«Синергия, которая обречена на успех! SiraMe рассказала о большой мечте, ограничениях и случайном знакомстве»

Молодая певица Sirame заставила говорить о себе весь российский шоу-бизнес и стала одной из самых перспективных исполнительниц. Ей удалось завоевать тысячи поклонников своим дебютным треком, который попал в ротацию музыкальных телеканалов, а также выступить на концерте ЖАРА LITE и получить несколько престижных наград. В нашем интервью Сира поделилась своими творческими секретами и рассказала о своем новом треке.

— Сира, поздравляем с премьерой! О чем твоя новая песня и похожа ли она на твой громкий дебют?

— Спасибо! Это всего лишь мой третий трек, поэтому премьера для меня все еще очень волнительное событие. Но судя по первым комментариям, песню ждет успех. «Пульс 300» — гимн любви, страсти и взаимного притяжения. Задумывались, что происходит с нами, когда мы влюбляемся? Оказывается, «симптомы» любви могут напоминать болезнь или опьянение: потеря сна и аппетита, эйфория, румянец на лице и учащенное сердцебиение. Отсюда такое необычное название. Каждый, кто хотя бы раз в жизни испытывал это чувство, поймет, о чем я пою. Этот трек не уступает моему предыдущему хиту, но он более позитивный и энергичный. Я рада, что смогла показать себя с новой стороны и не повторяться.

— Какие эмоции или мысли ты бы хотела донести до слушателей с помощью этой песни?

— Мне кажется, сегодня люди, даже совсем молодые, забыли, что такое настоящие чувства. Все постоянно встречаются, ходят на свидания, лайкают друг друга в социальных сетях, но во всем этом нет ни искры, ни перспективы. С одной стороны люди одиноки, а с другой стороны каждый зациклен на себе и не готов к настоящим чувствам. Из жизни уходит вся романтика, а так хочется любви как в красивом кино! Я хотела напомнить слушателям, какой это кайф – встретить своего человека и окунуться в омут с головой, не думая о том, к чему это приведет.

— С чего началась твоя творческая деятельность?

— Стремление к пению всегда сопровождало меня. Я закончила музыкальную школу и с самого детства мечтала о сцене. Даже тайно от родителей я дополнительно занималась вокалом. Мечты — это одно, но реальность накладывает свои ограничения, и в какой-то момент мне пришлось перенаправить свои усилия в более перспективное направление. Решиться полностью посвятить себя творчеству было сложно, потому что успех в этой сфере достигается немногими. Я долго откладывала свои мечты и ждала знака свыше, но в конечном итоге судьба сложилась в мою пользу, совершенно неожиданно. Серия событий и знакомств, особенно с моим продюсером Zolotoy, привела меня к записи моего дебютного трека. Сейчас я чувствую себя счастливой, что решила проявить себя, успех этой песни подтвердил мой талант и перспективы. Я уверена, что всю жизнь буду жалеть, если бы не рискнула попробовать.

— Ты сразу прославилась благодаря песне «Гештальт», которая стала, принесла тебе несколько побед на различных музыкальных премиях. Ты ожидала такого успеха?

— Я так долго мечтала о возможности выразить себя в музыке, что с самого начала работы над этой песней и до достижения признания и призов я работала неустанно и верила в лучший результат. Мы проделали отличную работу и заслужили этот успех, уже в процессе записи было очевидно, что песня обладает потенциалом стать хитом. Все произошло настолько быстро, что я была полностью погружена в волнение и удивление, и у меня не возникало мыслей о возможности провала. Это чувство вдохновения и радости до сих пор не покидает меня, поэтому я уверена, что новая песня также ожидает замечательная судьба.

— Ты делаешь первые шаги на большую сцену и выступаешь на крупных площадках страны. Как настраиваешься на выступление и справляешься с волнением?

— С волнением поделать ничего нельзя. Многие звезды первой величины признаются, что после десятков лет на сцене все еще волнуются перед выходом к публике. Думаю, можно лишь придать этому волнению более позитивный характер. Перед выходом на сцену напоминаю себе, какие успехи у меня произошли за короткий период времени, вспоминаю положительные отзывы, представляю восторженную публику и аплодисменты. Это помогает поверить в себя. А еще очень важно хорошо подготовиться. Если тексты своих песен забыть невозможно даже при сильном волнении, то изучить площадку, опробовать звук, отработать пластику – этому стоит уделить внимание, чтобы чувствовать себя увереннее на сцене.

— Как ты считаешь, какими качествами должен обладать успешный музыкант?

— Я считаю, что успешный музыкант должен быть талантливым и оригинальным, обладать харизмой и обаянием, иметь качественное музыкальное образование. Однако, к сожалению или к счастью в современном мире навыки в области пиара и маркетинга, а также настойчивость и целеустремленность часто играют решающую роль в достижении успеха. В последние годы все меньше молодых артистов, обладающих истинным талантом и профессионализмом, а вот активность социальных сетях – обязательное условие. Все же я лично стараюсь делать упор на развитие своих вокальных способностей и продолжаю совершенствоваться в этой области.

— Каким ты видишь свое будущее в музыкальной индустрии? Какие у тебя планы на ближайший период времени?

— Пока все складывается как нельзя удачно, поэтому я настроена оптимистично! Я с детства мечтала о сцене и когда твои заветные мечты начинают исполняться, ты готов не спать ночами и работать 24 часа в сутки, чтобы не упустить момент. Я активно работаю над новым материалом, этим летом выпущу еще несколько треков, а затем обязательно презентую дебютный альбом

— Какие советы ты бы дала другим начинающим артистам, которые мечтают о славе?

— Прежде всего, нужно верить в себя. На начальном этапе творческого пути мало кто будет верить в вас, и это нормально. Когда я начинала свою музыкальную карьеру, я столкнулась с множеством трудностей и сомнений. Однако я не сдалась и продолжала работать над своим талантом и творчеством! И вот сегодня я стою на сцене, исполняю свои песни перед огромной аудиторией. Я благодарна судьбе за эту возможность и уверена, что каждый из нас может достичь успеха, если верит в себя и свои способности! Кроме того, важно много работать. Развивайте свой вокал, создавайте качественный материал, заботьтесь о своем имидже и продвижении — позаботьтесь обо всем, что необходимо успешному артисту, и не бойтесь совершать ошибки! Чтобы осуществить большие амбиции, нужно проявить настойчивость и упорство.