Как подавать бельгийские вафли: рецепты шоколадного бара Max Brenner

Бельгийские вафли — это лакомство, которое подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. В Бельгии их подают с мороженым, сиропом, свежими ягодами или просто посыпают сверху сахарной пудрой. Мы же предлагаем тебе попробовать рецепты бельгийских вафель с миксами из ягод и различными топпингами, входящими в меню американского шоколадного бара Max Brenner.

Как подавать бельгийские вафли: рецепты шоколадного бара Max Brenner

Вафля Тутти-Фрутти

Ингредиенты:

  • бельгийская вафля — 2 шт,
  • карамельный соус — по вкусу,
  • медовые мюсли — 1 ст. л,
  • клубника — 5 шт,
  • голубика — ½ стакана,
  • мята — 1 веточка,
  • мороженое (пломбир или карамельное) — 50 г,
  • шоколадный ганаш (растопленный шоколад).

Инструкция:

  1. Ягоды и мяту промой и просуши. У клубники удали хвостики, затем разрежь ее на 4 части дольками, смешай с голубикой и мелко нарезанной мятой.

  2. Вафли немного подогрей в тостере или духовом шкафу (микроволновая печь не рекомендуется). Обильно полей карамельным соусом, посыпь мюсли на соус, выложи ягодный салат. Выложи на него мороженое, сверху полей ганашем.

Вафли Бессаме мучо

Популярное

Ингредиенты:

  • бельгийская вафля — 2шт,
  • вафельная крошка из шоколадных вафель — 2 ст.л.,
  • взбитые сливки — по вкусу,
  • шоколадное мороженое — 50 г,
  • шоколадный ганаш (растопленный шоколад).

Инструкция:

  1. Возьми шоколадные вафли и измельчи их ножом до крошки. Бельгийские вафли подогрей в тостере или духовом шкафу.

  2. Посыпь вафли вафельной крошкой, а затем обильно укрась их сливками. Сверху выложи мороженое и полей ганашем.

Вафля День & Ночь

Ингредиенты:

  • бельгийская вафля — 1шт,
  • черничный соус (купленный или приготовленный самостоятельно) — по вкусу,
  • взбитые сливки — по вкусу,
  • какао — ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Для черничного соуса смешай чернику (2 части), сахар (2 части) и воду (1 часть). В сотейнике или маленькой кастрюле разогрей все ингредиенты и доведи их до кипения. Дай соусу остыть.

  2. Подогрей вафлю в тостере или разогретом духовом шкафу. Полей ее соусом, сверху выложи взбитые сливки по всему периметру вафли и посыпь какао. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария