Дайджест ресторанных новостей: новые завтраки, постное меню, вкусные десерты и не только

Рассказываем, какие ресторанные события произошли в Москве и Санкт-Петербурге, а также куда стоит обязательно сходить и какие блюда попробовать.

Завтраки в Miss you

Творог с ванилью
Творог с ванилью
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помнишь то утро в венском отеле или парижский круассан на завтрак? Или долгое южное утро, когда за столом собираются все друзья? Дополнить этими впечатлениями обычные московские будни и есть идея завтраков Miss you. Выбирать из пары десятков вариантов приглашают каждое утро с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным и праздничным дням. Список а-ля карт составил шеф-повар ресторана Евгений Хахалев, известный по работе со знаковыми проектами Ginza Project и Novikov Group. Блюда удобно распределены по утренним разделам — каши, сэндвичи/закуски, яйца и молочное. Особое внимание — большому завтраку Miss you. Домашние колбаски из фермерской курицы, халуми, яйца, приготовленные излюбленным вами способом, с авокадо и другими мезе появятся на твоем столе прямо в горячей сковороде. Тем, кто выбирает медленные углеводы, приглянется, к примеру, овсяная каша с гранолой и свежими ягодами или гречневая каша с киноа, пармезаном и авокадо. Среди протеинов — буквально воздушный омлет по-французски с трюфелем, шакшука с фетой и заатаром, скрембл со страчателлой и красной икрой и еще несколько непохожих друг на друга вариантов. В «молочном» прописались и густой греческий йогурт с гранолой, и фермерский творог с ванилью и взбитыми домашними сливками, и воздушные сырники с клубничным вареньем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Завтрак Miss you
По материалам пресс-службы
Скрембл со страчателлой
По материалам пресс-службы

Сэндвичи делают на круассанах, чиабатте и других видах хлеба на живой закваске, испеченных по технологии Иляны Чернышевой (проекты «Рестораны Раппопорта», Ginza Project). Среди «звезд» раздела — слоеный ролл с пастрами из индейки, брусникой и сыром бри и Croque Miss you с тамбовским окороком и грюйером — объемный, сочный, правильного хруста и до умопомрачения вкусный. Но это еще не всё — к любому завтраку можно выбрать 18 дополнений вроде бекона из мраморной говядины и домашней колбаски из курицы или таджасских оливок и свежих ягод.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Круассаны
Круассаны
По материалам пресс-службы

А кроме шефского меню тебя обязательно соблазнит утренняя витрина с многочисленной выпечкой собственного приготовления. И это не только про слоеные роллы с фундуком, пан о шоколя, канелле и круассаны, напоминающие те, что ты пробовала где-нибудь с видом на Эйфелеву башню или фонтаны Рима. Среди утренних опций появились, к примеру, сэндвичи с мортаделлой и моцареллой и пышный круассан с лососем. По желанию всё отдают в формате take away — приятный бонус для тех, кто всегда в движении и органично поддерживает быстрый ритм города.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: Miss you, Петровка, 12

Постное меню в ресторанах Перельмана

Грибной суп из подосиновиков с перловкой в ресторанах «Рыба Моя»
Грибной суп из подосиновиков с перловкой в ресторанах «Рыба Моя»
По материалам пресс-службы

Специально для Великого Поста команда шефов во главе с Дмитрием Париковым представляет меню, которое будет действовать во всех ресторанах с 18 марта по 4 мая.

В ресторанах «Рыба Моя» можно попробовать мезе из печеного баклажана и маринованных томатов с постным йогуртом и баклажановыми чипсами, листья салата романо с постным соусом цезарь, картофельный салат с огурцами и маринованными маслятами, цветную капусту гриль с пряным соусом амба, протертыми томатами и постной сметаной, на горячее — пасту трофи верде с песто из свежих трав и двумя видами зеленого горошка, пасту каламарата с соусом ромеско и оливками каламата, грибной суп из подосиновиков с перловкой, картофельный гратен с грибным рагу, жареным шпинатом и постной сметаной и в качестве десерта — яблочный тарт татен с кокосовым мороженым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Жареная цветная капуста с соусом пепе верде и томатной сальсой в ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0
Жареная цветная капуста с соусом пепе верде и томатной сальсой в ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны I Like Wine и I Like Wine 2.0 предлагают сбалансированные блюда в исполнении Романа Орлова. Шеф рекомендует салат из цветной капусты с кабачками и соусом из зеленых томатов, тартар из грибов с печеным перцем, грибной бульон с картофельными равиоли и шпинатом, жареную цветную капусту с соусом пепе верде и томатной сальсой, зеленый карри с баклажаном, пасту каламарата болоньезе и кокосовую панна-котту с малиной и манго.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Печеный на углях баклажан с соусом ромеско и свежим шпинатом в I Like Grill
По материалам пресс-службы
Панна-котта с облепиховым соусом и сезонными ягодами в I Like Grill
По материалам пресс-службы

