Десерты из ежевики
Ежевика содержит огромное количество витаминов. Она богата глюкозой, фруктозой, витамином С, каротином и органическими кислотами. Ягоды ежевики оказывают противовоспалительное свойство и действуют как антиоксиданты. Они также укрепляют стенки сосудов.
Клафути с ежевикой
Клафути – это французский пирог со свежими ягодами, которые запекаются в яичном тесте.
Для приготовления тебе понадобится:
- 1 яйцо;
- 2 белка;
- 4 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. муки;
- 1 ст.л. варенья;
- 1 ст. молока;
- 300 г ежевики;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
- Смешай все ингредиенты для теста, кроме двух яичных белков.
- Их нужно взбить в крутую пену.
- Соедини белки с тестом, но не сильно перемешивай, чтобы тесто получилось воздушным.
- Форму для пирога смажь маслом и вылей 1/3 часть теста.
- Выложи ягоды ежевики и вылей оставшееся тесто.
- Выпекай при температуре 200 С в течение 30 минут.
- После того, как пирог с ежевикой будет готов, дай ему немного остыть и укрась сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мороженое с ежевикой
Для приготовления тебе понадобится:
- Сливочный пломбир 500 г ;
- ежевика 250 г;
- сахар 50 г.
Способ приготовления:
- Ежевику с сахаром помести в сотейник, добавь 100 мл воды.
- Доведи до кипения и вари около пяти минут на медленном огне.
- Отвар разомни в пюре, используя мелкое сито. Поставь в холодильник охлаждаться.
- Мороженое разложи по креманкам, сверху выложи замерзшую ежевику. Укрась десерт свежими ягодами ежевики и листиками мяты.
Текст и фото: Екатерина Павлова