Пельмени отдыхают: 3 рецепта равиоли от бренд-шефа «Вареничная №1»
Алёна Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1»
Равиоли с рагу из кролика
Ингредиенты:
- Тесто для равиолей — 50 г
- Начинка для равиолей – 60 г
- Основа для равиолей – 30 г
- Куриный бульон – 30 г
- Сливочное масло – 15 г
- Соль – 1 г
- Петрушка – 1 г
Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 5 сантиметров. Начинке придаем форму шарика. На раскатанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, тщательно выгоняя воздух, соединяем две стороны пласта. С помощью фигурного ножа вырезаем равиоли в форме квадрата. Далее отвариваем равиоли в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавляем куриный бульон и сливочное масло, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5-7 минут, при подаче украсив рубленой петрушкой.
Тесто для равиолей
- Мука пшеничная – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 5 г
Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Начинка для равиолей
- Мясо кролика – 80 г
- Свежие шампиньоны — 40 г
- Сливки 33% – 20 мл
- Репчатый лук — 10 г
- Морковь — 10 г
- Чеснок – 3 г
- Тимьян – 3 г
- Перец чили свежий – 1 г
Приготовление: Ножку кролика отделяем от кости, шинкуем мелким кубиком. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваем овощи, мясо кролика, грибы, добавляем соль, перец, сливки и тушим до готовности, приправив сухим тимьяном.
Основа для равиолей
- Репчатый лук – 75 г
- Свежие шампиньоны – 50 г
- Морковь – 50 г
- Тимьян – 15 г
- Подсолнечное масло – 10 г
- Перец чили мини – 10 г
- Чеснок – 3 г
Приготовление: Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезаем мелким кубиком и тушим с добавлением тимьяна до готовности. Храним в закрытой таре в холодильнике не более суток.
Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты (в порции 6 штук):
- Тесто для равиолей – 60 г
- Начинка для равиолей – 60 г
- Сливочно-грибной соус – 60 г
- Куриный бульон – 30 г
- Сливочное масло – 15 г
- Соль – 1 г
- Петрушка – 2 г
Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем форму круга. Начинке придаем форму шарика. На вырезанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, соединяем края и наносим вилкой узор по краям. Равиоли отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Грибной соус соединяем с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5-7 минут. Украшаем рубленой петрушкой.
Тесто для равиолей
- Мука пшеничная – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 5 г
- Сок укропа – 2 мл
Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка для равиолей
- Сыр моцарелла – 15 г
- Сыр фета – 15 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Шпинат — 60 г
- Соль – 1 г
Приготовление: Шпинат тушим до готовности, откидываем на дуршлаг. Сыры моцарелла и пармезан натираем на терке. После того, как лишняя жидкость стекла со шпината, добавляем в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешиваем начинку до однородной консистенции.
Сливочно-грибной соус
- Шампиньоны – 50 г
- Сливки – 50 г
- Соль – 2 г
Приготовление: Мелко нарезанные шампиньоны смешиваем со сливками и солью, тушим 5 минут.
Равиоли с телятиной в соусе демиглас
Ингредиенты (в порции 6 штук):
- Тесто для равиолей – 50 г
- Начинка для равиолей – 55 г
- Основа для равиолей – 30 г
- Куриный бульон – 30 г
- Соус демиглас – 30 г
- Сливочное масло – 15 г
- Соль – 1 г
- Петрушка – 1 г
Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга. Начинке придаем форму шарика. На вырезанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, соединяем края и наносим вилкой узор по краям. Равиоли отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавляем куриный бульон, сливочное масло и соус демиглас, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5-7 минут. Украшаем рубленной петрушкой.
Тесто для равиолей
- Мука пшеничная – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Куркума – 5 г
- Соль – 3 г
Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Начинка для равиолей
- Говядина – 50 г
- Свежие шампиньоны — 40 г
- Репчатый лук — 40 г
- Тимьян – 3 г
- Соль – 2 г
- Черный молотый перец – 2 г
Приготовление: Отварную говядину измельчаем через мясорубку, добавляем нарезанные мелким кубиком грибы, лук, соль, черный молотый перец и тимьян, перемешиваем до однородной консистенции и тушим до готовности 5-7 минут.
Основа для равиолей
- Репчатый лук – 75 г
- Свежие шампиньоны – 50 г
- Морковь – 50 г
- Свежий тимьян – 15 г
- Подсолнечное масло – 10 г
- Перец чили мини – 10 г
- Чеснок – 3 г
Приготовление: Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезаем мелким кубиком и тушим до готовности 5-7 минут с добавлением тимьяна. Храним в закрытой таре в холодильнике не более суток.