Жан-Шарль де Кастельбажак создал марку для французской почты

Участие художников в разработке почтовых марок — не такое уж частое явление. Вот почему проект художника и дизайнера Жан-Шарля де Кастельбажака и почтовой компании La Poste порадовал не только французов, но и тех, кто планирует в ближайшее время посетить Францию и отправить несколько открыток друзьям.

На коллекционной марке, которую Кастельбажак нарисовал специально для La Poste, изображены профили двух влюбленных, о чем свидетельствуют красные, желтые и синие сердца, "витающие" в воздухе над ними. Подобное сотрудничество стоит рассматривать как важный для популяризации современного искусства шаг. А кроме того, как подарок всем поклонникам современного искусства — ведь обойдется такая марка всего в 0,68 евро. 

К слову, ранее с La Poste уже сотрудничали  такие бренды, как Chanel, Givenchy, Yves Saint Laurent и Lanvin. "Письма, открытки и стихи — это моя связь с фантазией в мире, одержимом скоростью. Очень важно не забывать уделять время самым главным вещам", — рассказывает Жан-Шарль де Кастельбажак об этой коллаборации.