Наталья Буткевич: «В детстве мечтала поскорее повзрослеть»

VOICE поговорил с Натальей Буткевич о бьюти секретах, воспоминаниях из детства и о том, как стать успешной.

Расскажете о себе и своём детстве?

Я родилась в Якутске. В детстве была пионеркой, комсомолкой, хорошо училась в школе и любила мастерить поделки своими руками в различных кружках. У меня были близкие отношения с сестрой, мы любили бывать на природе — на рыбалке, куда мы ходили всей семьёй. Все атрибуты хорошей жизни были в нашей семье — хрустальные вазы, ковры, норковые шапки и постоянное общение с друзьями, которые приходили к нам в гости и рассказывали об интересных и прогрессивных веяниях того времени. Например, о йоге. Потом настала перестройка и многое изменилось. В то время мне было 16-17 лет, я отправилась в Москву поступать в экономический вуз, но в итоге, осталась в этом городе.Помню, как в детстве мечтала поскорее повзрослеть. Я была гипердеятельной и хотела принимать решения не только за себя, но и за остальных. Сейчас всё это в стократном размере я наблюдаю у своей дочери.В общем, у меня сохранились самые тёплые воспоминания о детстве.

Вы успешная, красивая, реализовавшаяся девушка, являетесь для многих примером для подражания. Как вы справляетесь с людьми, которые проявляют зависть и негатив?

Я с такими людьми просто не общаюсь. Наверное, это зависит от того, какую ты энергию транслируешь в мир. Если у меня нет желания похвастаться или кого-то позлить своими успехами, то вряд ли мне такие люди в жизни встретятся. Именно таких завистливых и озлобленных людей я не замечаю вокруг себя. Если я хочу поделиться с окружающими своей радостью, показать как огромен мир и что не существует сдерживающих нас рамок, то в ответ я встречаю лишь позитив — люди действительно за меня радуются.

По вашему мнению, какое главное достижение вашей жизни?

Я не разделяю достижения на главные и второстепенные, ведь главное — это сама жизнь. Но, пожалуй, то, что я выделяю особенно — это рождение троих детей. Я не могу себя отнести к тем людям, которые мечтали о семье, но это произошло. Сейчас я мама замечательных детей: двум сыновьям 20 и 13 лет, а дочке — 6 лет. Для женщины, я считаю, это достижение и самореализация. Если представить себя без детей, то личного счастья, я думаю, я бы не испытывала. Всё-таки большую часть моей жизни составляют муж и дети. Если бы этого не было, в жизни бы образовался вакуум — чем бы я его заполняла? Всё должно быть в равных пропорциях: самореализация, семья, творчество, финансовое благополучие. Одно другим замещаться не может.

Нравится экспериментировать и пробовать что-то новое?

Да, мне кажется, это моё. В силу своего характера, мне быстро всё надоедает, поэтому пробовать что-то новое — мой образ жизни. Если я не умею танцевать, я буду этому учиться, если я не умею позировать на фотосессиях — буду этому учиться. Мне в принципе интересно то, что я не умею. Вообще, пусть становления и развития — невероятно интересная вещь в жизни.

Какие качества вы больше всего цените в людях?

Самодостаточность и самобытность. Это когда человек знает или ищет свой путь, но при этом не смотрит по сторонам. Он слышит голос своего внутреннего «я» и идёт по пути, каким бы трудным тот не был. Он не стремится быть богаче и лучше кого-то, потому что знает, что в этом невозможно быть счастливым. Такими людьми я восхищаюсь, ведь это единственный путь к себе и своему счастью.

Вы сами формируете свой образ или прибегаете к услугам стилистов?

В основном я вижу свой образ сама. Если я обращаюсь к стилистам, то уже имею представление об образе и вижу эту «картинку», как бы мне хотелось выглядеть. Но был опыт, когда стилисты кардинально мой образ. Опыт, конечно, интересный, порой у меня даже начинала болеть голова, и я физически ощущала эту боль от того, когда видела сочетание каких-то неприемлемых для меня вещей в образе. Однако потом, когда ты видишь целостную картинку, это вызывает восторг. Благодаря этому я словно расширяла своё сознание. Я отошла от частого заблуждения о том, что у меня есть свой стиль, которому я не изменяю на протяжении многих лет, и теперь могу экспериментировать с помощью стилистов. Когда мне не хватает свежего дуновения стиля, то я сотрудничаю со стилистами и перенимаю какие-то их умения.

