Сицилийский салат
155 гр. фенхеля
60 гр. апельсина свежего
соль по вкусу
70 гр. кальмаров очищенных
40 гр. креветок розовых (очищенных)
75 гр. помидоров
укроп
30 гр. масла оливкового
10 гр. сока апельсина свежевыжатого
5 гр. сока лимона свежевыжатого
перец душистый
Порядок действий:
1. Фенхель освободить от верхних листьев и нарезать дольками и тонкими пластинками;
2. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, освободив их от пленок;
3. В кипящую подсоленную воду положить подготовленных кальмаров, дольки фенхеля и дать закипеть. Добавить очи¬щенных креветок и сразу слить воду;
4. Помидоры опустить на минуту в кипя¬ток, очистить от кожицы, разрезать на дольки.
5. Укроп порубить, удалив толстые части стебля. Фенхель и морепродукты заправить оливковым маслом, свежевыжатым соком апельси¬на и лимона, солью, душистым перцем. Добавить дольки апельсина и помидора, посыпать укропом и перемешать;
6. На тарелке разместить по кругу пла¬стинки тонко нарезанного фенхеля, а сверху — готовый салат.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»