Согреют и насытят: вкусные супы от лучших московских шефов

Если летом ты легко можешь наесться овощным салатом, то зимой без супа не обойтись. Он и насытит, и согреет. Щи, борщ, фасолевый, харчо... Сколько рецептов супов в твоем арсенале?
Согреют и насытят: вкусные супы от лучших московских шефов

Чтобы разнообразить твой зимний рацион и узнали рецепты вкусных и сытных супов у шеф-поваров модных московских ресторанов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп с морепродуктами от концепт-шефа ресторана «Crabber» Камель Бенмамар

Ингредиенты:

  • Крабовый биск – 100 г
  • Рыбный бульон – 150 г
  • Мидии – 40 г
  • Кальмар – 30 г
  • Конечность краба — 40 г
  • Креветки – 50 г
  • Треска – 40 г
  • Картофель отварной – 20 г
  • Брокколи — 15 г
  • Вьетнамский базилик – 5 г
  • Черный перец – 2 г
  • Оливковое масло – 10 м
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Краб биск и мидии добавляем в готовый рыбный бульон, разогреваем их до открытия мидий. Далее добавляем конечность краба, картофель и брокколи. Варим минуты 4, после чего добавляем кальмара. За 1 минуту до подачи добавляем вареные креветки, треску и базилик. При подаче украшаем свежим базиликом, оливковым маслом и черным перцем.

Тыквенный суп с крабом от концепт-шефа Сыроварни на Красном Октябре Сергея Носова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 900г
  • Лук репчатый очищ. – 134г
  • Морковь – 94г
  • Масло сливочное 82,5% — 94г
  • Соль – 1г
  • Перец белый, красный, чёрный (приправа ) – 1г
  • Краб 2-я фаланга – 20г
  • Масло оливковое – 5г
  • Сливки 33% — 10г
  • Петрушка – 100г

Приготовление:

Тыкву очищенную запекаем при температуре 220 градусов 15 минут до полуготовности. Пока тыква запекается, готовится овощной бульон: крупно режется морковь, лук, петрушка и томится в кипящей воде. Затем в овощной бульон добавляем тыкву запеченную и томим до готовности. В бульон с тыквой добавляем сливки, соль, приправу, масло сливочное и пробиваем до получения готовой консистенции супа – пюре. Наливаем суп в тарелку, сверху выкладываем готовый краб. Украшаем оливковым маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хашлама из телятины от шеф-повара ресторана Ача-Чача Эка Джикия

Ингредиенты:

  • Телячья грудинка – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Вода – 5-6 л
  • Соль – 1г
  • Петрушка -5 г
  • Кинза – 5 г
  • Стручковый перец зеленый – 5 г

Приготовление:

Отвариваем телячью грудинку, добавляем 1 головку лука, 3 зубчика чеснока, 2 лаврового листа, соль по вкусу. Подаем с петрушкой, кинзой, чесноком и стручковым зелёным перцем (все ингредиенты по отдельности добавляем по вкусу и по отдельности).