Дадите несколько ваших советов о том, как стать успешной?

Выше я как раз об этом говорила. Чтобы быть успешной, нужно быть собой — это для начала. Нужно принять себя полностью такой, какая ты есть. И если дальше ты уже решишь что-то развивать — именно развивать, а не корректировать — нужно обязательно этим заниматься. Главное, чтобы решение было вашим, а не решением, навязанным обществом. Никаких воздушных замков и целей. Не дай бог вообще ставить себе цели — это что-то очень эфемерное. Мы все уже достигли цели, мы здесь, мы родились и проживаем свою жизнь. Но важно проживать её осознанно и с удовольствием.

Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать современная женщина?

Она должна понимать, что она богиня и верить в свои силы, свою энергию. Когда ты понимаешь, кто такая женщина на самом деле, понимаешь свои силы, нужно быть готовой и нести ответственность. За себя, своих детей, семью. Женщина должна быть женщиной с большой буквы. Отталкиваясь от этого, она уже должна заниматься всем остальными именно с позиции женщины, которая дарит жизнь и вдохновляет.

Какие мечты из детства вы воплотили в жизнь?

О том, что происходит у меня в жизни, я и не мечтала в детстве. Тогда поездка за границу казалось целым событием, жизненным достижением. Так что свои детские мечты я давным-давно воплотила и даже ушла вперёд. Помню, как мечтала участвовать в фотосессиях, выглядеть определённым образом — сейчас не могу пожаловаться на то, что меня что-то не устраивает.

Самая ненужная покупка, которую вы сделали?

Такие покупки у меня происходят каждый сезон. Бывает, появляется какая-то ультрамодная обувь, которую я не задумываясь покупаю, потому что она яркая и неординарная. Но в основном, вся эта обувь оседает в шкафу, поскольку она совершенно не носибельная. Ну или нужно звать штат стилистов, чтобы они как-то обыграли её.

Нам известно, что вы любите путешествовать. Какой план на лето?

Каждое лето я езжу в Юрмалу и живу там два-три месяца. И уже оттуда я могу прокатиться по Европе. Но особо не планирую, так как случаются определённые мероприятия, на которых нужно присутствовать, или же нас приглашают в гости друзья. А бывает такое настроение, что никуда и не хочется, ведь в Юрмале я чувствую себя как дома и неохотно оттуда уезжаю.

Пожелаете что-то нашим читателям?

Я бы хотела, чтобы каждая женщина любила себя, узнала себя настоящую и смотрела на себя не через призму стандартов. Пусть каждая читательница почувствует себя самой-самой — счастливой, прекрасной, защищённой. Важно не нагнетать ситуацию, верить в лучшее и знать, что всё будет так, как суждено. Без негативных мыслей, которые непременно материализуются. Это работает как клавиатура на телефоне: пишешь М и видишь именно эту букву. Сейчас люди научились правильно питаться, следующий шаг — научиться правильно мыслить, чётко, конкретно и позитивно.

Блиц-опрос:

Любовь для меня...

Невмешательство в процесс. Это не обладание, а созерцание и ощущение.

Я верю...

В безусловную любовь

Никогда не буду...

Никогда не буду идти против себя, предавать свою натуру и жертвовать. Никогда не буду останавливаться.

Обожаю...

Моменты синхронизации. Раньше мы говорили: «ой, совпадение», а сейчас — «синхронизации». Порой они бывают такими яркими и невероятными, но все сигнализируют о том, что ты идёшь по верному пути.

Мне не хватает смелости на...

Прыгнуть с парашютом с 4 км. Но мысль меня не покидает. Я боюсь высоты, но верю, что когда-нибудь соберусь.

Никогда не откажусь от...

Получать удовольствие от жизни и идти своим путём. И всегда буду перепроверять себя различными знаками — вещими снами, нумерологией. Буду делать всё, чтобы меня от своего пути ничего не отвлекало.