Кофейный бар: рецепты со всего света

Если этим летом вам не удалось отправиться в путешествие и хорошенько отдохнуть, предлагаем вам прямо сейчас взять курс на новые впечатления, приготовив чашку ароматного кофе. Какую? Самые любопытные и изысканные рецепты на основе кофе — в нашей подборке.

Кофейный бар: рецепты со всего света

Итальянский марочино

Каждый кто бывал в Италии наверняка был поражен количеством сортов сыра, мясных изделий, разновидностями пасты и выбором вина. Однако, кроме продуктов высшего качества, эта страна подарила миру едва ли не все популярные кофейные коктейли — эспрессо, капучино, латте… Эти яркие, уникальные, интенсивные напитки — столь же удивительные, как эта страна. Марочино — еще один пример кофейного совершенства. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить его по рецепту от Jacobs.

Вам понадобится*:

  • Кофе — 2 чайные ложки
  • Вода — 1,5 стакана
  • Темный шоколад — 15 г.
  • Молоко — 1 стакан
  • Какао — 2 чайных ложки
  • Корица — по вкусу

Как готовить:

Растопите темный шоколад и аккуратно влейте его в стакан. Добавьте свежезаваренный кофе и какао-порошок. Сверху выложите крепкую молочную пену и украсьте ее корицей. Подавать тут же, пить — без промедлений.

Ледяной дублинский кофе

Не только итальянцы знают толк в кофе. Жители Ирландии разбираются в нем не хуже. Советуем смело брать на вооружение классический рецепт ледяного дублинского кофе. Но учтите: чтобы напиток получился особенно вкусным, лучше всего выбирать кофе из зерен мягкой обжарки — например, Jacobs Gold.

Вам понадобится*:

  • Кофе — 2 стакана
  • Сливки — 5 столовых ложек
  • Сахар — 30 г.
  • Виски — 40 мл
  • Темный эль — 60 мл
  • Лед — 6 кубиков

Как готовить:

Приготовьте сахарный сироп и заварите кофе. В высокий стакан последовательно влейте две столовые ложки сахарного сиропа, виски, колотый лед, охлажденный кофе, эль и сливки. Наслаждайтесь лучшим дублинским кофе от Jacobs!

Немецкий кофе «Фарисей»

Вопреки тому, что Германия чаще всего ассоциируется с другими напитками, кофе был и остается любим немцами. Вкусы у всех разные, а потому кофе здесь пьют в течении целого дня. Раскройте секрет изысканной немецкой простоты — приготовьте настоящий «Фарисей» от Jacobs. Главная хитрость: для этого коктейля следует использовать не сваренный, а сублимированный кофе. Но непременно самый качественный, из лучших зерен — например, новый Jacobs Gold.

Вам понадобится*:

  • Кофе — 2 чайные ложки
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ром — 40 мл
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Тертый шоколад — по вкусу
  • Мини-брецель — 2 шт.

Как готовить:

Приготовьте сахарный сироп. Последовательно влейте в стакан сахарный сироп, кофе и ром. Украсьте напиток взбитыми сливками. Украсьте сливочную шапку тертым шоколадом и мини-брецелем. Напиток готов — наслаждайтесь!

Кофе по‑испански

Испанцы так любят кофе и коктейли на его основе, что говорят будто треть крови в их организме состоит из кофе. Визитная карточка испанской кухни: множество ингредиентов, аромат и пикантность нашла отражение и в новом рецепте кофе по‑испански от Jacobs!

Вам понадобится*:

  • Кофе — 2 чайные ложки
  • Вода — 1,5 стакана
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ром — 30 мл.
  • Трипл- сек — 30 мл.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Как готовить:

На ободок высокого стакана нанесите сок лайма и опустите его в сахарный песок. Затем аккуратно влейте в стакан ром, трипл-сек и свежезаваренный кофе. Украсьте напиток взбитыми сливками и мускатным орехом.

Кофе по‑японски

Когда все перечисленные коктейли будут освоены, вам наверняка захочется большего. Так что завершить подборку мы решили рецептом для настоящих экспериментаторов — освежающим желе. Десерт необычайно популярен в Японии и прост в приготовлении. Не сомневайтесь: такой «кофе-брейк» непременно произведет сильное впечатление на ваших гостей.

Вам понадобится*:

  • Кофе — 400 мл
  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Желатин — 15 г.
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 20 г.

Как готовить:

Предварительно необходимо залить желатин водой, нагреть его до растворения. Заварите крепкий кофе — лучше использовать сублимированный, с насыщенным и сбалансированным вкусом. Дайте ему настояться и остыть. Добавьте сахар и загустевший желатин в сладкий кофе. В стакан кладем желе и заливаем его сгущенкой и молоком.

* Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария