Рецепт гречишных блинов с медом и грецкими орехами

Сегодня в России начинается масленичная неделя, а значит, в меню ресторанов и на твоем столе опять появятся блины. Шеф-повар московского ресторана "Балчуг 5" Яна Першина показала нам, как приготовить блины из пшеничной и гречишной муки по традиционному рецепту.

Ингредиенты

(на 4 порции, 8 шт. по 90 г.):

Для теста:

  • мука – 150 г
  • мука гречишная – 150 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 8 г
  • дрожжи сухие – 10 г
  • масло растительное – 25 г
  • яйцо – 3 шт
  • молоко – 300 г

Для начинки:

  • Мед – 200 г
  • Орех грецкий – 200 г

Инструкция:

Яна Першина шеф-повар ресторана "Балчуг 5"
  1. Несколько веков назад блины на Масленицу пекли в основном из гречневой муки, а потому они получались легкими и воздушными, с чуть заметной приятной кислинкой. Наш вариант объединяет два вида муки: пшеничную и гречишную, к которым на первом этапе готовки нужно добавить все остальные сухие ингредиенты, а затем, активно перемешивая тесто, молоко, яйца и масло.

  2. Поставь готовую смесь для блинов на 30 минут в теплое место. 

  3. Обжарь блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

  4. Готовые блинчики укрась медом и грецким орехом, на каждый из них используй по 50 грамм начинки. Приятного аппетита!