Гарик Погорелов: «Моя музыка все про меня расскажет»

Молодой, но многообещающий артист рассказал нашей редакции о своем видении музыки, первом кастинговом опыте и о больших мечтах в творческом плане.

Ты бы мог сказать, что музыка — дело всей твоей жизни?
Да, больше ничего не получается (смеется). Да и не хочется ничем заниматься кроме музыки. Музыка — это способ и стиль жизни, коммуникации с миром и людьми. Я не разговорчив вне сцены и студии, внешне кажусь грустным и закрытым, но моя музыка все всем про меня расскажет.

Как ты попал на кастинг Kaufman?
Я увидел в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) видео, где Саша [руководитель лейбла] рассказывает, что они ищут нового артиста. До этого я никогда ничего подобного не делал, но тут сразу понял, что мне надо попробовать. Когда я вспоминаю свое выступление, то ладони становятся мокрыми от этих воспоминаний. Я выступил хуже всех, у меня не сработала флешка с минусом моего трека. Потом я начал что-то исполнять на гитаре, которую, к счастью, я взял с собой. От волнения это было «полувыступление». Я уже хотел уходить от отчаяния, не дослушав даже результатоы кастинга, но что-то меня остановило, и не зря. Совсем недавно пересматривали с ребятами видео с кастинга и от волнения я даже закартавил (смеется).

У тебя хорошие отношения с ребятами с лейбла?
Да, очень хорошие, со всеми. Мы одна большая семья. Я думаю, что если бы они были с кем-то напряженные, то все двигалось медленнее и по-другому.

А есть какие-нибудь общие традиции?
Несколько раз в месяц выезжаем загород всей командой, пожарить мясо и отдохнуть, да и в целом мы много проводим времени вместе.

Тебе всего 18, но ты пишешь серьезные тексты, что вдохновляет тебя?
Мощный бэкграунд и неразделенная любовь (смеется). Пишу тексты с 8 лет, грубо говоря, у меня опыт уже как 10 лет.

Как бы ты описал стиль своей музыки?
Мне кажется, музыка, которую ты делаешь настоящей, не должна поддаваться какому-либо стилю, жанру и классификации. Я не хочу себя загонять в какие-то рамки. Надо будет в будущем этому соответствовать, а я понимаю, что я буду меняться и моя музыка, конечно, тоже.

В чем твоя цель как музыканта?
Самая глобальная цель – это провести многочасовой концерт, где соберется около миллиона людей, где можно будет пообщаться с ними, а не просто спеть песни. Где можно будет исполнить песни вместе со своими фанатами, да и вообще сделать что-то такое интересное, а все это влечет за собой большую работу!

Нажми и смотри

Планируешь запись LP-альбома?
А какой музыкант не думает о записи LP? Да, планирую. Сейчас много работы, недавно выпустили сингл «Под твоим окном». И завершили работу над вторым сольным EP «Совершеннолетний». Мини-альбом кардинально отличается от всего того, что я выпускал ранее. Зачем говорить, когда нужно делать (смеется). Вы сами все услышите 20 декабря — EP «Совершеннолетний"

Чем ты любишь заниматься помимо музыки?
Гулять, часто сам по себе, возможно, с кем-то. Магазины кроссовок — как отдельный рай (смеется). Маленькие кафе, ресторанчики тихие — вот это люблю всё.

У тебя получается совмещать в себе и серьёзного музыканта, и простого 18-летнего парня?
Не могу сказать, что я серьёзный музыкант. Просто делаю то, что мне нравится, и только благодарю этому музыка приносит какие-то плоды. Возможно, со стороны я и кажусь каким-то там серьезным артистом, но на самом деле просто все идет от сердца, с кайфом, и даже не хочется думать о серьезности.