Первый канал представил рейтинги самых популярных телепередач

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Накануне Нового года принято подводить итоги. Составляем рейтинги самых популярных телепередач и выясняем, что в уходящем 2019 году больше всего смотрели телезрители. В этом году Первый канал стал лидером в аудитории младше 60 лет. Первую строчку рейтинга самых популярных программ занимает Военный парад Победы на Первом канале (его трансляция прошла с рейтингом 9,5 % и долей 37,67 %)*. Парад снимали 53 камерами, создавая у зрителей максимально возможный эффект присутствия. 9 мая – любимый народный праздник, и внушительная зрительская аудитория, которую Парад одновременно собрал у экранов, яркое тому подтверждение. 

Ток-шоу «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым – неизменный лидер просмотра. Благодаря актуальности и предельной откровенности «Пусть говорят» поднялось на шестую строчку в рейтинге, оставив далеко позади своего главного конкурента Андрея Малахова (шоу которого заняло в этом году 45 строчку в Топ-100).  Дмитрий Борисов: «Самым популярным в этом году стал выпуск, посвященный Юлии Началовой. Это предсказуемо, ведь ее трагическая судьба никого не оставила равнодушным, а программа о ней получилась очень искренней». В этом выпуске пиар-директор Юлии Началовой впервые сообщила публике, что причиной трагической гибели певицы стала банальная натертость на ноге. А бывший супруг Юлии Евгений Алдонин рассказал, как тяжело ему дался разговор с дочкой о смерти мамы. 

В двадцатку лучших вошли сразу три сериала Первого канала. Это «Знахарь» (7 строчка в сотне), «Гадалка» (№ 14) и «Отчим» (№ 15). Нечасто рядовым сериалам удается пробиться в топ и потеснить рейтинговые информационные программы или спортивные чемпионаты мира. Высокий рейтинг сериалов – свидетельство их качества. История талантливого нейрохирурга, потерявшего память, блестяще сыгранная Даниилом Страховым, так впечатлила зрителей, что сценаристы в срочном порядке уже приступили к написанию продолжения «Знахаря». 

«По правде говоря, для меня самым важным в оценке картины было мнение автора сценария Николая Лырчикова, - рассказал продюсер сериала «Отчим» Джаник Файзиев. – «Отчим» - это история его жизни, его личные воспоминания. Я очень переживал, что кино может ему не понравиться. Но он перезвонил на следующий день и сказал, что не смог выключить, пока не досмотрел. После этого я понял, есть шанс, что эта история понравится зрителям». 

«Перед выходом «Гадалки» я очень волновалась, потому что тема экстрасенсов вызывает неоднозначную реакцию, - рассказала исполнительница главной роли гадалки Люси Екатерина Олькина, снимавшаяся в сериале в паре с Михаилом Пореченковым. – Сейчас мы работаем над вторым сезоном. И эта работа сложнее, потому что очень хочется удивить зрителей, показать им что-то еще более тонкое и чувственное».

Традиционно в рейтинг самых популярных передач вошло музыкальное шоу Первого канала «Голос. Дети» (рейтинг 6,32 %, доля 21,14 %, 12 строчка в списке). К сожалению, в этом году праздничное шоу омрачил скандал, связанный с нарушением правил голосования. Но нечестная история не отпугнула преданных фанатов от экранов. И как говорится, нет худа без добра: благодаря скандалу впервые в истории «Голоса» победителем признали не одного участника, а наградили сразу девять финалистов. 

В 20-ке самых популярных телепрограмм Первый канал занимает 12 строчек. Таким образом по итогам 2019 Первый остается лидером федерального телесмотрения среди всех зрителей младше 60 лет.