Осенний салат: рецепт
Осенью мы едим красный лук. В нем столько полезных свойств, что с его помощью можно излечить большой спектр заболеваний, предотвратить простуду, например, грипп, ОРЗ или ангину.
Красный лук оказывает дезинфицирующее средство и на весь организм в целом и может сделать любое блюдо изысканным и придать новый, оригинальный вкус уже полюбившимся рецептам. Мы решили приготовить салат с луком и овощами, которые очень популярны в осеннее время.
Ингредиенты:
- 500 г любого салата;
- редис – 4 шт. ;
- красный лук — 1 шт. ;
- помидоры — 5 шт. ;
- огурцы — 3 шт. ;
- базилик, укроп,петрушка – небольшие пучки;
- соль и перец по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- ½ ч.л. сахара;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Все овощи хорошо помой и приготовь большую миску для салата.
- Сначала положи листья салата, затем нарежь все овощи небольшими кубиками, красный лук порежь полукольцами, достаточно крупно.
- Укроп и петрушку порежь мелко, а вот базилик лучше добавить отдельно по листочку, чтобы его вкус явно чувствовался в салате.
- Приготовь заправку: лимонный сок смешай с сахаром, солью и перцем, перемешай до растворения сахара, добавь оливковое масло и полей этим соусом салат.
- Если ты любишь салаты поострее, то добавь еще красный перец, но не забудь удалить семена.
- А вместо лимонной заправки можно добавить бальзамический уксус и оливковое масло.
Автор: Екатерина Павлова