Последние 30 лет в американском городке Сент-Джордж отмечают весьма необычный, но очень полезный праздник, который чаще всего выпадает на вторую неделю апреля и носит гордое название – Всемирный День овсянки. Диетологи считают, что такому празднику давно пора выйти за рамки Америки, ведь, несмотря на высокую калорийность, каша, приготовленная из овсяных хлопьев, считается суперполезной: ее химический состав включает в себя важнейшие компоненты (калий, магний, хром, железо, марганец и йод) и целый набор витаминов. Несмотря на всю пользу овсяной каши, поклонников у нее не так уж много – не всем нравится вкус «из детства», когда овсянку готовили единственным способом — на молоке с большим количеством сахара. Шеф-повар Михаил Васичкин поделился с нами рецептом вкуснейшей овсянки с черносливом и курагой, которая перевернет твое представление об этом блюде.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15.04.2015, 13:00
Как приготовить действительно вкусную овсянку: рецепт шефа
Многие диетологи советуют начинать день с овсянки, которая благотворно влияет на пищеварение и заряжает энергией на все утро. Для того, чтобы каша показалась тебе божественным блюдом, стоит освоить советы шеф-повара: Михаил Васичкин уверяет — если тебе не нравится овсянка, то ты просто не умеешь ее готовить.

flickr.com/photos/rpavich
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 гр.
- Вода – 300 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Соль и сахар – по вкусу
Инструкция:

Михаил Васичкин
шеф-повар отеля Mercure Липецк
-
Замочи в теплой воде курагу и чернослив.
-
Налей воду и молоко в сотейник, доведи до кипения.
-
Всыпь овсяные хлопья, соль и сахар, постоянно помешивая.
-
Вари на слабом огне до готовности (в зависимости от качества хлопьев, в среднем они развариваются за 5-15 минут).
-
Вытащи сухофрукты из воды, выжми из них жидкость, нарежь кубиками.
-
Добавь их в кашу вместе с маслом, хорошо перемешай.
-
Разлей кашу по огнеупорным формам (например, горшочкам) и запекай при температуре 130 градусов по Цельсию в течение 7-10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Текст комментария

Сергей Васичкин 27 Октября 2018, 20:55
да ну какая - то жопа
Mary0Kule . 14 Ноября 2015, 20:05
Возьми овсянку типа геркулес
Залей нбеольшим кол-вом воды.
Выпари воду на сильном огне до нужной тебе консистенции.
Влей примерно столовую ложку extra virgin оливкового масла.
Добавь полторы чайных ложки меда, соль, яблоки.
Размешай и получи удовольствие от завтрака.
Nata Batko 08 Мая 2015, 11:53
Я готовлю овсянку с медом, яблоками и корицей ))) Очень вкусно, а главное, полезно)

Эльвира Ога 08 Мая 2015, 10:21
Овсянку просто заливаю кипятком,люблю в ней орехи и инжир, соль и сахар понемножку.

Янка 06 Мая 2015, 10:25
я привыкла есть овсянку по утрам, попробую этот рецепт обязательно! с вечера можно сварить кашу, а утром в мультиварку закинуть запекать на 10 мин, и никаких проблем, Елена)

Маша Ситникова 26 Апреля 2015, 23:37
Лично я пять минут овсянку на воде готовлю, причем чтоб вода лишь слегка овсянку закрывала. Каша получается слегка твердой. Добавляю ложку меда, банан и кусочки кокоса, а иногда ягодки, когда есть. Очень вкусно.
Rock Cell 24 Апреля 2015, 17:14
Молоко и сахар надо добавлять в овсянку в последний момент. Так себе рецепт. Но надо же и поварам чем-то зарабатывать...

Дашууу 24 Апреля 2015, 06:03
Овсяные хлопья, которые надо варить 5 минут - итак бесполезны! Минимальное количество минут необходимое для варки каши - 10-12 минут. Если на коробке указано "быстрорастворимая", "каша-5-минутка", то особой пользы она и не несет..

Юлиана Гонсалес 22 Апреля 2015, 00:47
Полностью поддерживаю.

Алена Рамазанова 19 Апреля 2015, 17:29
Зачем же столько овсянку готовить? От пользы ничего не останется, достаточно для приготовления 5 минут.
Загрузка статьи...