Ирина Йовович: «Истинная красота идет изнутри»

Ирина Йовович модель и телеведущая, мама двоих мальчиков и 5 летней малышки. В интервью с VOICE Ира поделилась своими секретами как поддерживает свою красоту, как подбирает стильные образы и рассказала о своих творческих планах.

Что для вас является истинной красотой?

Истинная красота идет изнутри. Не только внешне человек должен быть красив. Бывает, когда человек не очень привлекателен внешне, но привлекателен изнутри. Есть люди, которые обращают на себя внимание за счет улыбки или каких-то совершенно необъяснимых факторов.

Если говорить именно о внешнем виде для меня это прежде всего ухоженный вид и стиль! Сияющая кожа, красивая искренняя улыбка, поскольку улыбка отвечает за многое. Также для меня истинной красотой является природа. Я всегда люблю наслаждаться и восхищаться природой. Если говорить о человеке, то истинная красота для меня — это притягательность человека и такие качества как искренность, доброта, отзывчивость, по крайней мере это характеризует круг моего общения!

Как поддерживать гармонию в семье и уделять время карьере?

Когда я нахожусь дома, то я стараюсь уделять внимание каждому в отдельности. Совсем недавно я была на карантине со своими сыновьями, а дочь была изолирована к бабушке. И в этот период я могла проводить время с сыновьями смотреть фильмы, обсуждать общие интересные темы и наслаждаться этим моментом, так как когда моя младшая дочь дома, то все внимание она берёт на себя!

В обычной жизни я стараюсь распределять время на все. Когда мальчишки ходили в школу, то я обязательно их встречала после занятий и проводила определенное время вместе, а потом со спокойной совестью могла выбираться на различные мероприятия, они нужны для того чтобы немного развеяться, пообщаться в привычном для меня кругу, я люблю общение и не могу всё время находиться дома!

Вы очень стильно выглядите. Как вы подбираете образы?

Я сама подбираю себе образы и считаю, что это врожденное. По-моему мнению, на формирование стиля сильно влияют родители и чувство стиля формируется с детства! Например, моя мама всегда меня хорошо одевала , тем самым прививая вкус в одежде. Она всегда старалась покупать мне что-то необычное что отличало меня от других, наверное поэтому я и люблю в жизни всё непохожее на остальных. Поэтому, я считаю, что все зависит от чувства стиля и родителей, в том числе. У меня никогда не было проблем в сочетании одежды. Было время, когда я любила исключительно бренды и смотрела новинки в журналах, и едва ли могла дождаться когда это появится и я наконец-то стану счастливой обладательницей того чего мне так нетерпелось приобрести. Но потом, я поняла, что в своем гардеробе можно всегда найти что-то, что соответствует тренду и не надо покупать горячие новинки брендов, и можно вполне обойтись каким-то одним элементом и сочетать это с вещами из уже имеющегося гардероба. Сейчас иногда, конечно, бывает такое, что мне может понравиться какой-либо total-look от определенного бренда и я не могу удержаться и конечно же обязательно приобретаю его.

Когда я иду на мероприятия, то у меня всегда возникает в голове картинка и четкое представление того в чем я пойду на определённое мероприятие или ивент! Дресс-код в приглашении всегда облегчает эту задачу. Я одна из тех, кто старается соблюдать дресс-код, если он указан. Когда я знаю какой нужен стиль, то примерно понимаю из чего я буду выбирать. У меня практически никогда не бывает затруднений при выборе и я не спрашиваю советов, поскольку у меня все вырисовывается в голове.

Что важнее придерживаться трендов или иметь свой собственный стиль?

Для меня важнее иметь свой собственный стиль. В основном мой стиль — это кожа, косухи, костюмы в мужском стиле, ботфорты, шорты и различные женственные образы. Существуют конечно те вещи, которые я никогда не одену.

Как сохранить свою молодость и в 42 выглядеть на 20?

В первую очередь-это генетика! Я благодарна за это своим родителям!!! У моего отца и в 59 лет практически не было седых волос.
В мои годы у меня тоже нет седых волос, я принимаю это как данность очень горжусь тем что могу носить свой природный, натуральный цвет волос, не красить волосы и не прибегать к услугам колористов ! Поэтому, в первую очередь, то как я выгляжу — это однозначно генетика. Во-вторых, я не поддерживаю никакие инъекции вроде ботокса и не делаю никакие манипуляции с лицом. Не люблю когда люди теряют свою мимику.

Для меня очень важно оценивать работу кремов. Я всегда нахожу какие-то уходы за лицом, которые очень хорошо работают и от них есть результат. Например, я очень люблю косметику Filorga, иногда самые недорогие крема очень эффективны и продаются в аптеках. Также для меня очень важен сон. Чтобы не проявлялись мимически морщины на лбу для меня важно вовремя ложиться спать, так как сном красоты считается сон который ты поймаешь до 24-х часов. Регулярный уход очень важен, как утром, так и вечером.

Естественно, так как я не делаю никаких инъекций, то я поддерживаю свою кожу лица массажами и масками например коллагеновая очень эффективна и я вижу моментальный эффект от неё. А ещё массаж лица — это идеальный способ выспаться и расслабиться, поскольку я в большинстве случаев, как правило, засыпаю в процессе процедуры . Важно найти своего мастера. В инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) я часто наблюдаю за Меланнет и действительно, после ручного массажа лица люди выглядят намного моложе и красивее, не прибегая к различным инъекциям.

Жизнь — это движение, сложно выглядеть молодо, не занимаясь спортом. Спорт — очень важен. Я люблю фитнес, теннис и танцы. Также каждые выходные я приезжаю на дачу и посещаю сауну. Это также очень важный пункт, который помогает мне сохранить молодость. Результат после сауны очевиден — кожа сразу выглядит намного моложе.

Где вы ищите вдохновение и силы на новые проекты?

В первую очередь меня вдохновляет моя дочь. Важно показывать детям хороший пример, тем, что ты чем-то занят и у тебя есть любимое дело. Совсем недавно я задумалась о поступлении на актерское, несмотря на свой возраст. Также я хожу на уроки вокала, потому что, как выяснилось, мне очень нравится петь.

Что для вас значит материнство?

В первую очередь материнство для меня это — любовь, забота и поддержка.

3 вещи на которые вы в первую очередь обращаете, когда знакомитесь с человеком?

Первое — подходит ли мне человек на энергетическом уровне. Мне важно заговорить с ним. Я даже по телефонному разговору могу понять подходит ли мне этот человек. Он должен быть искренен и должна быть искренняя улыбка, потому что я всегда замечаю, когда люди улыбаются исподтишка.

Второе — руки. Я обращаю внимание на опрятность и чистоплотность человека. Для меня это очень важно.

Третье — отзывчивость и доброта. Поскольку, если человек добр и отзывчив, то, наверно уже не важно как он выглядит. Я сама очень отзывчивая и очень люблю это качество в людях.

Расскажите о своих планах?

Очень хочу закончить актерское заведение. В данном случае я рассматривала Новую сцену МХАТ. Также очень хотелось бы записать свой первый музыкальный клип. У меня есть мои три песни, которые уже записаны. В настоящее время работаю над еще одной и готова создать дебютный альбом, даже обложка уже есть!