Растопи шоколад на водяной бане, будь осторожна: не перегрейте шоколад. В отдельной миске над кипящей водой взбей яйца до легкого воздушного состояния. Затем в небольшой емкости слегка взбей сливки. В отдельной миске хорошо взбей яйца с растопленным шоколадом, затем добавь ром, сок лайма, цедру и нарезанную сушеную клюкву. Тщательно все перемешай, затем добавь сливки. Полученную массу разлей по индивидуальным формочкам и поставь в холодильник для застывания.
Разогрей духовку до 350 градусов. В небольшой форме растопи сливочное масло. Затем выложи равномерно по дну крошки печенья, залей сгущенным молоком, сверху выложи все оставшиеся ингредиенты. Основательно спрессуй все ингредиенты с помощью лопатки. Запекай в духовке в течение 25 минут, охлади и разрежь на кусочки.
Заранее приготовь 4 стеклянные вазочки для мороженого. Положи в каждую по половине столовой ложки клюквенного соуса. Затем слой за слоем, чередуя, выкладывай клюквенный соус и ванильное мороженое, последним слоем должен быть клюквенный соус. Укрась сверху взбитыми сливками. Десерт подается к столу сразу.
Рецепты предоставлены Комитетом по продвижению клюквы из США