Подсласти пилюлю: самые нежные и легкие десерты без выпекания

Первый рабочий день многим дается нелегко. Чтобы как-то скрасить начало рабочей недели, создай себе праздничное настроение, приготовив нежные десерты.

Десерт «Казбек»

Ингредиенты

Для мацони:
  • мацони — 500 мг
  • сливки 33% - 250 мг
  • желатин 5 г
  • сахар — 100 г
  • корица — 2 г
  • мускатный орех — 1 г
Для украшения:
  • варенье из грецкого ореха
  • грецкий орех
  • сироп из варенья

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреваем, доводим почти до кипения — до 70 градусов. Перемешиваем мацони венчиком для устранения комочков. Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике. Украшаем козинаком и сиропом. Сироп- это перемолотое вместе с грецким орехом варенье.

Количество порций — 5.

Длительность приготовления — 6 часов.

Фрукты в апельсиновом соусе

от шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзяна

Ингредиенты:

  • клубника — 70 г
  • бананы — 100 г
  • киви — 80 г
  • ананас — 100 г
  • апельсиновый сок — 20 мл
  • сахар — 60 гр

Способ приготовления:


Очищаем фрукты и опускаем на 20 секунд в кипяток. Апельсиновый сок с сахаром и водой выпарить (около трех минут), а затем добавить фрукты и варить 2 минуты.

Raw мильфей из яблок с ревенем, с семенами чиа, клубникой и кремом из семян льна

от концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • яблоки — 60 г
  • лимонный сок 4 г
  • сироп топинамбура
  • вода (чтобы покрыть яблоки в маленькой емкости)
  • семена чиа — 3 г
  • клубника — 50 г
  • ревень очищенный — 70 г

Способ приготовления:

Нарезать яблоки тонким слайсом, залить их лимонным соком с водой и дать настояться. Нарезать ревень слайсами, смешать с семенами чиа, отдельно нарезать клубнику. Все перемешать, дать настояться, чтобы выделился сок.

За сутки замочить семена льна, дать настояться. Должна получиться киселеобразная масса — процедить с лимонным соком и небольшим количеством сиропа топинамбура. Собрать мильфей слоями: яблоки, клубника и ревень. Добавить крем.

Черничный чизкейк

Ингредиенты:

  • абрикос — 3−4 шт.
  • кокосовое молоко — 50 мл
  • миндальное молоко — 50 мл
  • мед акации — 5 мл
  • агар-агар — 0,5 г
  • черника — 100 г

Способ приготовления:

Сорбет. Пюрировать абрикос и взбить в сорбетнице. Взять кокосовое молоко, взбить вместе с миндальным молоком, добавить мед акации, ввести размоченный агар-агар. Влить в емкость и поставить застывать в холодильник.

Протереть чернику через сито, чтобы получились пюре и сок. Размазать тонким слоем на поверхности противня на открытом воздухе на один день, чтобы испарилась жидкость.

Полить получившийся чизкейк черничным соком и добавить сорбет.

Панна-котта на рисовом молоке с семенами чиа

от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • рисовое молоко — 650 г
  • ванильная палочка — 1 шт.
  • нектар агавы — 60 г
  • семена чиа — 50 г
  • клубника — 4 шт.
  • клубничный сок — 50 мл
  • желатин листовой — 15 г

Способ приготовления:

Желатин положить в воду (30−40 мл) для набухания на время, указанное на упаковке.

В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1−2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.

В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.

Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна-котту, поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа — до полного застывания.

Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария