На одной из улиц Китая появился конфетный ковер

Для жителей городка Чэнду, что находится в юго-западном Китае, пожелание о том, чтобы "на их улице перевернулся камаз с конфетками", стало реальностью. Правда, камаз здесь ни при чем — идея яркой инсталляции принадлежит дизайн-дуэту Craig&Carl.

13 тонн разноцветных конфет понадобилось для того, чтобы воплотить мечту дизайнеров Крэйга Редмана и Карла Майера из бюро Craig&Carl о сладком ковре. Причем, каждая часть этого ковра состоит из отдельных изображений: от распустившихся бутонов, символизирующих удачу, до жизнерадостных панд. 

Нужно сказать, что инсталляция получилась впечатляющей: 607 футов в длину (185 метров) и 23 фута в ширину (7 метров). Собрать сладкий шедевр помогали 200 волонтеров, и делать это вручную им пришлось в течение пяти дней. 

Куратором мероприятия выступила гонконгская дизайн-студия  Allrightsreserved, которая таким образом решила привлечь внимание к положению детей из неблагополучных семей в сельской местности и заодно отпраздновать Китайский новый год. Представители студии сообщили, что они планируют раздать все конфеты нуждающимся.