Пряности и страсти: десерты, которые согреют в непогоду

Погода снова ведет себя как капризная девушка, то солнце и дождь, то температура ниже 10 градусов тепла...А мы так ждали лета...

Что ж, не будем ждать милостей от природы и попробуем страстные рецепты от шеф-поваров московских ресторанов. В нашем сегодняшнем меню — эротичный эклер, дерзкий коктейль и волнующий десерт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерт «Мексиканская страсть» от севичерии Latinos

Ингредиенты на 10 порций

Для бисквита

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Желток куриный – 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сыр креметто – 175 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Лепестки арахиса – 20 г
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Какао порошок – 10 г

Мусс для прослойки

  • Сливки 33% — 165 г
  • Сыр креметто — 150 г
  • Сахар – 60 г
  • Молоко – 50 г
  • Желатин – 8 г
  • Шоколад молочный – 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Груша карамелизированная

  • Груша конференц очищенная – 250 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Корица молотая – 50 г
  • Грецкий орех – 40 г
  • Куантро – 20 г

Сироп для бисквита

  • Сахар – 50 г
  • Вода – 50 г
  • Ром темный – 25 г

Глазурь

  • Шоколад – 500 г

Способ приготовления:

Бисквит. Взбить яйца с сахаром до загустевания. Затем добавить сыр креметто, смешать и добавить через сито предварительно смешанные разрыхлитель, муку и какао. В полученную массу добавить лепестки арахиса и перемешать вручную. Вылить на противень и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Мусс. Все ингредиенты для мусса поместить поочередно в емкость и взбить миксером до однородной массы.

Груша карамелизированная. Очищенную грушу нарезать кубиком 1 см, добавить дробленые грецкие орехи, затем корицу, сахар, куантро и варить до мягкого состояния груши.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом, затем равномерно промазать муссом и выложить карамелизированную грушу. Итак, повторить с каждым коржом. Готовый торт поставить остужаться в холодильник на 30 минут.

После застывания порезать на прямоугольные порции по 140 г. И каждый кусок залить шоколадом, убрать в холодильник до застывания.

Коктейль «Ginger passion» от ресторана Fumisawa Sushi

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Ром – 40 мл
  • Апельсиновый ликёр – 10 мл
  • Пюре маракуйи — 30 г
  • Сок имбиря – 10 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Украшение: слайс имбиря

Приготовление: Все ингредиенты смешать в шейкере. Украсить слайсом свежего имбиря.

Эклер «Страсть» с малиной от кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Заварное тесто:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Молоко – 255 гр.
  • Вода – 255 гр.
  • Масло сливочное – 205 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 12 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Яйца — 8 шт.

Способ приготовления: Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок. Отсадить эклеры по 50 гр.

Желе малиновое:

  • Пюре малиновое – 300 гр.
  • Сахар тростниковый – 40 гр.
  • Желатин – 7 гр.
  • Пектина – 4 гр.
  • Сахар – 10 гр.

Способ приготовления: Пюре малиновое с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.

Английский заварной крем:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сливки 35 % — 325 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Молоко — 325 гр.
  • Желток — 7 шт.

Способ приготовления: Смешать все продукты и на водяной бане довести до температуры 80 градусов. В 750 гр. крема добавить растопленного белый шоколад 100 гр.

У готового эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.