РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Missio: «Надежда где-то рядом, но мы только на пути к ней»

Основанный в 2016-м в Техасе дуэт уже хорошо знаком московским меломанам: в прошлом году Missio с большим успехом выступили на фестивале Park Live. Из-за пандемии их сольные российские гастроли пока отложены, но сдвигать выпуск новой музыки автор-исполнитель Мэттью Брю и продюсер Дэвид Батлер не намерены. 23 октября американский дуэт Missio выпустили альбом Can You Feel the Sun. В него вошли недавно выпущенный двойной сингл Can You Feel The Sun /Don’t Forget To Open Your Eyes, Vagabond, новые композиции и летние синглы Wolves и Hoodie Up. В интервью с Cosmo дуэт Missio ответил на многие вопросы о своем новом альбоме.
Тэги:
Missio: «Надежда где-то рядом, но мы только на пути к ней»

C выхода дебютного альбома Loner (2017) ваши песни достигли отметки в миллиард стримов. Что изменилось в вашем мировоззрении с того времени? С выхода прошлого альбома?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Честно говоря, спустя год мы стали совершенно другими людьми. Мы путешествовали по миру во время тура и общались со многими прекрасными людьми, которые помогли нам стать более открытыми и благодарными. Даже просто занимаясь своим делом, мы узнали очень много о том, что работает и что нет, как разрешать конфликты с людьми и т. д. Мы могли бы целыми днями говорить о том, насколько мы выросли как личности, но мы искренне благодарны всему, что произошло в нашей жизни. 

Что стало отправной точкой в создании альбома? Сложно ли записать пластинку за 21 день?

Первая песня альбома, которую мы записали, Can You Feel The Sun. Мы только что приехали домой из нашего первого европейского/российского тура и были настолько вдохновлены миром, который находится за пределами нашей страны, что мелодии просто лились повсюду. Когда мы придумали припев Can You Feel The Sun, я чувствовал себя словно под кайфом – настолько я полюбил эти слова, поверил в них. Теперь мы записываем песни гораздо быстрее, чем это было раньше. Когда люди, с которыми вы пишете музыку, находятся с вами на одной волне – что может быть лучше? 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый альбом намечает путь от пессимизма к надежде, так ли это? С чем это связано?

Мы бы сказали, что надежда где-то рядом, но мы только на пути к ней. В этой пластинке мы задаем много вопросов и ищем ответы на них. Бывает, на мгновение появляется проблеск надежды, но вскоре он угасает под давлением внутреннего конфликта. Мы определенно ищем надежду, до нее стоит лишь дотянуться рукой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый альбом намечает путь от пессимизма к надежде, так ли это? С чем это связано?

Главная цель нового альбома – заставить людей задавать вопросы о своей жизни. Часто мы становимся заложниками собственных шаблонов мышления, потому что это «удобно». Мы закрываемся от людей, мест, политики, религии и т. д., когда другие не согласны с нашими убеждениями. Мы просим людей мыслить критически, чтобы быть уверенными в том, во что они верят. Будучи людьми, мы склонны всё делить на черное и белое, правильное и неправильное. Иногда мир не работает так. Мы хотим бросить вызов людям, чтобы они вышли из зоны комфорта, чтобы у них была возможность переосмыслить свои убеждения и прошлое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему вы выделили именно Can You Feel the Sun? Каков главный посыл этого трека? С чем связан мотив одиночества?

При принятии подобных решений мы доверяемся внутреннему чувству, интуиции. Как только Can You Feel The Sun была написана, мы поняли, что эта песня обладает той глубиной, которая о многом расскажет нашим фанатам.

Для меня одиночество – это то, с чем я так или иначе буду бороться всегда. Даже если со мной в комнате находятся сто человек, что-то внутри меня всегда остается одиноким и непонятым. Не знаю, как вернее это объяснить, но думаю, что фанаты тоже понимают это чувство, поэтому они так преданны нам. Кажется, они просто понимают.

Персонаж на обложке и в клипе Hoodie Up – кто он?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С самого начала существования MISSIO мы создали эти фантазии и персонажей, которые стали выражением нашего представления о мире. Часто мы прячемся за нашими собственными так называемыми масками и думаем, что защищаем себя, скрывая свою истинную сущность от других людей. Реальность такова: как бы мы ни пытались спрятаться от своих собственных эмоций или чувств, мы не сможем полностью убежать от них. Наш персонаж-подсолнух олицетворяет ту свободу, когда мы находимся в гармонии с собой, не стараясь соответствовать чужим представлениям.