Не менее вкусно и сытно можно пообедать или поужинать в I Like Grill. Здесь гости смогут выбрать салат с молодым картофелем, кебабом из растительного мяса и пряным соусом, хумус с маринованными грибами и соусом амба, суп минестроне с соусом песто и молодым шпинатом, брокколи на гриле с томатной сальсой и ореховым соусом, печеный на углях баклажан с соусом ромеско и свежим шпинатом, паста болоньезе с растительным мясом и постным пармезаном. В качестве десерта подадут панна-котту с облепиховым соусом и сезонными ягодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Листья салата романо с постным пармезаном и кукурузным айоли в Beer&Brut
Листья салата романо с постным пармезаном и кукурузным айоли в Beer&Brut
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постное меню в Beer&Brut состоит из пяти блюд: фалафель с постной сметаной и чипсами из хумуса, листья салата романо с постным пармезаном и кукурузным айоли, крем-суп из персидской чечевицы, запеченная цветная капуста с айоли из сладкого чили и мяты, яблочный тарт татен с сорбетом из лесных ягод.

Где: Beer&Brut, ул. Покровка, 26/1, стр. 2; I Like Wine, ул. Покровка, 16; I Like Wine 2.0, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19; I Like Grill, ул. Льва Толстого, 18Б; «Рыба Моя», 1-ая Тверская-Ямская, 21; Славянская площадь, 2; Цветной бульвар, 2

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Александр Сысоев приобрел долю в компании Dreamteam Brew

Александр Сысоев
Александр Сысоев
По материалам пресс-службы

Одна из ключевых фигур российской гастрономии, известный инвестор (в портфеле больше 60 проектов), создатель Российского Ресторанного Фестиваля и международного ресторанного гида GreatList.ru Александр Сысоев стал совладельцем компании Dreamteam Brew. Совместно с командой бренда они усилят маркетинг и дистрибуцию, а также разработают серию специальных проектов как для поддержки текущих линеек, так и запуска новых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая линейка десертов в THEOBROMA

Тарталетка «Абрикос-ваниль»
Тарталетка «Абрикос-ваниль»
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Скрасить весну еще больше помогут новые десерты петербургского ресторана THEOBROMA на основе бобов Теоброма и тропических фруктов: авторская вариация ром-бабы «Ля бабка нуво» с сезонным оттенком ярких цитрусов, горьким шоколадом, оригинальные хрустящие тарталетки с запеченным миндальным кремом-франжипан — «Шоколад-миндаль» с миндальными орехами и шоколадным муссом и «Абрикос-ваниль» — бобы тонка с богатой палитрой абрикосовых тонов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отдельного внимания заслуживают поразительные реалистичные 3D-десерты в виде различных плодов растений рода Теоброма: известный «Какао» с молочным шоколадом, маракуйей и миндальным бисквитом, экзотичные «Махамбо» с фундучным пралине и пюре каламанси и «Купуасу» на основе горького шоколада из бобов купуасу с пюре из манго и маракуйи.

Заказать новые десерты можно как в основном меню ресторана, так и в зоне шоколадного бара THEOBROMA. Здесь же продаются на вынос фирменные конфеты и шоколад от бренда Amazing Cacao, десерты ручной работы, горячие и холодные напитки и даже алкогольные коктейли на основе какао бобов.

Где: THEOBROMA, Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 34

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновление завтраков в «БОРу»

Дальневосточный завтрак
Дальневосточный завтрак
По материалам пресс-службы

Шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев обновил меню завтраков, сделав упор на здоровое питание и оригинальные сочетания вкусов. Утро в «БОРу» можно начинать под пение птиц — их включают в ресторане во время завтраков — и бифштекса с глазуньей и соусом из желтых томатов, тоста с копченой уткой, яйцом пашот и соусом из боровиков или заказать карамельную вафлю с хурмой и кофейным соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Карамельная вафля с хурмой и кофейным соусом
Карамельная вафля с хурмой и кофейным соусом
По материалам пресс-службы

Обновленная версия «Дальневосточного завтрака» — с камчатским крабом и морской капустой.

Поклонникам каш шеф рекомендует сразу 6 оригинальных вариантов: кукурузная с крабом и сливочным творогом, гречневая с томленой уткой и грибным кремом, полбяная с овощами и ореховым сыром, а также сладкие — пшенная с карамельной тыквой и мандаринами, овсяная с земляникой кедровым орехом и манная с шоколадом и вяленой вишней.

Для любителей классики в меню есть оладьи и яйца в разных форматах приготовления с добавками на любой вкус. И, конечно, творожная запеканка с лесной земляникой и мороженым из ряженки.

Завтраки традиционно подают с 9 до 12 утра в будни и с 10 до 15 по выходным.

Где: «БОР», Пятницкая улица, 9/28