Как приготовить гранолу?
Завтрак – главный прием пищи за весь день. Поэтому он должен быть здоровым и питательным. Правильный завтрак обязательно включает в себя злаки и овощи (или фрукты). Две эти составляющие прекрасно сочетаются в Скандинавских мюсли – так называют гранолу. Это смесь из овсяных хлопьев с фруктами и орехами, которую едят с йогуртом или молоком. Купить гранолу можно в любом супермаркете, но лучше приготовить ее самой.
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- По вкусу: любые рубленные орехи, мелко нарезанные сухофрукты или сушеные ягоды
- 1/4 ст. кленового сиропа (или меда)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. воды
Способ приготовления:
Перемешай в миске овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, орехи. На слабом огне доведи до кипения кленовый смесь из воды, сиропа (меда) и масла. Смешай жидкость с овсяной смесью. Сбрызни противень растительным маслом или используй бумагу для выпечки. Выложи овсяную смесь на противень и равномерно распредели по всей его поверхности. Отправь в разогретую до 130 градусов духовку на полчаса. Достань противень, добавь сухофрукты и запекай еще 10–15 минут. Храни гранолу в бумажных пакетах, и лучше – не более недели.
Подготовила Катя Горлова