Минестра с луком-пореем

Готовим настоящие итальянские блюда с книгой Эллы Мартино «Вкус Тосканы».
Минестра с луком-пореем
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
elladkin



Сегодня Элла предлагает тебе приготовить минестру с луком-пореем, флорентийский суп.

Ингредиенты:

1,5 л овощного бульона
800 г лука-порея (только белая часть)
80 г орешков пинии или кедровых орехов
6 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ст. л. просеянной пшеничной муки
4 куска черствого хлеба
оливковоe маслo холодного отжима
соль

Орешки пинии — семена средиземноморской сосны. У них более мягкий вкус, чем у кедровых орешков. Если у тебя нет орешков пинии, конечно, можешь воспользоваться кедровыми орешками. Иногда вместо орешков пинии в суп добавляют очищенные зерна миндаля.

Порядок действий:

  1. На сухой сковородке обжарь орешки, так чтобы они зарумянились.
  2. Лук-порей почисти и нарежьте кольцами.
  3. В керамическую кастрюлю налей оливковое масло и спассеруй в нем лук-порей до прозрачности. Затем добавьте 1 столовую ложку бульона и муку.
  4. Хорошо перемешай деревянной лопаткой, долей остальной бульон, закрой кастрюлю крышкой и вари на умеренном огне до тех пор, пока лук-порей не разварится, примерно 1 час.
  5. Посоли по вкусу.
  6. В процессе варки помешивай суп почаще, чтобы он не пригорел.
  7. В итоге должна получиться фактически однородная масса.
  8. Поджарь кусочки хлеба на гриле.
  9. В тарелку положи зажаренный хлеб, налей бульон с пореем.
  10. Сверху посыпь суп орешками и тертым пармезаном.
  11. Подавай суп в горячем виде.

Текст и фото: издательство «Эксмо»
Aurabi
Aurabi 09 Августа 2011, 20:22
это вредно видеть сразу столько вкусностей вечером так красиво и аппетитно!
Александра Васильева
Александра Васильева 07 Августа 2011, 14:55
А вот это не очень хочется пробовать)
Lapochka
Lapochka 02 Августа 2011, 20:23
Ищу увлажнение,микроэлементы и витамины группы В))))))))))))))))))
Наташа
Наташа 21 Июля 2011, 13:50
не очень аппетитно выглядит блюдо я бы не рискнула попробовать))
Annie SunnY
Annie SunnY 03 Июня 2011, 20:42
на такие эксперименты не готова...внешний вид не впечатляет(
Irene Nice
Irene Nice 01 Июня 2011, 11:52
наверно вкусно,но готовить трудно..я не буду пробовать(((((((((
Lapochka
Lapochka 29 Мая 2011, 09:07
Лук-порей в основном состоит из воды, поэтому его можно назвать низкокалорийным. При этом он быстро утоляет голод, несмотря на низкую энергетическую ценность, обладает хорошим вкусом и нежной консистенцией. Кроме того лук-порей ценится благодаря содержанию витаминов, минеральных веществ (особенно калия) и эфирных масел. Он благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. Его используют в сыром, сушеном, свежезамороженном, консервированном, вареном, жареном и маринованном виде.
Наталия Преснякова ( djtasha )
Наталия Преснякова ( djtasha ) 28 Мая 2011, 17:47
что то мне не нравится такое блюдо я бы его есть не стала
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова 27 Мая 2011, 10:26
что-то пробовать это мне не хочется..
Лилия
Лилия 25 Мая 2011, 11:48
фууууууу
UltraMarine
UltraMarine 24 Мая 2011, 23:24
Лук-порей часто солирует на моей кухне.
Zlaya
Zlaya 24 Мая 2011, 19:31
не нравится мне италтьянская кухня
Наташа G
Наташа G 24 Мая 2011, 18:37
для меня выглядит неаппетитно...
Lada star
Lada star 24 Мая 2011, 16:17
Очень необычное блюдо.