Евгения Майер: «Я не хочу сравнений»

В конце 2018 года Евгения Майер подписала контракт с лейблом «MALFA». Совсем недавно состоялась премьера её дебютного клипа на песню «Кто я без тебя». Сегодня она расскажет VOICE о том, как изменилась её жизнь после проекта и о своих творческих планах.

На кого из артистов тебе хотелось бы быть похожей?

Ни на кого. Хочу стать тем артистом, на которого будут равняться, а не сравнивать с кем-то.

Что больше всего тебя привлекает в музыке?

Музыка. Она должна быть соткана из нот и созвучий, в ней должна быть гармония, душа. К сожалению, этого сейчас на эстраде все меньше и меньше. И это печально. Трясти ногой под одинаковые биты и не различать голоса, манеры артистов мне совсем не интересно.

Как ты решила пойти на проект «ПЕСНИ» на ТНТ?

Совершенно случайно. А вдруг получится. Но не верила в то, что пройду хотя бы один этап кастинга. Об участии в реалити-шоу я и думать не могла. Хотя очень мечтала и всегда стремилась быть на сцене.

Каково работать с Максимом Фадеевым?

Человек-гений. С чистой душой и огромным сердцем. С самого детства был моим кумиром. Я с огромным уважением отношусь к нему и его музыке. Каждый аккорд отзывается во мне до мурашек. А теперь подумайте сами, каково работать с Максимом Фадеевым? Одно удовольствие.

Какие самые интересные случаи были за кулисами «ПЕСНИ» на ТНТ?

Переодеться за 5 секунд на лестнице за кулисами, когда твой номер был крайним, следующий — финальная песня, которую ты открываешь, а тебя ещё ждут 18 человек, чтобы выйти на сцену вместе. И ты абсолютно голая судорожно пытаешься залезть в платье. Это было очень смешно и тревожно одновременно.

Как твоя жизнь изменилась после участия в проекте?

Кардинально. От внутреннего состояния до внешнего. И с профессиональной точки зрения я чувствую рост. Ну и то, что я сейчас нахожусь в лейбле — все, конечно, благодаря проекту. А я именно к этому и стремилась! Не засветиться на ТВ, а сотрудничать с Максимом Фадеевым. Ну и, конечно, я сейчас стремлюсь к тому, чтобы стать самобытным артистом, чтобы было как можно меньше ассоциаций с проектом и фраз: «А, это же девочка с "ПЕСЕН" на ТНТ?».

Каким артистом ты видишь себя в будущем?

Не хочу сравнений. Скажу только одно: вижу себя таким артистом, который выйдет в многотысячный зал, сядет с края сцены и тихо начнёт петь песню, которую подпоют все слушатели. Тогда я буду чувствовать себя нужной. Буду чувствовать то , что делаю людей хоть чуточку счастливее.

У тебя есть свой шоурум. Ты дизайнер этих вещей? Что тебя вдохновляет на их создание?

Да, я дизайнер. Не училась этому. Видимо, врожденные таланты. Но швейные курсы заканчивала, так как необходимо было разбираться в конструировании вещей и их обработке. Это для меня творчество. Я на ощупь ткани, закрытыми глазами, представляю перед собой модель платья, которое воплощаю в жизнь. А началось все с того, что в магазинах я не могла найти себе то, что хотела. Так и начала создавать. Не думала, что это дорастет до опта и собственного швейного цеха.

Ты сама пишешь песни?

Да, у меня порядка восьми авторских песен. Вдохновение приходит крайне редко, но если приходит, то метко. Обычно к написанию песен меня сподвигают трудности в личных отношениях. И, к сожалению, это чаще всего. Или же когда чувствуешь себя окрылённой от любви, когда переполняют эмоции и не хватает слов, чтобы это выразить. Именно тогда рождается песня.

Каблуки или кроссовки?

Однозначно каблуки. Это же так женственно и сексуально. Хотя это осознание пришло ко мне совсем недавно. Пару лет назад всегда носила кеды. Это же так удобно.