Новая коктейльная карта в гастропабе «Бибирево»

Гастропаб «Бибирево» продолжает традицию удивлять гостей и на этот раз – коктейлями, о которых мало, кто мог и догадываться. Бар-менеджер Алишер Маликов подготовил новую коктейльную карту, которая тематически разделена на четыре темы: «Искусство», «Триумф», «Дистрикт Б» и «Вино не пиво».
Новая коктейльная карта в гастропабе «Бибирево»

«Искусство» посвящено арт составляющей «Бибирево», где ярко выражен китч и творчество Джеффа Кунса. Как когда-то поп-арт начался с Энди Уорхола, так и меню открывает коктейль «Энди ждет у 1 подъезда». В его основе — джин с древесным шлейфом Пало Санто и ягодно-цитрусовыми нотами юдзу, а завершает композицию — миниатюрная картина художника.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творчеству поп-арт гения посвящен и коктейль «Арт Гэллери». Его подача, подобно смелому и эксцентричному стилю, — удивляет красками и узорами: розовая сахарная вата растворяется в бокале со спелой клубникой, ананасом в сочетании с аперолем и персиком.

Коктейль «Фаберже» — дань российскому ювелиру, которую отразили в авторской подаче на соломе в чаше. В коктейле раскрывается вкус спелых персиков с джином, ликером и горечью апероля.

Вдохновением для коктейля «Нео-поп» с цветами и эвкалиптом стали скульптуры из воздушных шариков Джеффа Кунса. Легкий розовый коктейль на джине и абсенте раскрывается с ароматом аниса.

Вторая глава в меню — «Триумф», которая посвящена атмосфере роскоши и изыска в гастропабе «Бибирево». В интерьере использованы предметы декора от мировых fashion-брендов. Ведь у каждого из дизайнеров был свой «триумф» в творчестве.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Черное Золото» — благородная сдержанность: инфюз джина с семенами черного кунжута и матчи со спелыми персиками и специями. Они придают коктейлю особенную индивидуальность, а сусальное золото подчеркивает статус.

«Гуччи Гарден» — райский сад в стакане Gucci. Коктейль готовится на основе смеси темного и светлого рома, амаретто, соусов из корицы и апельсина, маракуйя, ананас и миндальное молоко. Творческий сюжет Алессандро Микеле раскрылся через подачу — стакан украшается мхом из мяты и тимьяна, ягодами и шоколадными камнями.

И завершающий акт — «Ее Величество» на основе игристого вина Cremant de Bourgogne, немного ванильной водки с маракуйей и ликером персика. Но вся игра — в авторской подаче, — в коктейльном пакете, перевязанном платочком-твилли Hermes.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Дисткрикт Б» — своя китч-история гастропаба «Бибирево», который расположен в Дорогомилово, а не в одноименном районе. Ведь правило «сочетание несочетаемого» сохранено в философии проекта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейль «Переезд на Дорогомилово» на джине и бузине иронично подчеркивает настроение: «Собрать вещи и переехать из Бибирево в центр Москвы». А «Светская вечеринка» на текиле, соджу и клубнике — «то чувство, когда вечеринка на Большой Дорогомиловской, а гости уехали в Бибирево».

И, конечно, глава «Вино не пиво» — о важном направлении бара в «Бибирево». Несмотря на то, что в гастропабе представлено более 200 видов пива, есть и своя изысканная и обильная винная карта, которая была незаслуженно забыта. В этой главе уделили особое внимание игристому и просекко. В разделе представлены «Беллини», «Россини», «Персик и просекко мусс» и «Клубника и просекко мусс».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню пополнилось и разделом «Потеряно / найдено» – старой забытой классикой, которой бар-менеджер решил дать «вторую жизнь». Теперь можно попробовать «Космолитен», «Негрони», «Олд фешн» и не только в авторской интерпретации.

Преобразования коснулись и безалкогольных коктейлей. Теперь в карте представлены «Маракуйя», «Шпинат с ананасом», «Арбуз», «Малина-Цитрус», «Гринпис» и «Алоэ Вера».