Тыква с пшеном и овощным пюре: рецепт Barbara Bar

Европейская кухня с авторским уклоном — то, что шеф-повару Максиму Мясникову, работающему одновременно и в рестобаре «Прожектор», и в Barbara Bar, удается лучше всего. Азиатские специи — один из любимых его инструментов, который позволяет преподнести привычные продукты в нестандартной обработке. Рецепт ниже — как раз об этом.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г,
  • брокколи – 50 г,
  • пшеничная крупа – 30 г,
  • масло оливковое – 30 г,
  • перец болгарский – 20 г,
  • кокосовое молоко – 50 г,
  • соус унаги – 30 г,
  • карри – 5 г,
  • томаты в собственном соку – 30 г.

Инструкция:

Максим Мясников Шеф-повар ресторана Barbara Bar
  1.  Брокколи обжарь на оливковом масле. Перец мелко нарежь и смешай с заранее отваренной пшеничной крупой. Заправь оливковым маслом, добавь соль и перец по вкусу.

  2. 150 грамм тыквы отвари, из другой части сделай пюре.

  3. Для соуса измельчи томаты в собственном соку, соедини с кокосовым молоком и соусом унаги. Доведи до кипения, добавь карри.

  4. Выложи на тарелку готовое тыквенное пюре, затем запеченную тыкву и обжаренные брокколи. Добавь пшеничную крупу и полей соусом. Приятного аппетита!