Вкусно и интересно: в «Честной кухне» знакомят с историей русской гастрономии

В ресторане «Честная кухня» появился дегустационный сет, раскрывающий историю русской кухни и концепцию ресторана в четырех блюдах. Гастрономическая концепция «Честной Кухни» выстроена на сезонных и локальных продуктах, а в меню фигурирует честно добытая «своими» людьми или самим шеф-поваром дичь. Шеф-повар и владелец ресторана — Сергей Ерошенко, как профессионал, стоящий у истоков новой русской кухни, разработал дегустационный сет, который познакомит иностранцев с отечественной кулинарной историей, а новых гостей ресторана — с его идеологией.

Центральное место на кухне ресторана занимает русская дровяная печь, где запекают, тушат и томят любимые продукты шефа — домашнюю птицу, мясо и дичь. Они и выбраны на роль главных героев дегустационного меню. Перемена блюд в сете созвучна старинной французской системе сервировки стола, распространенной в России до середины XIX века, — три блюда кардинально отличаются составом, в них фигурируют и рыба, и птица, и красное мясо, а завершается трапеза десертом. Сергей Ерошенко спланировал меню так, чтобы за один раз гости познакомились с основными исконно русскими продуктами, которые исторически добывались в реках и лесной зоне страны.

На закуску гостям преподнесут копченую утку с муссом из домашней брынзы, кедровым орехом, кориандром и спелой хурмой. Птицу перед разделкой подготавливали по технике холодного копчения непосредственно в ресторане — так мясо приобретает нежную структуру и приятный дымный аромат. В качестве ознакомления со специалитетами дальневосточной части России предложат тартар из северного муксуна с икрой нерки и сладким печеным перцем.

На горячее — филе оленя под соусом из черной смородины с кремом из свеклы. Чтобы подчеркнуть вкус дичи, блюдо подадут с бокалом рубинового Camporsino Chianti DOCG (Тоскана, Италия 2015). Эно-пара составлена неслучайно — это плотное тосканское вино раскрывается нотками вишни, сливы, ежевики и ванили и идеально сочетается с тушеным мясом.

Завершает сет «Наполеон» по семейному рецепту шефа. Состав Ерошенко не выдает, а чтобы понять его уникальность нужно пробовать. Торт получается пышным, с тщательно отмеренным количеством слоев теста и грамотно составленными пропорциями ингредиентов для крема.

Стоимость сета честно-демократичная — 1950 рублей за 4 блюда. История русской гастрономии — в массы!

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария