Пряности и страсти: десерты, которые согреют в непогоду
Что ж, не будем ждать милостей от природы и попробуем страстные рецепты от шеф-поваров московских ресторанов. В нашем сегодняшнем меню — эротичный эклер, дерзкий коктейль и волнующий десерт.
Десерт «Мексиканская страсть» от севичерии Latinos
Ингредиенты на 10 порций
Для бисквита
- Яйцо куриное – 2 шт
- Желток куриный – 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сыр креметто – 175 г
- Мука пшеничная – 40 г
- Лепестки арахиса – 20 г
- Разрыхлитель – 20 г
- Какао порошок – 10 г
Мусс для прослойки
- Сливки 33% — 165 г
- Сыр креметто — 150 г
- Сахар – 60 г
- Молоко – 50 г
- Желатин – 8 г
- Шоколад молочный – 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Груша карамелизированная
- Груша конференц очищенная – 250 г
- Сахарный песок – 50 г
- Корица молотая – 50 г
- Грецкий орех – 40 г
- Куантро – 20 г
Сироп для бисквита
- Сахар – 50 г
- Вода – 50 г
- Ром темный – 25 г
Глазурь
- Шоколад – 500 г
Способ приготовления:
Бисквит. Взбить яйца с сахаром до загустевания. Затем добавить сыр креметто, смешать и добавить через сито предварительно смешанные разрыхлитель, муку и какао. В полученную массу добавить лепестки арахиса и перемешать вручную. Вылить на противень и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Мусс. Все ингредиенты для мусса поместить поочередно в емкость и взбить миксером до однородной массы.
Груша карамелизированная. Очищенную грушу нарезать кубиком 1 см, добавить дробленые грецкие орехи, затем корицу, сахар, куантро и варить до мягкого состояния груши.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом, затем равномерно промазать муссом и выложить карамелизированную грушу. Итак, повторить с каждым коржом. Готовый торт поставить остужаться в холодильник на 30 минут.
После застывания порезать на прямоугольные порции по 140 г. И каждый кусок залить шоколадом, убрать в холодильник до застывания.
Коктейль «Ginger passion» от ресторана Fumisawa Sushi
Ингредиенты:
- Ром – 40 мл
- Апельсиновый ликёр – 10 мл
- Пюре маракуйи — 30 г
- Сок имбиря – 10 г
- Сок лимона — 10 г
- Украшение: слайс имбиря
Приготовление: Все ингредиенты смешать в шейкере. Украсить слайсом свежего имбиря.
Эклер «Страсть» с малиной от кафе-пекарни «Хлебная Лавка»
Ингредиенты:
Заварное тесто:
- Молоко – 255 гр.
- Вода – 255 гр.
- Масло сливочное – 205 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 12 гр.
- Мука – 210 гр.
- Яйца — 8 шт.
Способ приготовления: Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок. Отсадить эклеры по 50 гр.
Желе малиновое:
- Пюре малиновое – 300 гр.
- Сахар тростниковый – 40 гр.
- Желатин – 7 гр.
- Пектина – 4 гр.
- Сахар – 10 гр.
Способ приготовления: Пюре малиновое с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.
Английский заварной крем:
- Сливки 35 % — 325 гр.
- Сахар — 65 гр.
- Молоко — 325 гр.
- Желток — 7 шт.
Способ приготовления: Смешать все продукты и на водяной бане довести до температуры 80 градусов. В 750 гр. крема добавить растопленного белый шоколад 100 гр.
У готового эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.