Варенье из фейхоа с имбирем
Фейхоа — самая необычная и богатая витаминами ягода.
Ты наверняка заметила, что на прилавках магазинов появилась фейхоа. Действительно, сезон продажи этого фрукта начинается с ноября и длится по январь. Плоды фейхоа содержат большое количество йода, который необходим нашему организму для ежедневной работы. Кроме йода, в нем есть почти все витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы.
Плоды фейхоа употребляют при заболеваниях щитовидной железы, а эфирное масло плодов используют при проблемах с кожей.
Фейхоа по вкусу напоминает смесь киви и клубники. Мы расскажем тебе как приготовить из фейхоа варенье с корнем имбиря, лучшее средство для поддержания иммунитета зимой.
Ингредиенты:
- 1 кг фейхоа;
- 300 г сахара;
- 500 мл воды;
- 10 г свежего тертого имбиря.
Способ приготовления:
- Фейхоа измельчи в блендере или мельничке, масса должна стать однородной;
- Помести пюре в кастрюлю и добавь сахара, хорошо перемешай, добавь воды и поставь вариться на медленном огне;
- Это варенье варится очень долго, часа 2-3, периодически помешивай и снимай пенку;
- Мы предлагаем добавить свежий имбирь, он придаст варенью пикантную остроту. Это сочетание незаменимо в зимний морозный день. Фейхоа — кладезь витаминов, тем более в сочетании с имбирем, который оказывает антибактериальные свойства! В зимний период простуды пройдут мимо тебя.
Автор: Екатерина Павлова