Минестра с луком-пореем
Готовим настоящие итальянские блюда с книгой Эллы Мартино «Вкус Тосканы».
Сегодня Элла предлагает тебе приготовить минестру с луком-пореем, флорентийский суп.
Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона
800 г лука-порея (только белая часть)
80 г орешков пинии или кедровых орехов
6 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ст. л. просеянной пшеничной муки
4 куска черствого хлеба
оливковоe маслo холодного отжима
соль
Орешки пинии — семена средиземноморской сосны. У них более мягкий вкус, чем у кедровых орешков. Если у тебя нет орешков пинии, конечно, можешь воспользоваться кедровыми орешками. Иногда вместо орешков пинии в суп добавляют очищенные зерна миндаля.
Порядок действий:
- На сухой сковородке обжарь орешки, так чтобы они зарумянились.
- Лук-порей почисти и нарежьте кольцами.
- В керамическую кастрюлю налей оливковое масло и спассеруй в нем лук-порей до прозрачности. Затем добавьте 1 столовую ложку бульона и муку.
- Хорошо перемешай деревянной лопаткой, долей остальной бульон, закрой кастрюлю крышкой и вари на умеренном огне до тех пор, пока лук-порей не разварится, примерно 1 час.
- Посоли по вкусу.
- В процессе варки помешивай суп почаще, чтобы он не пригорел.
- В итоге должна получиться фактически однородная масса.
- Поджарь кусочки хлеба на гриле.
- В тарелку положи зажаренный хлеб, налей бульон с пореем.
- Сверху посыпь суп орешками и тертым пармезаном.
- Подавай суп в горячем виде.
Текст и фото: издательство «Эксмо»