Любимые рецепты Ирины Слуцкой

Фигуристка Ирина Слуцкая знает секреты правильного питания. Сегодня она с удовольствием делится с тобой четырьмя любимыми рецептами вкусных блюд.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • Вода – 1.25 л
  • Грибы – 300 г
  • Рис для приготовления ризотто – 1.5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Тертый Пармезан – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Петрушка – 1/4 пучка
  • Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Приготовить бульон на основе бульонного кубика.
  2. Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 минут.
  3. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.
  4. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.

Рагу из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 г
  • Цуккини – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 минут.
  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 минуты. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 минут.
  3. Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 минут.
  4. Затем влить воду, добавить бульонные кубики. Довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин.

Тосканский фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 800 г
  • Вода – 500 мл
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый перец – 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 минут. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью и воду. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
  2. Затем влить сливки, добавить орегано и черный перец, прогреть еще 2 минуты. Все содержимое кастрюли измельчить блендером до однородного состояния.
  3. Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
  4. Подавать суп с сухариками.

Рыба в орехово-лимонном соусе

Ингредиенты основного блюда:

  • Филе судака – 800 г
  • Очищенный молодой картофель – 600 г
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления основного блюда:

  1. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 минут с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо.
  3. В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить чили перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 минуту.
  4. Влить лимонный сок, воду и добавить бульонный кубик. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить измельченную петрушку.
  5. Подавать рыбу с картофелем и соусом.

Ингредиенты соуса:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Способ приготовления соуса:

  1. Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить яйца.
  3. В готовую смесь добавить измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешать.

Предоставлено: Maggi