РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепты от шеф-повара ресторана «Тинатин» Нино Харчилавы

Нино поделилась рецептами самых популярных и вкусных грузинских блюд для праздничного стола. А на случай, если вы захотите почувствовать себя дорогим гостем, в Москве есть настоящая маленькая Грузия — ресторан «Тинатин», где вам всегда будут рады.
Тэги:
Рецепты от шеф-повара ресторана «Тинатин» Нино Харчилавы

Пхали из шпината: 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию 

Ингредиенты: 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

· Свежий шпинат-500гр. 

· Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили)-150гр. 

· Хмели сунели-2гр. (половина чайной ложки) 

· Острый перец зелёный-5гр. 

· Чеснок 2 зубчика 

· Кинза -10гр. 

· Лук зелёный -10гр. 

· Соль-5гр. 

· Зерна граната -5 гр. 

Приготовление: 

Отварить шпинат. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отжать от воды и остудить. Пропустить шпинат через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить грецкий орех, зелень, перец, лук и чеснок. Перемешать все до однородной массы. Сделать из этой массы шарики и украсить зёрнами граната. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулетики Тинатин 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию 

Ингредиенты: 

· Сметана 20% — 106гр 

· Сыр сулугуни — 100гр 

· Перец Болгарский — 20гр 

· Свежий базилик — 5гр 

· Укроп — 5гр 

· Армянский лаваш – 70гр 

· Салат латук — 40гр 

· Чесночный соус – 65гр 

Для чесночного соуса понадобится: 

· Сметана 20% — 50гр 

· Свежий укроп — 10гр 

· Чеснок — 10гр 

· Соль — 1гр 

Все ингредиенты измельчаем в блендере либо измельчаем в ручную и смешиваем. 

Приготовление: 

Смазывать сметаной лист лаваша. Сыр сулугуни растираем на тёрке и посыпаем им лаваш. На край лаваша кладём нарезанный соломкой Болгарский перец. Перед приготовлением перец лучше немного обжарить на гриле либо на сковороде с добавление небольшого количества масла, чтобы смягчить его текстуру. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Далее добавляем салат латук и зелень, предварительно измельчив зелень ножом. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сворачиваем наш лист в рулет, срезаем остатки лаваша по краям. Получившийся рулет режем на четыре части по форме ромба. Кладём на тарелку, соус подаём отдельно. 

Рулетки из баклажанов с орехами 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию 

Ингредиенты: 

· Баклажаны — 1кг 

· Масло растительное — 200мл 

· Ингредиенты для приготовления начинки: 

· Грецкие орехи — 300г 

· Лук репчатый обжаренный – половинка (70г) 

· Кинза свежая — 10г 

· Специи шереули — 5г 

· Красная аджика — 10г (чл) 

· Соль — 10 г (чл) 

Приготовление:

Режим баклажаны вдоль на тонкие пластины и маринуем солю. 

Через 40 минут промываем. 

Добавляем растительное масло и обжариваем на сковороде с двух сторон, охлаждаем и добавляем начинку. 

Приготовление начинки: 

Всё ингредиенты измельчаем в блендере. Грецкие орехи рекомендуется заранее пропустить через мясорубку. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Берем 25г ореховой начинки, кладём на пластины и заворачиваем. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хачапури по-аджарски 

На 1шт 

Ингредиенты: 

· Пшеничная мука — 1кг 

· Масло сливочное — 150г 

· Дрожжи — 5 г 

· Соль — 10г (неполная чл) 

· Сахар — 5г (⅓ чл) 

· Молоко теплое — 600мл 

Все ингредиенты замешиваем в тесто, в конце добавляем масло растительное — 30г (1 стл) 

Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

· Тесто — 170г 

· Сыр имеретинский — 100г 

· Сыр сулугуни — 100г 

· Желток — 1шт 

· Сливочное масло — 10г 

Приготовление: 

Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку протертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. 

Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 мин. нарезанные кубики сливочного масла. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кучмачи 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию 

Ингредиенты: 

Говяжий потрашки, сердце, легкое, рубец-по 200 гр 

Красная аджика-20гр 

Хмели-Сунели-2гр 

Кориандр-2гр 

Кондари-2гр 

Желтый цветок (грузинская приправа)-2гр 

Лук репчатый-1 луковица 

Соль-3гр 

Свежая кинза-10гр 

Гранат (зерна для украшения)-40гр 

Масло растительное-70гр 

Приготовление: 

Говяжий потрашки, сердце, легкое, рубец почистить, промыть и варить до готовности. Затем мелко нарезать и заправить красной аджикой. Добавить приправы, хмели-сунели, кориандр, кондари и желтый цветок. 

Нарезать лук и выложить всю заготовку в сковородку. Обжарить, добавить соль и свежую кинзу. При подаче украсить зернами граната.

Загрузка статьи...