Что значит образ волка, появляющийся в Wolves и Vagabond? 

Мы не можем выдать все наши секреты. Ха-ха : ) Произведение искусства должно говорить само за себя, необязательно нуждаясь в объяснении.   

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему вы решили использовать такие хаотичные, психоделические эффекты в музыкальных видео?

У нас есть удивительный музыкальный видеорежиссер Диего Лозано, он живет в Мексике, городе Монтеррее. В самом начале мы сели и рассказали ему о нашем настроении, о направлении, в котором хотели бы двигаться. После того как он прослушал запись, он начал записывать свои собственные мысли, идеи разных визуальных эффектов. Кульминацией нашего общего вдохновения стала серия из 10 клипов, которые вы сейчас можете посмотреть. Каждое видео рассказывает о нашей истории больше, чем любое интервью, а смысловые переплетения в клипах заставляют зрителя задавать вопросы. Как мы уже говорили, этот альбом должен натолкнуть на размышления, заставить вас задаться вопросом: почему? 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«The world is a really dark place, but I love it» («Мир – это действительно темное место, но я люблю его») – строчка из песни Don't Forget To Open Your Eyes. Как вы можете ее прокомментировать?

Это одна из самых любимых строк, которые мы когда-либо писали. Когда я слышу ее, эмоции меня переполняют. Мы надеемся, что и другие люди ощущают нечто подобное. А что чувствуете вы?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Don't Forget To Open Your Eyes – о том, как цифровой мир, рутина поглощают жизнь человека? Можете ли вы дать совет, как найти время на то, чтобы наслаждаться жизнью? 

В цифровую эпоху мы искренне верим, что единственный способ прочувствовать каждое мгновение – это убрать свои чертовы смартфоны. Хотя бы на час в день. Мне бывает очень трудно отвлечься от смартфона. Когда я все же это делаю, то постоянно смотрю в ту точку, где он обычно лежит, и думаю, что пропустил что-то важное. Это безумие, но мы все так зависимы от них, потому что они дают нам возможность общаться. Мы просто забываем, что жизнь существует за пределами этих четырех углов экрана. Положите свои гаджеты и наслаждайтесь закатом.  Закаты помогли мне бороться с депрессией и тревожностью. Природа обладает мощной исцеляющей силой, хотя мы часто ею пренебрегаем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы записали песню Vagabond совместно с хип-хоп-исполнителем Esoteric. Чем вам запомнилась работа с этим артистом?

Он один из самых талантливых рэперов в индустрии. Он очень трудолюбив. Знает, как лучше выразить мысль и донести ее до читателя. Пожалуйста, поддержите Esoteric и его группу Czarface и дайте знать, что это MISSIOMAFIA направили вас.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С кем планируете записать фит?

Kendrick Lamar, Rosalia, James Blake и Die Antwoord.

А из русскоязычных исполнителей? Слышали ли вы какие-либо релизы?

Мы не очень хорошо знакомы с творчеством российских артистов, но мы слышали и любим Boulevard Depo. Если кто не знает, это хип-хоп-исполнитель из России. Жаль, что я не могу понять многие слова, но я думаю, что его продакшен просто потрясающий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Скучаете ли вы по временам гастролей? Чем вам запомнилась российская аудитория на Park Live в 2019 году?

Честно говоря, Park Live в 2019 году – это одно из самых ярких впечатлений в нашей жизни. Люди и культура России удивительны, и мы наслаждались каждой секундой пребывания там. В нашей памяти Park Live навсегда останется одним из лучших фестивалей, где мы когда-либо играли. Когда мы вернемся в Россию (надеюсь, в 2021 году, когда границы снова откроют), мы обязательно сыграем там как можно больше концертов. Гастроли – это некая терапия для нас, нам этого очень не хватает.

Что бы вы хотели пожелать читателям?

Без людей, которые читают подобные статьи и поддерживают артистов, у нас не было бы работы. От всего сердца мы благодарим вас за то, что вы поддерживаете нас и даете нам возможность писать и играть музыку. Мы не можем дождаться возвращения в Россию, чтобы сделать еще больше грандиозных шоу! А пока вышел наш новый альбом Can You Feel The Sun, мы очень надеемся, что вы пойдете и послушаете его!! <3

Загрузка статьи...