Салат «Цезарь»

Рецепт классического салата «Цезарь» с курицей.
Салат «Цезарь»

Рецепт классического салата «Цезарь» с курицей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 пучок салата
5 кусочков белого хлеба
Помидоры черри
яйца 2 шт

Для соуса:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок половины лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 гр тертого сыра «Пармезан»
соль и молотый перец по вкусу

Порядок действий:
Приготовление соуса для салата «Цезарь»:
  1. Отваренные желтки протри с горчицей;
  2. Добавь лимонный сок, ложку уксуса, оливковое масло;
  3. Посыпать солью, перцем;
  4. Перемешай или взбей блендером.

Приготовление салата «Цезарь»:
  1. Вымытые и высушенные листья салат охлади в холодильнике до подачи на стол;
  2. Приготовь в духовке сухарики из мякоти белого хлеба;
  3. Придай оливковому маслу аромат, подогрев его вместе с дольками чеснока. После вынь чеснок и обжарь в масле сухарики;
  4. Посыпь куриную грудку солью, промаринуй в оливковом масле, обжарь и порежь на ломтики;
  5. Выложи листья салата на блюдо, залей соусом, выложи ломтики грудки;
  6. Выложи помидоры, порезанные пополам;
  7. Посыпь салат сухариками и сыром.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Malinochka
Malinochka 02 Ноября 2012, 21:23
И чего его все так любят?))
Malinochka
Malinochka 02 Ноября 2012, 21:22
Рецептов салата "Цезарь" тут прям очень много:))))))
Елена
Елена 08 Августа 2012, 02:23
Коассический "Цезарь" вообще-то готовится с анчоусами
Надя
Надя 22 Сентября 2011, 13:55
вкуснятина!
Анастасия Гребенева
Анастасия Гребенева 19 Сентября 2011, 14:10
Так как не ем мясо, то заменяю курицу на креветки...
Марина Коловертных
Марина Коловертных 31 Августа 2011, 23:17
ооо))так быстро),)
Камилла Камилла
Камилла Камилла 24 Августа 2011, 16:01
а я больше люблю с креветками!))))
Ирина Kiss
Ирина Kiss 12 Августа 2011, 15:22
быстро и вкусно)
Aurabi
Aurabi 09 Августа 2011, 20:12
это вредно видеть сразу столько вкусностей вечером так красиво и аппетитно!
Светлана Федотова
Светлана Федотова 03 Августа 2011, 14:26
обожаю этот салат)))
Дарья Михайлишина
Дарья Михайлишина 01 Августа 2011, 09:16
О! мой любимый салат. Обожаю, как его готовит мой муж :)
Мария Олондарь
Мария Олондарь 29 Июля 2011, 18:50
любимый салатик! только готовлю иначе...)
Татьяна
Татьяна 08 Июля 2011, 16:33
moj lyubimyj salat!
Ксюхелька Ксюхелька
Ксюхелька Ксюхелька 07 Июля 2011, 07:48
Люблю этот салат, уже перепробовала почти во всех заведениях своего города - везде он разный)))
Кристина Распутина
Кристина Распутина 04 Июля 2011, 21:15
спасибо VOICE!
Темнота
Темнота 02 Июля 2011, 12:29
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти весьма сложно. А ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса.
Валерия Коновалова
Валерия Коновалова 30 Июня 2011, 12:15
Любимый салатик, только я совсем по-другому.... вместо листьев салата - салат Айзберг (получается сочнее), еще бекон добавляю... а иногда вместо курицы и бекона креветки и красную рыбу. И сосус делаю другой : майонез,каперсы,лимон и укроп. все это в блендере - полуается ооочень вкусно!!!
валя чекалина
валя чекалина 28 Июня 2011, 23:53
Салат "Цезарь" легкий Для рецепта вам потребуется: сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт. сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л. соль, черный перец - по вкусу чеснок (раздавленый) - 1 зубчик чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик салат ромэн - 1 головка анчоусная паста - 1 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л. лимонный сок - 3 ст.л. дижонская горчица - 1 ч.л. Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.
Стокер Каролина
Стокер Каролина 07 Июня 2011, 09:10
Обожаю этот салатик!!!)))
Lapochka
Lapochka 04 Июня 2011, 18:43
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Инжирка
Инжирка 04 Июня 2011, 15:07
Обожаю этот салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! прям захотелось его съесть)))))))
Нинуля Нефрит
Нинуля Нефрит 02 Июня 2011, 07:04
Порция, наверное, на двоих))))
Нинуля Нефрит
Нинуля Нефрит 02 Июня 2011, 07:02
В ресторанах всегда заказываю цезарь ))))
˙· ๑ஐМечтаღ ஐ๑ ·
˙·•♥๑ஐМечтаღ♥ஐ๑♥•· 02 Июня 2011, 00:46
ням-ням)))
Наталия Преснякова ( djtasha )
Наталия Преснякова ( djtasha ) 01 Июня 2011, 22:10
а на фото одни сухари и листья и непонятным чем то посыпаны
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова 01 Июня 2011, 21:24
о,даа..он превосходен))
Катя Поторочина
Катя Поторочина 01 Июня 2011, 20:37
Вкусно)
Zlaya
Zlaya 01 Июня 2011, 19:30
мммммммммммммм........................000000000000
Lada star
Lada star 01 Июня 2011, 18:36
Никогда не пробовала готовить именно по классическому рецепту.
Наташа G
Наташа G 01 Июня 2011, 17:54
мм, аппетитно выглядит)