.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулетики Тинатин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию

Ингредиенты:

· Сметана 20% — 106гр

· Сыр сулугуни — 100гр

· Перец Болгарский — 20гр

· Свежий базилик — 5гр

· Укроп — 5гр

· Армянский лаваш – 70гр

· Салат латук — 40гр

· Чесночный соус – 65гр

Для чесночного соуса понадобится:

· Сметана 20% — 50гр

· Свежий укроп — 10гр

· Чеснок — 10гр

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

· Соль — 1гр

Все ингредиенты измельчаем в блендере либо измельчаем в ручную и смешиваем.

Приготовление:

Смазывать сметаной лист лаваша. Сыр сулугуни растираем на тёрке и посыпаем им лаваш. На край лаваша кладём нарезанный соломкой Болгарский перец. Перед приготовлением перец лучше немного обжарить на гриле либо на сковороде с добавление небольшого количества масла, чтобы смягчить его текстуру.

Далее добавляем салат латук и зелень, предварительно измельчив зелень ножом.

Сворачиваем наш лист в рулет, срезаем остатки лаваша по краям. Получившийся рулет режем на четыре части по форме ромба. Кладём на тарелку, соус подаём отдельно.

Рулетки из баклажанов с орехами

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию

Ингредиенты:

· Баклажаны — 1кг

· Масло растительное — 200мл

· Ингредиенты для приготовления начинки:

· Грецкие орехи — 300г

· Лук репчатый обжаренный – половинка (70г)

· Кинза свежая — 10г

· Специи шереули — 5г

· Красная аджика — 10г (чл)

· Соль — 10 г (чл)

Приготовление:

Режим баклажаны вдоль на тонкие пластины и маринуем солю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Через 40 минут промываем.

Добавляем растительное масло и обжариваем на сковороде с двух сторон, охлаждаем и добавляем начинку.

Приготовление начинки:

Всё ингредиенты измельчаем в блендере. Грецкие орехи рекомендуется заранее пропустить через мясорубку.

Берем 25г ореховой начинки, кладём на пластины и заворачиваем.

Хачапури по-аджарски

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1шт

Ингредиенты:

· Пшеничная мука — 1кг

· Масло сливочное — 150г

· Дрожжи — 5 г

· Соль — 10г (неполная чл)

· Сахар — 5г (⅓ чл)

· Молоко теплое — 600мл

Все ингредиенты замешиваем в тесто, в конце добавляем масло растительное — 30г (1 стл)

Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

· Тесто — 170г

· Сыр имеретинский — 100г

· Сыр сулугуни — 100г

· Желток — 1шт

· Сливочное масло — 10г

Приготовление:

Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку протертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 мин. нарезанные кубики сливочного масла.

Кучмачи

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию

Ингредиенты:

Говяжий потрашки, сердце, легкое, рубец-по 200 гр

Красная аджика-20гр

Хмели-Сунели-2гр

Кориандр-2гр

Кондари-2гр

Желтый цветок (грузинская приправа)-2гр

Лук репчатый-1 луковица

Соль-3гр

Свежая кинза-10гр

Гранат (зерна для украшения)-40гр

Масло растительное-70гр

Приготовление:

Говяжий потрашки, сердце, легкое, рубец почистить, промыть и варить до готовности. Затем мелко нарезать и заправить красной аджикой. Добавить приправы, хмели-сунели, кориандр, кондари и желтый цветок.

Нарезать лук и выложить всю заготовку в сковородку. Обжарить, добавить соль и свежую кинзу. При подаче украсить зернами граната.