Рецепт десерта "Птичье молоко" с апельсиновым соусом

Как приготовить популярный в России торт "Птичье молоко" по-новому? Ответ на этот вопрос знает шеф-повар московского ресторана "Балчуг 5" Яна Першина.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 г,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Миндальная мука – 10 г,
  • Сахар – 10 г,
  • Сливочное масло  - 30 г,
  • Молоко сгущенное – 13 г,
  • Шоколад (желательно, с добавлением апельсина) – 7 гр,

Для апельсинового соуса:

  • Сок апельсиновый – 10 г,
  • Крахмал – 1 г.

Инструкция:

Яна Першина шеф-повар ресторана "Балчуг 5"
  1. Взбей яйцо с 20 граммами сахара, добавь по 10 грамм обычной и миндальной муки, замеси тесто для коржа и выложи его в формочку тонким слоем.

  2. Выпекай корж в духовке, разогретой до 170 градусов по Цельсию в течение 15–20 минут до готовности. Достань корж из печи и остуди.

  3. Взбей белок с сахаром, добавь к нему растопленный шоколад и сгущенное молоко. Полученную смесь заваривай на водяной бане до тех пор, пока она не станет однородной, а консистенцией не будет напоминать сгущенку.

  4. Выложи готовый корж на дно формочки, залей на него крем и сверху полей растопленным шоколадом.Помести десерт в холодильник на 1,5-2 часа,чтобы он застыл.

  5. Достань торт из холодильника и полей его апельсиновым соусом, который ты сможешь приготовить, смешав апельсиновый сок с крахмалом. Приятного аппетита!