Гусарский напиток

Ах, как романтично: красавцы гусары, шампанское, балы! Все это уже в прошлом, но рецепт настоящего гусарского напитка можно приготовить и в наши дни.

Гусарский напиток
Ах, как романтично: красавцы гусары, шампанское, балы! Все это уже в прошлом, но рецепт настоящего гусарского напитка можно приготовить и в наши дни.

Гусарский напиток

— 2 бутылки шампанского
- 1 бутылка сухого белого вина
- 1 бутылка рома
- 800 г сахарного песка,
- 1 большой ананас
- 1−2 кусочка твердого сахара

Ананас очистить от кожуры и жесткой сердцевины, нарезать кубиками.

В большую кастрюлю (эмалированную) влить шампанское, 2/3 рома, вино, сахарный песок, нарезанный ананас и помешивая довести до кипения.

Горячий напиток осторожно вылить в подогретую стеклянную миску, на края которой уложить крест-накрест две вилки, а на них, по середине, кусочек сахара. Полить его оставшимся ромом (немного) и поджечь. Когда сахар начнет плавиться, напиток можно разливать. Сахар продолжать поливать ромом, до полного расплавления, поддерживая пламя.


Еще много всего вкусного ты сможешь найти на сайте www.maminaeda.ru
Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария