Кира Шайн: «Музыка внутри меня. Я ложусь и просыпаюсь с музыкой»

Известная модель, телеведущая и певица Кира Шайн поделилась с Thevoicemag.ru тем, откуда можно черпать вдохновение и как важно вести Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) с душой — все это вы найдете в нашем интервью.

Как и когда ты начала выступать?
Первое выступление на большой сцене было в 6-7 лет, и я пела песню «Папа, подари мне куклу». Этот волнительный момент я помню даже сейчас. Восторг и аплодисменты зрителей дали четкое направление – я поняла уже тогда, что буду артисткой.

Где ты ищешь вдохновение? Как начала писать песни?
Музыка внутри меня. Я ложусь и просыпаюсь с музыкой. Мне нужна музыка постоянно, как воздух. Вдохновение есть всегда. Все эмоции я как творческий человек вкладываю в свое творчество.

Правда ли, что пение, как ничто, приносит счастье?
Много моментов в жизни приносит счастье. Каждый концерт, съемка, выступление – это яркие эмоции и адреналин. Счастье – это временная эйфория, которую важно поймать и увидеть во всем. И это не только пение – это семья, долгожданная встреча с близкими, любовь. Даже когда видишь первое весеннее солнце на улице после длинной зимы. Я не хочу ограничиваться только пением, потому что счастье надо видеть во всем – это свойственно всем живым людям.

Расскажи beauty-секреты ухода за собой?
Правило номер один – каждый вечер нужно смывать косметику, даже если очень сильно устали. Номер два – всегда носите с собой бутылочку с водой. Номер три – больше ходите и полюбите прогулки. И, конечно же, ухаживайте за волосами. Я очень люблю, когда волосы сияют здоровьем. Предпочитаю салонные уходы, но также и бабушкины рецепты часто использую.

Что важнее: карьера или семья?
Карьера – это для себя, а семья – для счастья. Твои близкие счастливы только тогда, когда счастлив ты. Если ты в первую очередь делаешь что-то важное для себя, то потом ты делаешь счастливыми родных. Например, если ты хочешь сильно спать, а твой брат (ребенок, мама, папа) просит тебя пойти с ним в магазин, то ты, конечно, ставишь в приоритет их желание, но будешь злиться из-за своей усталости. Если ты все-таки сначала поспишь, а потом пойдешь в этот магазин – будут счастливы все. Причем и от тебя будет больше пользы, так как ты будешь радостный и отдохнувший, и близкие получат то, что хотели. Поэтому на мой взгляд сначала лучше сделать то, что хочешь ты, чтобы потом сделать родных счастливыми. Придерживаться принципа «самый важный человек в твоей жизни – это ты сам». Не будет тебя – никто и семью твою не осчастливит. А если карьера приносит радость, то близкие будут понимать и поддерживать тебя.

Есть ли у тебя мечта, если да, то какая?
Мечта — сделать этот мир добрее. Да, это глобально и банально, но от души. Музыка помогает человеку расслабиться, раскрыть душу, задуматься и найти себя. Музыку слушают все, поэтому я сделала свой выбор в ее пользу.

У тебя много подписчиков в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), как выбираешь контент, поддерживаешь интерес людей? Трудно ли это и чувствуешь ли ответственность перед подписчиками?
Аккаунты в социальных сетях веду сама и делаю все с душой. Мне хочется делиться с подписчиками своими эмоциями. Но, конечно же, как и каждый артист мы показываем в социальных сетях лишь 10% от своей настоящей жизни. Контент выбираю сама и ответственность, конечно же, чувствую. Никогда не позволю себе оскорбить кого-то в медиа пространстве, потому что это как минимум низко и недостойно. Люди смотрят, читают тебя и им незачем черпать дополнительный негатив, которого и так достаточно в современном мире. Надо делать все, чтобы было красиво, а глаз подписчиков радовался – именно этому я и уделяю много времени.

Что посоветуешь людям, которые только начинают свой путь в блогинге и шоу-бизнесе?
Главное понять, какая у вас конечная цель. Это непростой, жесткий и тернистый путь, но при этом еще и классная жизненная школа. Если вы сильный человек (или хотите таким стать), то вперед. Если вы созданы исключительно для любви и ласки, то вам точно не в этот бизнес. Шоу-бизнес, блогинг – это история про то, что ты отдаешь себя людям. Однако, когда окружающие тебя чувствуют, они начинают любить тебя. Если замечают, что ты их обманываешь – успеха не будет. Нужно любить свою работу и своего зрителя, несмотря ни на что.

Расскажи о своих ближайших планах на будущее!
Не люблю говорить о том, чего еще нет. Следите за мной в социальных сетях и за новостями. Планы «по завоеванию мира», как у Наполеона, а то и больше. (Смеется).

Три секрета, которые помогут сделать любой день счастливым!
Проснуться с песней, посмотреть на себя в зеркало, обязательно сказать комплимент себе и пожелать, чтобы этот день стал самым лучшим. Помните, что самовнушение – это великая сила.