Выставка Зигмара Польке состоится в Лондоне и Берлине

Аукционный дом Phillips представляет выставку-продажу одного из крупнейших немецких постмодернистов Зигмара Польке. Экспозиция пройдет в два этапа, а потому получила название "путешествующей" — увидеть ее можно будет в Лондоне и в Берлине.

Зигмар Польке считается классиком постмодернизма и одним из самых влиятельных немецких художников XX века. С самого начала своей творческой деятельности он экспериментировал с материалами и формами: фотографировал предметы, а затем переносил на холст светочувствительные химические соединения, пропитывал ткани особыми составами (ходят слухи, что в один из зеленых пигментов даже входил мышьяк), украшал традиционные картины коллажами, а "красками" у него становились сусальное золото, газетные вырезки, улитки и метеоритная пыль.

Неудивительно, что за все эти опыты в кругах единомышленников он получил прозвище "алхимик", а газета New York Times назвала Польке "социальным критиком, моралистом и немного мистиком". На выставке аукционного дома Phillips можно будет не только полюбоваться на его работы, но и приобрести их. Здесь покажут 39 гравюр и тиражную работу «Аппарат, в котором одна картофелина может вращаться вокруг другой по орбите». С 27 февраля по 13 марта экспозиция будет открыта в Лондоне по адресу Berkeley Square 30, а с 20 апреля по 14 мая — в выставочном пространстве аукционного дома Phillips на Kurfürstendamm в Берлине.