Кухня наизнанку: оказывается, огурцы можно пожарить, потушить и запечь

Вы вряд ли додумались бы до этого сами, но на то у нас и есть фуд-блоги… Авторы канала «Кухня наизнанку» подготовили видео о том, что будет с огурцами, если они пройдут термическую обработку. Их можно жарить, тушить, запекать, а можно даже делать из них шашлык. Честное слово, мы не шутим.

Для того чтобы сделать шашлык из огурцов, их нужно порезать, предварительно замочив шпажки. Мариновать их не нужно, потому что это не мясо, но можно запанировать сухарями. В крошку лучше добавить сыр и чеснок (и, если хочется, паприки). А еще лучше посолить огурцы, чтобы из них вышел лишний сок. Далее в отдельной миске взбейте белок, а кусочки огурца уже можно начать надевать на деревянные шпажки. Получившуюся конструкции следует обмазать взбитым белком, а сверху обсыпать панировкой. В разогретую до 200 градусов духовку выкладываем получившиеся «шашлычки» и держим их там, пока они не подрумянятся.

На вкус показалось странновато? Ну ладно, вот второй рецепт. Жареные огурцы.

Жарите кабачки в муке на сковородке? С огурцами можно сделать все то же самое, предварительно посолив их перед погружением в муку. Жарить, как и кабачки, нужно в растительном масле. Даже выглядит это похоже. Лишнее масло можно убрать, выложив кружочки на бумажное полотенце перед подачей. Для вкуса можно добавить немного укропного соуса.

Кажется, этот вариант вкуснее! Очень похоже на кабачки, и сок остается внутри. Попробуйте приготовить тем же способом шампиньоны!

Третий рецепт довольно неожиданный: это хитроумный способ приготовления маринованных огурцов за 7 минут. На один огурец приходится три столовые ложки яблочного уксуса, но можно соблюсти пропорцию 1 ст. л. уксуса на 2 ст. л. воды (так делает автор блога «Кухня наизнанку»). Добавляем ложку сахара, щепотку соли и немного куркумы. В получившуюся смесь кладем колечки огурца и ставим емкость в микроволновку. 7 минут на максимальной мощности (у автора это 800 Вт) — и получаем мягкие огурцы, по вкусу, запаху и консистенции напоминающие маринованные. Их, правда, нужно еще остудить.

А еще можно приготовить салат с жареными огурцами. Видео-инструкцию по приготовлению всех четырех вариантов вы найдете в ролике.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария