Пельмени отдыхают: 3 рецепта равиоли от бренд-шефа «Вареничная №1»

Пельмени давно плотно и массово вошли в нашу жизнь, превратившись в современном ритме жизни из таинства семейного руколепного труда в нехитрую схему: купил – отварил – съел. Если этот алгоритм порядком тебе надоел, обрати внимание на рецепты домашних равиоли от бренд-шефа сети кафе «Вареничная №1» Алёны Солодовиченко.
Пельмени отдыхают: 3 рецепта равиоли от бренд-шефа «Вареничная №1»

Алёна Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1»

Равиоли с рагу из кролика

Ингредиенты:

  • Тесто для равиолей — 50 г
  • Начинка для равиолей – 60 г
  • Основа для равиолей – 30 г
  • Куриный бульон – 30 г
  • Сливочное масло – 15 г      
  • Соль – 1 г
  • Петрушка – 1 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 5 сантиметров. Начинке придаем форму шарика. На раскатанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, тщательно выгоняя воздух, соединяем две стороны пласта. С помощью фигурного ножа вырезаем равиоли в форме квадрата. Далее отвариваем равиоли в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавляем куриный бульон и сливочное масло, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5-7 минут, при подаче украсив рубленой петрушкой.

Тесто для равиолей

  • Мука пшеничная – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г

Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Начинка для равиолей

  • Мясо кролика – 80 г
  • Свежие шампиньоны — 40 г
  • Сливки 33% – 20 мл
  • Репчатый лук — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Чеснок – 3 г
  • Тимьян – 3 г
  • Перец чили свежий – 1 г

Приготовление: Ножку кролика отделяем от кости, шинкуем мелким кубиком. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваем овощи, мясо кролика, грибы, добавляем соль, перец, сливки и тушим до готовности, приправив сухим тимьяном.

Основа для равиолей

  • Репчатый лук – 75 г
  • Свежие шампиньоны – 50 г
  • Морковь – 50 г 
  • Тимьян – 15 г
  • Подсолнечное масло – 10 г
  • Перец чили мини – 10 г
  • Чеснок – 3 г

Приготовление: Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезаем мелким кубиком и тушим с добавлением тимьяна до готовности. Храним в закрытой таре в холодильнике не более суток.

Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты (в порции 6 штук):

  • Тесто для равиолей – 60 г
  • Начинка для равиолей – 60 г
  • Сливочно-грибной соус – 60 г
  • Куриный бульон – 30 г
  • Сливочное масло – 15 г      
  • Соль – 1 г
  • Петрушка – 2 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем форму круга. Начинке придаем форму шарика. На вырезанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, соединяем края и наносим вилкой узор по краям. Равиоли отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Грибной соус соединяем с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5-7 минут. Украшаем рубленой петрушкой.

Тесто для равиолей

  • Мука пшеничная – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Сок укропа – 2 мл

Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка для равиолей

  • Сыр моцарелла – 15 г
  • Сыр фета – 15 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Шпинат — 60 г
  • Соль – 1 г

Приготовление: Шпинат тушим до готовности, откидываем на дуршлаг. Сыры моцарелла и пармезан натираем на терке. После того, как лишняя жидкость стекла со шпината, добавляем в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешиваем начинку до однородной консистенции.

Сливочно-грибной соус

  • Шампиньоны – 50 г
  • Сливки – 50 г
  • Соль – 2  г       

Приготовление: Мелко нарезанные шампиньоны смешиваем со сливками и солью, тушим 5 минут.

Равиоли с телятиной в соусе демиглас

Ингредиенты (в порции 6 штук):

  • Тесто для равиолей – 50 г
  • Начинка для равиолей – 55 г
  • Основа для равиолей – 30 г
  • Куриный бульон – 30 г
  • Соус демиглас – 30 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль – 1 г
  • Петрушка – 1 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга. Начинке придаем форму шарика. На вырезанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, соединяем края и наносим вилкой узор по краям. Равиоли отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавляем куриный бульон, сливочное масло и соус демиглас, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5-7 минут. Украшаем рубленной петрушкой.

Тесто для равиолей

  • Мука пшеничная – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куркума – 5 г
  • Соль – 3 г

Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Начинка для равиолей

  • Говядина – 50 г
  • Свежие шампиньоны — 40 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Тимьян – 3 г
  • Соль – 2 г
  • Черный молотый перец – 2 г

Приготовление: Отварную говядину измельчаем через мясорубку, добавляем нарезанные мелким кубиком грибы, лук, соль, черный молотый перец и тимьян, перемешиваем до однородной консистенции и тушим до готовности 5-7 минут.

Основа для равиолей

  • Репчатый лук – 75 г
  • Свежие шампиньоны – 50 г
  • Морковь – 50 г  
  • Свежий тимьян – 15 г
  • Подсолнечное масло – 10 г
  • Перец чили мини – 10 г
  • Чеснок – 3 г

Приготовление: Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезаем мелким кубиком и тушим до готовности 5-7 минут с добавлением тимьяна. Храним в закрытой таре в холодильнике не более суток.