РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт блинов на молоке

Напоминаем этот рецепт тем, кто его подзабыл, и делимся секретами тонких и вкусных блинов! 

В 2012 году Масленица отмечается с 20 по 26 февраля, а это значит, что пора задуматься о рецептах блинов. Кажется, это блюдо мы знаем с детства: его готовила нам бабушка, подавала на завтрак мама, а позже мы и сами научились этому несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 гр. муки
  • Соль 
  • 1-2 ст.л. сахара 
  • 1-2 яйца
  • 300 мл. молока
  • 1 ст.л растительного масла 

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, добавить к ним сахар и взбить венчиком. 
  2. Молоко смешать с яйцами. 
  3. Добавить соль, соду, муку и растительное масло и взбить. 
  4. Выпекать блины на сухой сковороде, добавив растительное масло только для первого блина.

Секреты приготовления блинов:

  • Обязательно просеивай муку в время приготовления, именно так тесто становится мягким и пышным.
  • Не смешивай все ингредиенты сразу. Отдельно смешай все жидкие компоненты рецепта, только потом добавляй к ним муку.
  • Взбивай белки миксером. Сначала добавь в тесто желтки с сахаром, перемешай тесто. Затем добавляй взбитые белки. Важно не нарушать этот порядок приготовления.
  • Для получения тонких блинов надо меньше сахара, из-за большого количества сахара блины могут пригорать.
Загрузка статьи...