Настоящая «Лолита» — совратитель притворялся ее отцом и жил с ней 2 года

«Возможно, я сделал с Долли, что сделал Фрэнк Ласалле, пятидесятилетний механик, с одиннадцатилетней Салли Хорнер в 1948 году?» — писал Набоков в 33-й главе знаменитого романа. Что же делал пятидесятилетний Ласалле с одиннадцатилетней Салли? Расскажем в нашем материале.

Всё началось с невинной выходки маленькой девочки. Ученица 5-го класса Салли Хорнер пыталась украсть тетрадь из магазина. Сама тетрадь ей была не нужна, но уж очень хотелось подружиться с девчонками из класса. А те поставили условие: хочешь попасть в компанию — стащи что-нибудь из магазина. Хорнер росла в небогатой семье, да еще и без отца, с матерью. Папа Хорнер покончил с собой несколько лет назад, и, конечно, в Кэмдэне об этом знали все.

Провернуть дело Салли так и не удалось: ее буквально поймал за руку мужчина, пригрозив, что у нее будут большие проблемы, ведь он агент ФБР. Если она не будет делать всё, что он говорит, то попадет в тюрьму! Напуганная до полусмерти, Салли пообещала следовать всем его приказам. Шантажистом оказался 50-летний Фрэнк Ласалле, механик, который всего полгода назад сам вышел из тюрьмы, где он сидел за приставания к девочкам 11–14 лет.

Салли Хорнер тогда и не догадывалась, что попадет в сексуальное рабство к этому человеку, гораздо больше она опасалась, что о ее провинности узнает мать или ее заберут в тюрьму. Спустя несколько месяцев Ласалле потребовал представить его ее маме — Салли должна была сказать, что он отец двух ее одноклассниц. По его словам, Салли должна была отправиться с ним в длительное путешествие в Атлантик-Сити по приказу ФБР, но так как миссия тайная, маме она должна была соврать, что это просто поездка на каникулы с одноклассниками. Элла Хорнер согласилась отпустить дочь: ей очень хотелось, чтобы девочка отдохнула летом, а сама она не могла позволить свозить ее куда-нибудь к морю.

Поездка

Так Салли Хорнер и Фрэнк Ласалле отправились колесить по США. Первое время Хорнер звонила маме и рассказывала, как проводит время. Поначалу Элла верила дочери, но к концу июля у нее закрались сомнения, и она связалась с полицией, которая бросилась на поиски девочки.

Ласалле сбежал из Атлантик-Сити и отправился в Балтимор, где изнасиловал девочку. С тех пор он делал это регулярно, постоянно угрожая ей, что, если она не будет послушной, он расскажет о краже в магазине, и тогда ей уж точно не поздоровится. С началом учебного года Ласалле записал девочку в школу, используя вымышленные имена, — он выдавал себя за ее отца. Они жили там около полугода, но позже покинули те места и отправились в Даллас, штат Техас. В течение всего этого времени Салли продолжала верить, что Ласалле — агент ФБР. В Далласе пара поселилась в трейлерном парке, и Хорнер пошла в другую школу.

Хотя Салли была скрытной девочкой, она решилась рассказать о ситуации своей однокласснице, и та пришла в ужас. Девочка убедила Хорнер, что то, что они делают с Ласалле, — плохо, и Хорнер стала пытаться избегать секса. Позже об этой связи узнала и женщина, живущая по соседству с Ласалле и Хорнер. Она-то и сообщила в полицию. Ласалле не оказал никакого сопротивления при задержании, хотя до последнего пытался убедить служителей закона в том, что он отец девочки.

Уже дома, в Кэмдэне, Салли, которая провела в плену почти два года, по-прежнему отказывалась признаваться в том, что Ласалле насиловал ее, потому что боялась, что все узнают о том, что она пыталась украсть тетрадку из магазина. Только когда малышку успокоили и заверили, что ей ничего не будет, она согласилась поделиться всем, что с ней случилось.

Фрэнка Ласалле приговорили к 35 годам тюремного заключения.
Он умер в тюрьме, но хорошего конца у этой истории все равно не случилось.

Смерть

Прокурор округа Кэмдэн рекомендовал Хорнерам покинуть этот район и начать новую жизнь под чужими именами. Элла отказалась. Салли переживала тяжелые временами: одноклассницы травили и издевались над ней, а психологическая помощь жертвам сексуального насилия не помогала.

 

Два года спустя 15-летняя Хорнер отправилась с другом в летнюю поездку на берег Нью-Джерси. Она начала встречаться с 20-летним парнем по имени Эдвард Бейкер, выдавая себя за семнадцатилетнюю. Неизвестно, вышло бы у них что-нибудь, — машина Бейкера попала в аварию, и Хорнер не пережила полученных травм.

Говорят, Ласалле прислал букет на похороны девочки.

Фото: Legion media