Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление
Шаг 1. Очистить свеклу, морковь, картофелины, лук и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко нарубить. Выложить на сковороду и обжаривать на масле 1 минуту.
Шаг 3. Выдавить к помидором зубчики чеснок, дать им слегка обжариться и выложить овощи. Готовить 15 минут на среднем огне прея от времени помешивая. Потом добавить сахаров, уксус, соль. Готовить еще 5 минут.
Шаг 4. Переложить овощи в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист. Готовить 30 минут на медленном огне.
Шаг 5. Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Разогреть сливочное масло в ковшике, положить мелко порезанный репчатый лук и жарить, пока он не размягчится. Но у него не должна образоваться золотистая корочка.
Шаг 2. Лук порей нарезать на кольца и добавить к репчатом луку. И готовить 10 минут постоянно помешивая.
Шаг 3. Картофель и фенхель очистить и отварить.
Совет: «Суп вишисуаз можно подавать как горячим, так и холодным»
Шаг 4. Выложить все овощи в одну кастрюлю. Добавить 2 стакана воды. Взбить блендером. Добавить сливки, перемешать.
Шаг 5. Во Франции вишисуаз подают с обжаренным в чесноке креветками.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками, положить вариться в воду.
Шаг 2. Морковь и лук очистить, нарубить. Потушить то и другое на растительном масле в течение пяти минут.
Совет: «Лучше использовать плавленный сыр без добавок».
Шаг 3. Обжарку добавить в кастрюлю вместе с плавлеными сырками, нарезанными кусочками. Суп мешать, пока сыр не раствориться полностью. Варить около получаса.
Шаг 4. Подавать суп с зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 2. Грибное ассорти выложить на сковороду и тушить на растительном масле в течение 15 минут.
Шаг 3. Переложить овощи и грибы в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист. Варить 30 минут на медленно огне. Дать супу настояться.
Шаг 4. Суп посолить, поперчить, подавать к столу.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Лук очистить, нарезать на полоски. Обжарить на сливочном масле (берите глубокую сковороду), постоянно помешивая. На это уйдет около 25 минут. Лук должен «распуститься», дать аромат и закарамелизоваться.
Шаг 2. Налить к луку 200 мл бульона и готовить еще 15 минут на медленном огне. Бульон выпарится. Добавьте веточки тимьяна (можно целиком, а можно —` только листики).
Шаг 3. Добавить еще 200 мл бульона и снова выпаривать его. Когда на сковороде останется что-то похожее на кашу, снять лук с огня.
Совет: «Лук нужно использовать только белый. Другие сорта для приготовления супа не подойдут».
Шаг 4. Переложить лук в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и готовить 30 минут на медленном огне.
Шаг 5. Перелить суп в горшочки. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр и кусочки багета. Поставить запекаться на 20 фнт в духовку (температура — 180 градусов).
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Тыкву очистить, нарезать на куски, натереть раздавленным чесноком, посыпать мускатным орехом и поставить запекаться в духовку.
Шаг 2. Картофель очистить, натереть на терке.
Шаг 3. Выложить тыкву в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, выложить картофель. Варить 10 минут на медленном огне.
Шаг 4. Добавить в кастрюлю жирные сливки, вино и взбить блендером. Подержать еще 5 минут на медленно огне.
Шаг 5. Тыквенный суп можно подавать с натертым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Шаг 1. Морковь и лук очистить, натереть на мелкой терке, обжарить смесь на растительном масле, добавить куркуму, раздавленные зубчики чеснока и молотый кориандр.
Шаг 2. Чечевицу промыть, залить 2, 5 л воды. Поставить на средний огонь. Как только вода закипит, выложить обжарку. Готовить 20 минут на медленном огне.
Шаг 4. Перец нарезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до мягкости (около 20 минут). Посыпать копченой паприкой.
Шаг 3. Разлить суп по тарелкам. Выложить перец сверху. Подавать к столу.