Как готовить кролика
Мясо кролика – продукт диетический. В нем содержится минимальное количество холестерина и много белка. Регулярное употребление мяса кроликов способствует нормализации жирового обмена и поддерживает в организме баланс питательных веществ.
Для приготовления кролика в духовке понадобится:
- кролик 1 шт. (вес 1,5 -2 кг);
- морковь 2 шт.;
- лук 3 шт.;
- сметана 400 г ;
- подсолнечное масло 100 г;
- вода 200 мл;
- белое вино (любое);
- приправа – смесь итальянских трав;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо кролика разрежь на порции и обжарь в масле до золотистой корочки.
- Затем переложи в блюдо для запекания.
- Обжарь в том же масле мелко порезанный лук и морковь, добавь чеснок и приправы по вкусу.
- Эту смесь добавь к мясу и залей стаканом вина, добавь воды, туши в духовке в течение 40 минут.
- Главное, чтобы кролик не пригорел: постоянно следи за количеством воды, по необходимости добавь еще.
- Мясо посоли и поперчи, добавь сметану и отправь обратно в духовку на 40 минут.
- Вино сделает мясо кролика очень мягким, а сметана добавить сливочного вкуса.
Текст и фото: Екатерина Павлова