Chef’s pizza в Pizza 22 cm: пицца-сэндвич от Владимира Чистякова (BURO TSUM)

Chef’s pizza —проект, который реализуется совместно с известными шеф-поварами Москвы. Каждый месяц в меню, в разделе «Новый свет» появляется одна новая авторская пицца. Весь май можно попробовать пиццу от Владимира Чистякова, шеф-повара BURO TSUM, главного ресторана на крыше ЦУМа.
Chef’s pizza в Pizza 22 cm: пицца-сэндвич от Владимира Чистякова (BURO TSUM)

В основе идеи для майской пиццы — рецепт сэндвича с мортаделлой, одного из блюд, которое входит в меню завтраков BURO TSUM. Только бездрожжевое тесто заменили на воздушную неаполитанскую основу с фирменными «леопардовыми» опалинами, а вот остальные ингредиенты остались идентичными: сладкие узбекские томаты, сыр таледжио и моцарелла, мортаделла, салат романо, руккола и сливки на пикантном луковом соусе. Стоимость пиццы — 500 рублей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

***

BURO TSUM – ресторан на 5 этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Изящный, эклектичный, авторский. Идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и романтических ужинов под аккомпанемент лучших вин мира. Уникальность ресторана — в тандеме двух шефов, Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова. Два разных взгляда на кухню позволили им объединить в одном меню локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды. Домашний хлеб из собственной пекарни, тартары и

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

крудо из свежих морепродуктов и овощей, жар лионского гриля и оригинальные авторские блюда, приправленные тонкими ароматами трав и азиатских специй, — на открытой кухне BURO TSUM происходит все самое интересное.

Pizza 22 cm – неаполитанская пиццерия в Москве, где пиццу готовят на открытом огне в дровяной печи. Для приготовления основы используют только муку, воду, соль и дрожжи, тесто выдерживают не менее суток. В меню два раздела: «Старый свет» и «Новый свет».

Первый представлен классикой вроде «Маргариты», «Маринары», «Ортоланы», второй обращен к экспериментальным начинкам: «Груша⁄ горгонзола⁄ суджук», «Бурратина» (пицца с бурратой), «Шпек/ таледжио/ руккола». Первая точка появилась в 2015 году в Петербурге, в июне 2018 года первая пиццерия открылась в Москве.

Pizza 22 cm

ул. Солянка, д. 1⁄2, стр. 1 (вход с улицы Забелина)

+7-926-429-72-22